Управление созданием и внедрением нового сорта хлеба с кориандром на примере OOO «ВаГа»

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 15:03, курсовая работа

Описание работы

Целью данного курсового проекта является разработка предложений по повышению эффективности деятельности на основе внедрения в OOO «ВаГа» производство нового сорта хлеба с кориандром на современном этапе хозяйствования.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
1. Дать чёткое определение понятиям инновации, инновационного процесса, технологии и обозначить их роль в развитии производства и повышении эффективности хозяйственной деятельности и, как следствие, увеличении прибыли.
2. Определить роль и значение инноваций в повышении эффективности деятельности в современных OOO «ВаГа» условиях;

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие инновации, её виды и значение, инновационная деятельность, технология, жизненный цикл технологии…………………………5
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия OOO «ВаГа»……………………………………………………………………13
Глава 3. Управление по внедрению (реализации) инновации в OOO «ВаГа»
3.1. Механизм управления внедрением инновации………………...20
3.2. Эффективность от реализации инновации на предприятии…..26
Заключение………………………………………………………………………….34
Список использованной литературы……………………………………………...36

Работа содержит 1 файл

К У Р С О В А Я Инновационный менеджмент.doc

— 417.50 Кб (Скачать)

Оборудование

Шт

Цена за 1 шт (руб.)

Стоимость (руб.)

Срок службы

Амортизац. отчисления

(руб./месяц)

1

ТММ140: Тестомес, 550 кг/ч, 1,87 кВт

1

42524,0

42524,0

10 лет

354,4


 

Окончание таблицы 5.

2

МПМВ-250: Мукопросеиватель, 600 кг/ч, 0,12 кВт

1

15375,0

15375,0

10 лет

140,9

3

ПХП-64: Печь хлебопекарная, ротационная, 90 кг/ч, 49,5 кВт

1

274260,0

274260,0

10 лет

2285,5

4

ШРЭ-2.1: Шкаф расстоечный, 144 формы, 1,6 кВт

1

16800,0

16800,0

10 лет

140,0

5

ТД-30: Тестоделитель, 13-28 шт/мин, 1,1 кВт

1

114120,0

114120,0

10 лет

951,0

6

ТЛН-14: Тележка накопительная для хранения хлеба в лотках

6

4645,0

27870,0

10 лет

232,2

7

Форма № 7: Форма хлебная

300

100,0

30000,0

10 лет

275,0

8

Лоток для хлеба

200

10,0

2000,0

5 лет

36,7

9

Весы

2

3400,0

6800,0

5 лет

124,7

10

Стол

2

1000,0

2000,0

10 лет

18,3

11

Кастрюли др. инструменты

 

 

2500,0

5 лет

45,8

12

Холодильная камера, 1,5 кВт

1

29430,0

29430,0

10 лет

269,8

 

Итого:

 

563679,0

 

4749,6


 

Для транспортировки продукции потребуется грузовая машина «Газель», специально оборудованная под лотки с хлебом, стоимостью 430 тыс. рублей, срок службы 5 лет. Амортизационные отчисления составят 7166,7 руб. в месяц. Дополнительно оборудование для офиса закупать не нужно. Таким образом, стоимость всего дополнительного оборудования составляет: 993600 рублей.

Сырьё – неотъемлемая составляющая производства. В таблице 6 показан расход сырья на 0,5 кг. хлеба (1 буханка).

Таблица 6.

Расход сырья на 0,5 кг «Чесночного» хлеба.

Сырье

Расход сырья (гр.)

Стоимость сырья (руб.)

1

Мука

360

3,24

2

Вода

100

0,02

3

Соль

5

0,01

4

Дрожжи

11

0,22

5

Кориандр

5

0,35

6

масло подсолнечное

30

1,33

 

Итого:

 

3,99


 

В производстве важно не только сырьё, а также его стоимость. В дальнейшем этот показатель понадобиться при подсчёте себестоимости и, конечно, выявлении прибыли. В таблице 7 показана стоимость сырья (ресурсов).

Таблица 7.

Стоимость сырья (ресурсов).

Наименование

Количество

Цена

Электроэнергия

1 кВт

2,5

Вода

1 куб

20,0

Бензин

1 л 

17,0

Мука

1 кг 

9,0

Дрожжи

1 кг 

20,0

Соль

1 кг 

2,5

Масло подсолнечное

1 л 

44,5

Кориандр

1 кг 

70,0


 

С введением новой хлебобулочной линии возникнет потребность в дополнительной рабочей силе. Так как предприятие уже существует, то дополнительно потребуется 8 работников: 2 тестовода, 2 пекаря, 2 машиниста-оператора и 2 укладчика. Потребность в трудовых ресурсах и оплата их труда отражена в таблице 8.

              Таблица 8.

Дополнительно привлечённые трудовые ресурсы.

Персонал

Количество человек

Заработная плата (руб./мес.)

Зарплата всего

(руб./мес.)

Тестовод

2

13500

27000

Пекарь

2

13000

26000

Машинист-оператор

2

12000

24000

Укладчик

2

11000

22000

Итого:

8

 

99000

Информация о работе Управление созданием и внедрением нового сорта хлеба с кориандром на примере OOO «ВаГа»