Пути повышения конкурентоспособности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 20:03, дипломная работа

Описание работы

Целью работы является исследование возможностей повышения конкурентоспособности ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» за счет изыскания внутренних и внешних резервов, что обеспечит не только повышение конкурентоспособности предприятия, но и создаст благоприятные условия для развития данного предприятия потребительской кооперации.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1) Исследовать теоретические аспекты конкурентоспособности предприятия.
2) Выяснить параметры конкурентоспособности продукции и предприятия.
3) Установить наиболее предпочтительные и актуальные направления роста конкурентоспособности предприятий потребительской кооперации в современных условиях.
4) Разработать комплекс предложений, реализация которых позволит ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» обеспечить рост конкурентоспособности и получение конкурентных преимуществ на рынке в регионе.

Содержание

Введение 5
1 Экономическая часть 7
1.1 Теоретические основы конкурентоспособности организации, её роль и значение в условиях рынка 7
1.1.1 Конкурентоспособность как характеристика экономического состояния организации 7
1.1.2 Факторы, формирующие конкурентоспособность организации 21
1.2 Оценка конкурентоспособности ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 34
1.2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 34
1.2.2 Анализ технико-экономического и финансового состояния предприятия
38
1.2.2.1 Анализ финансового состояния предприятия ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 38
1.2.2.2 Анализ технико-экономического состояния ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 63
1.2.3 Анализ рынка хлебобулочной продукции 68
1.2.4 Оценка конкурентоспособности ООО «Хлебокомбината Аксайского РайПО» 70
1.3 Мероприятия по повышению конкурентоспрсобности ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 90
1.3.1 Обоснование целесообразности производства пряников 90
1.3.2 Предложения по развитию рекламной деятельности 95
1.3.3 Повышение маркетинговых показателей 107

1.3.4 Предложения по формированию и развитию имиджа фирмы 110
1.3.5 Расчёт эффективности мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности 112
2 Технологическая часть 119
3 Безопасность и экологичность процесса 134
Заключение 157
Список используемых источников 160
Ведомость дипломного проекта

Работа содержит 7 файлов

БЕЗОПАСНОСТЬ и зкологичность проэкта.doc

— 358.00 Кб (Скачать)

       3 Безопасность и экологичность проекта 

       ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПо» занимается выпуском хлебобулочной продукции  и кондитерских изделий. Хлебокомбинат  выпускает более ста видов  продукции, имеет широкий рынок  продаж. Персонал хлебокомбината насчитывает около 160 человек. Помимо выпуска качественной и конкурентоспособной продукции, основной задачей руководства является безопасность персонала и сохранение экологичности окружающей среды. Поскольку хлебокомбинат расположен в черте города Аксая необходим постоянный контроль за выбросом вредных веществ производства в атмосферу и экосистему. Так же важна безопасность на самом предприятии. Обеспечение здоровья трудящихся, безопасности условий труда, сокращение производственного травматизма. 

       3.1 Анализ опасных и вредных факторов 

       3.1.1 Управление охраны труда на ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» 

       В начале каждого календарного года работодатель издает приказ о назначении ответственных лиц за организацию работы и состояние охраны труда в каждом цехе. Ответственность в цехах возлагается на начальников цехов, в сменах – на сменных мастеров, а в автопарке на инженера-механика.

       На  ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО» организована служба по охране труда  в лице инженера по охране труда. На предприятии проводится обучение работников безопасным приемам труда. Обучение главных специалистов и работодателя проводится 1 раз в 3 года, после чего они проходят аттестацию в вышестоящей организации.

       Начальники  цехов, участков и мастера проходят обучение 1 раз в год и аттестуются комиссией предприятия согласно положению «Об организации проведения и обучения техники безопасности».

       Вводный инструктаж при поступлении на работу проводит инженер по охране труда. Первичный  инструктаж на рабочем месте проводят начальники участков (цехов) или инженер-механик по хлебозаводу. Повторный инструктаж проводит начальник цеха 1 раз в 3 месяца. Целевой (разовый) инструктаж проводится при оформлении наряда-допуска.

