Классификация сроедств размещения

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 08:48, реферат

Описание работы

Средствами размещения туристов являются любые объекты, которые

предоставляют туристам эпизодически или регулярно место для ночевки (обычно

в помещении). В качестве дополнительных условий принимается:

а) общее число мест ночевки превышает некоторый минимум,

б) объект размещения имеет руководство,

в) управление объектом строится на коммерческой основе.

В соответствии с рекомендациями Всемирной туристической организации

(ВТО) все средства размещения можно представить двумя категориями —

коллективными и индивидуальными (табл. 1).

В состав коллективных средств размещения туристов включаются гостиницы

и аналогичные заведения, специализированные заведения, прочие коллективные

средства размещения туристов.

Из основных признаков гостиниц следует отметить прежде всего наличие

номеров. В зависимости от особенностей управления гостиницы могут

представлять собой обособленные предприятия или образовывать гостиничные

цепи. Примерами развитых гостиничных целей являются гостиницы Аккор

(Франция), Холидей Инн (США), Форте (Великобритания), Шератон (США).

Гостиницы предоставляют перечень обязательных услуг: уборку номера,

ежедневную заправку постелей и уборку санитарного узла, а также обширную

номенклатуру дополнительных услуг.

Содержание

1. ИНДУСТРИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ТУРИСТОВ…………………….... .2

1. Классификация средств размещения туристов………………2

2. Характеристика здания гостиницы…………………………....5

3. Состав помещений гостиницы……………………………….…14

4. Жилая часть гостиницы и ее обслуживание………………….16

1.5. Системы жизнеобеспечения гостиницы………………………20

1. СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ………………………………………….25

3. ШТАТНАЯ СТРУКТУРА………………………………………………....26

4. РАБОТА ОСНОВНЫХ СЛУЖБ………………………………………….29

ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………………34

Работа содержит 1 файл

Размещение.docx

— 49.72 Кб (Скачать)

запаса.

      - Поддержание  в рабочем состоянии посудомоечных  машин.

      - Инвентаризацию  запаса чистящих и моющих препаратов

      - Сан.обработку кухни,  банкетных помещений,  кладовых,  стационарных

холодильников, морозильных  камер и всего оборудования

      - Контроль за кухонными насекомыми  и вызов дезинсекторов в случае

необходимости

      - Своевременное  пополнение персонала.

Отдел обслуживания массовых мероприятий.

Мероприятия, обслуживаемые  отделом.

      Совещания

      Конференции

      Званые  обеды и ужины

      Свадьбы

      Отдел  кадров выполняет следующие функции:

      —  Набор/ обучение/ оценка

      —  Регулирование труда и зарплаты

      —  Вопросы премирования

      —  Дисциплинарные меры взыскания

      —  Недопущение случаев незаконного  увольнения

      Бухгалтерия  выполняет следующие функции:

      —  Составление бюджета

      —  Контроль за расходами, себестоимостью, оплатой труда и т.д.

      —  Проверка документации/ ревизия

      —  Контроль за кредиторской/ дебиторской задолженностью

      —  Контроль за выручкой

      —  Соблюдение положений котрактов

      —  Управление наличностью/ банковские  операции

      Инженерная  служба возглавляется главным  инженером. Служба ТБ выполняет

следующие функции:

      —  Инструктаж по ТБ

      —  Контроль за выплатой пособий по нетрудоспособности

      —  Ежемесячное инструктирование/ проверки

      —  Контроль за сметой расходов, связанных с производственными травмами

      Служба  эксплуатации номерного фонда  отвечает за ремонт и  эксплуатацию

номерного фонда (освещение,  отопление,  вентиляция,  сантехника,  мебель  и

т.д.) 

                                 ЛИТЕРАТУРА

      1. Джон  Уокер. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 1999 - 437 с.

-----------------------

[1] Рекомендации по  статистике туризма / ООН. Всемирная  туристическая

организация. - Нью-Йорк, 1994 г. 

    . 2 Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства.  — М.:

      Аспект  Пресс, 1995. 
 

-----------------------

Жилая часть 

Помещения вестибюля 

Помещения предпр. питания 

Помещения для занятий  спортом развлечения бизнеса 

Помещения торгово-бытового обслуживания 

Технические помещения 

Служебные и быт  помещения 
 
 

                                      Д 

                                      И 

                                      Р 

                                      Е 

                                      К 

                                      Т 

                                      О 

                                      Р 
 

                        Офис главного администратора 
 

                            Стол резервирования.

                                  Менеджер 

администраторы 

                           Обслуживающий персонал

                                  Менеджер 

                            Служба безопасности.

                                Ст. инспектор 

                                 Отдел связи 

                          Служба маркетинга и сбыта 

                    Административно-хозяйственная служба.

                                  Директор 

                                  Швейцары

                                 Коридорные

                                   Портье 

                                 инспектора 

                     Внештатные работники службы  уборки 

                               Зам. директора 
 

                                Ст. горничная 
 

                             Горничные уборщики 

                             Менеджер прачичной 
 

                             Персонал прачечной 
 
 

                                    Кухня 

                                  Шеф-повар 

                            Помощники шеф-повара 
 

Повара 
 

                           Ресторан Администратор 
 

                                   Бармен 
 
 

                                Ст. официант 
 

                                  официант 
 

                                  Бары кафе 

                                  Менеджер 

                                  Бармены,

                                  официанты 
 

             Секция уборки внутр. помещ. и мытья посуды Менеджер 
 
 

                                  Уборщики, 
 

                                посудомойщики 
 

       Отдел обслуживания массовых  мероприятий Координатор мероприятий 
 

                      Менеджер по Обслуживанию банкетов 
 
 

                                      Д 

                                      И 

                                      Р 

                                      Е 

                                      К 

                                      Т 

                                      О 

                                      Р 
 
 

                         Ст. инспектор отдела кадров 
 

                                 Инспектора 
 
 

Главный бухгалтер 
 

                                 Экономисты 
 

                                 Бухгалтера 
 
 

                               Главный инженер 
 

                                  Служба ТБ 
 

ГАРАЖ 
 

                     Служба эксплуатации номерного  фонда 
 

                                Инженер по ТБ 
 

                            Автомеханики водители 

                    Плотники сантехники электрики  и т.д. 
 

                                 Управляющий 
 

                           Директор отдела кадров 
 

                         Директор пищевого комплекса 

                        Директор отдела обслуживания 
 

                              Главный бухгалтер 

                               Главный инженер 
 

               Рис. 3. Структура отдела обслуживания  гостиницы 
 

                Рис.4. Структура пищевого комплекса  гостиницы 
 

                  Рис.5. Структура отдела кадров  гостиницы 
 

                   Рис.6. Структура бухгалтерии гостиницы 
 

                Рис.7. Структура инженерной службы  гостиницы

Информация о работе Классификация сроедств размещения