       В качестве пропаганды безопасных приемов  труда проводится наглядная агитация, беседы и лекции по охране труда.

       На  предприятии отсутствует кабинет  по охране труда, но в административном здании предприятия находится кабинет инженера по охране труда, где размещены наглядные пособия по пропаганде безопасных приемов труда, в цехах имеются уголки по техники безопасности.

       Расследование несчастных случаев на предприятии  ведется в строгом соответствии с требованиями положения «Об  учете и расследовании несчастных случаев на производстве». По результатам расследования составляется акт по форме Н1 и регистрируется в журнале учета.

       Контроль, за состоянием охраны труда, ведет инженер  по охране труда. На предприятии проводится 3-х ступенчатый контроль. Ежегодно на предприятии составляется соглашение по охране труда с указанием конкретных мероприятий и затрат на них.

       Планирование  работы по охране труда заключается  в ежегодной разработке плана работы инженера по охране труда. На предприятии строго соблюдается трудовое законодательство по охране труда женщин и молодежи.

       Периодически  на ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО»  проводится аттестация рабочих мест по условиям и охране труда. Состояние рабочих мест анализируется по освещенности, запыленности, шуму, вибрации, влажности, температуре и другим факторам. На предприятии издан приказ на проведение особо опасных работ, а также их перечень.

       Перед тем, как допустить работников к  выполнению особо опасных работ, выписывается наряд-допуск, проводится целевой инструктаж по охране труда, проверяется наличие медицинского заключения, письменного согласия работника, а также обеспечение средствами индивидуальной защиты.

       Согласно  типовым производственным нормам производится выдача работникам спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты (очки, респираторы, специальные противогазы, средства защиты от электрического тока), обеспечение молоком сварщиков, разовая выдача молока при малярных работах, ежемесячное обеспечение рабочих моющими средствами.

       Перед поступлением на работу обязательным является прохождение медицинского осмотра. Согласно приказу министерства здравоохранения ежегодно проводятся медицинские осмотры на выявление профилактической вредности.

         В каждом цехе согласно правилам  техники безопасности имеются  пожарные щиты с инвентарем (ящик с песком, лопаты, ведра, огнетушители, ломики).

       Согласно  правилам эксплуатации проводится освидетельствование и испытание паровых и водогрейных котлов с отметкой в паспорте.

       На  предприятии размещен санитарно-бытовой  корпус, оборудованный душевыми кабинами, также имеется комната гигиены  женщин. Гардеробные оборудованы  металлическими шкафчиками. 

       3.1.2 Анализ условий труда и производственного травматизма 

       Целью анализа условий труда и производственного  травматизма является разработка мероприятий по улучшению состояния охраны труда.

       В целом по предприятию условия  труда на рабочих местах соответствуют санитарным требованиям, но в отдельных местах имеются отклонения по температуре (по данным аттестации рабочих мест).

       На  предприятии размещен санитарно-бытовой  корпус, оборудованный душевыми кабинами, также имеется комната гигиены  женщин. Гардеробные оборудованы металлическими шкафчиками.

       Технологический процесс соответствует правилам техники безопасности и эксплуатации электроустановок. Один раз в год проводятся замеры сопротивления изоляции, проверяется зануление и заземление. Ежегодно проверяется защита от молний, по которой ведется специальный паспорт. На технологическом оборудовании установлены автоматическая защита, блокировка, ограждения вращающих частей, токоведущих частей (кожухи), отвод статического электричества от оборудования. Тем не менее за последние два года имели место случаи производственного травматизма различной степени тяжести. Данные по анализу производственного травматизма приведены в таблице 3.1.

       Расчеты в таблице были сделаны по следующим  формулам:

       Показатель  частоты, Кч: 

        ,                                                                                           (3.1)

       где n - общее число несчастных случаев, за отчетный период;

         N - среднесписочное число работающих.

       Показатель  тяжести, Кт: 

        ,                                                                                                  (3.2)

       где Д - количество дней нетрудоспособности вследствие несчастного случая;

       N - среднесписочное число работающих.

       Показатель  потерь, Кп: 

        .                                                                                          (3.3) 

       Таблица3.1 - Динамика производственного травматизма по предприятию

       Наименование показателей

       2009г.        2010г.
       1        2        3
1.Среднесписочная численность рабочих  
       156
 
       160
2.Чис.пострад.при  несчаст.случ.на произв.с утратой  трудосп. на 1 раб. день и более  
       3
 
       4
3.Число  чел.-дней нетрудоспособности у  пострадавших        21        84
4.Показатель  частоты, Кч        8,2        10,72
5.Показателй  тяжести, Кт        7        21
6.Показатель потерь, Кп        57,4        225,12
7.Израсходовано  средств на мероприятия по  охране труда, руб.        72        83,7
 

       Причинами несчастных случаев чаще всего являются, несоблюдение правил техники безопасности и других правил. В таблице 3.2 показано распределение несчастных случаев по цехам. 

       Таблица 3.2 - Распределение несчастных случаев по производствам

 
 
Производства (цеха)
                   2009г.        2010г.
Кол-во рабочих, чел Кол-во пострадавших, чел.  
 
Кч
Кол-во рабочих, чел Кол-во пострадавших, чел.  
 
Кч
1 2 3 4 5 6 7
1. Котельная 12 - - 12 1 83,3
2. Автопарк 21 - - 22 - -
3.Кондитерский цех 24 1 41,6 32 1 31,25
4.Хлебопекарный цех 50 2 33,3 54 2 31,25
 

       Анализируя  таблицы 3.1 и 3.2 можно сделать следующие выводы: в целом по предприятию требования по охране труда соблюдаются, нет случаев со смертельным исходом.

       По  результатам анализа труда и  производственного травматизма  можно предложить следующие мероприятия  по улучшению состояния охраны труда  и снижению производственного травматизма: более жесткий контроль, за соблюдением правил техники безопасности, проведение мероприятий по доведению несоответствующих по условиям труда рабочих мест до санитарных норм, а также переаттестация главных специалистов и работодателя. 

       3.1.3 Опасные и вредные производственные факторы хлебопекарного и кондитерского цехов 

       На  рабочих местах двух основных цехов, хлебопекарного и кондитерского, можно  встретить следующие  опасные  и вредные производственные факторы:

       - движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы, разрушающиеся конструкции;

       - повышенная запылённость воздуха рабочей зоны;

       - повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования;

       - повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

       - повышенный уровень электростатического электричества, электромагнитных излучений и др.;

       На  производстве не встречаются сильно опасные и вредные химические факторы, однако имеют место быть пары этилового спирта и альдегидовых (уксусных) кислот. Так же встречаются различные виды органической пыли. 

       3.1.4 Расчет вентиляции помещения хлебопекарного цеха 

       Для создания нормальных санитарно-гигиенических  условий на рабочих местах в хлебопекарном  цехе хлебокомбината предприятия ООО «Хлебокомбинат Аксайского РайПО», необходимо  спроектировать и применить общеобменную и местную вентиляцию.

       Общеобменная  вытяжная вентиляция обеспечивает удаление вредных веществ, образующихся в  цехе, оборудованного местными отсосами, эффективность которых составляет 75% от общего воздухообмена цеха.

       Расчёт  количества приточного воздуха, необходимого для общеобменной приточно-вытяжной вентиляции, производится из условия  выделения в помещении хлебопекарного цеха, избыточного тепла и влаги. Расчёт выполняется в соответствии со СНиП 41.01.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха».

Ведомость.doc

— 91.00 Кб (Открыть, Скачать)

Демонстрационные плокаты.doc

— 182.50 Кб (Открыть, Скачать)

диплом.doc

— 1.52 Мб (Скачать)

Заключение.doc

— 92.00 Кб (Открыть, Скачать)

Содержание.doc

— 46.00 Кб (Открыть, Скачать)

Технологическая часть.doc

— 521.50 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Пути повышения конкурентоспособности предприятия