Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 15:27, курсовая работа
Ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия. Все блюда приготавливаются только из натуральных продуктов.
Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.
Резюме………………………………………………………………………………………. 2
1. Анализ отрасли………………………………………………………………………5
2. Анализ потребителей…………………………………………………………….....11
3. Анализ конкуренции………………………………………………………………..14
4. Маркетинговая стратегия……………………………………………………….….17
5. Бюджет продвижения………………………………………………………………21
6. Планирование сбыта……………………………………………………………..…23
7. Инвестиционный план……………………………………………………………...24
7.1. Календарный план инвестиций…………………………………………….24
7.2. Gantt – диаграмма…………………………………………………………...26
7.3. Источники инвестиций…………………………………………………..…27
8. Производственный план…………….………………………………………..……28
8.1. Технология……………………………………………………………….….28
8.2. Оборудование……………………………………………………………….28
8.3. Материалы…………………………………………………………………..31
9. Организационный план……………………………………………………….……34
9.1. Организационная структура………………………………………………..34
9.2. Персонал……………………………………………………………………..36
10. Финансовый план…………………………………………………………………...38
10.1 Калькуляция цены………………………………………………………..….38
10.2 Отчёт о прибылях и убытках………………………………………………44
10.3 Проектно-балансовая ведомость…………………………………………...45
10.4 Отчёт о движении денежных средств…………………………………..….46
11. Оценка и анализ эффективности инвестиций……………………………………47
11.1 Финансовая эффективность………………………………………………...47
11.2 Экономическая эффективность……………………………………………52
11.3 Анализ чувствительности………………………………………………..…55
Список использованных источников……………………………………………….…….58
Приложение А…………………………………………………………………………...…59
Приложение Б……………………………………………………………………………....60
Приложение В…………………………………………………………………………...….61
Приложение Г………………………………………………………………………………
Таблица Цены на основное сырье
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Мука |
2800 |
Молоко |
1400 |
Майонез |
9940 |
Сливочное масло |
19250 |
Растительное масло |
16100 |
Яйца |
4200 |
Сахар |
4200 |
Соль |
1200 |
Примечание. Источник собственная разработка
Блинчик с грибами и луком
Наименование материала |
Единица измерения |
Цена за единицу (с НДС) |
Норма расхода на единицу продукции |
Сумма, включаемая в себестоимость |
Мука |
кг |
2800 |
0,03 |
84 |
Молоко |
л |
1400 |
0,03 |
42 |
Растительное масло |
л |
16100 |
0,001 |
16,1 |
Яйца |
1/дес |
4200 |
0,05 |
210 |
Сахар |
кг |
4200 |
0,006 |
25,2 |
Соль |
кг |
1200 |
0,003 |
3,6 |
Грибы |
кг |
28000 |
0,025 |
700 |
Лук |
кг |
3500 |
0,015 |
52,5 |
Майонез |
кг |
9940 |
0,02 |
198,8 |
ИТОГО: |
хххххх |
хххххх |
хххххх |
1332,2 |
Примечание. Источник собственная разработка
Выход продукции – 180 грамм (1 порция), стоимость продуктов на 1 порцию –1332,2 руб.
Суточный выпуск блинов с грибами и луком 40 порций.
Стоимость суточных расходов на сырье 53 288 руб.
Блинчик с сыром и помидорами
Наименование материала |
Единица измерения |
Цена за единицу (с НДС) |
Норма расхода на единицу продукции |
Сумма, включаемая в себестоимость |
Мука |
кг |
2800 |
0,03 |
84 |
Яйца |
1/дес |
4200 |
0,05 |
210 |
Сахар |
кг |
4200 |
0,006 |
25,2 |
Сливочное масло |
л |
19250 |
0,002 |
38,5 |
Молоко |
л |
1400 |
0,035 |
49 |
Соль |
кг |
1200 |
0,007 |
8,4 |
Сыр |
кг |
24500 |
0,025 |
612,5 |
Помидоры |
кг |
4200 |
0,025 |
105 |
ИТОГО: |
хххххх |
хххххх |
хххххх |
1132,6 |
Примечание. Источник собственная разработка
Выход продукции – 180 грамм (1 порция), стоимость продуктов на 1 порцию –1132,6 руб.
Суточный выпуск блинов с сыром и помидорами 70 порций.
Стоимость суточных расходов на сырье 79 282 руб.
Блинчик с мороженым и фруктами
Наименование материала |
Единица измерения |
Цена за единицу (с НДС) |
Норма расхода на единицу продукции |
Сумма, включаемая в себестоимость |
Сливочное масло |
л |
19250 |
0,002 |
38,5 |
Соль |
кг |
1200 |
0,0028 |
3,5 |
Яйца |
1/дес |
4200 |
0,05 |
210 |
Мука |
кг |
2800 |
0,03 |
84 |
Молоко |
л |
1400 |
0,035 |
49 |
Мороженое (пломбир) |
кг |
21000 |
0,035 |
735 |
Фрукты (банан) |
кг |
6000 |
0,025 |
150 |
ИТОГО: |
хххххх |
хххххх |
хххххх |
1270 |
Примечание. Источник собственная разработка
Выход продукции – 180 грамм (1 порция), стоимость продуктов на 1 порцию –1270 руб.
Суточный выпуск блинов с мороженым и фруктами 50 порций.
Стоимость суточных расходов на сырье 63 500 руб.
9. Организационный план
9.1 Организационная структура
В качестве правового статуса было решено выбрать общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 25 192 570 руб. Будет три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном
капитале. Форма собственности - частная.
| |||||
Технолог |
Водитель |
Официант (2 чел.) |
Повар (2 чел.) |
Рисунок Организационная схема управления кафе «Блинная»
Директор:
Технолог:
Несет ответственность за:
Бухгалтер:
9.2 Персонал
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Таблица Штатное расписание кафе «Мистер Блин»
Должность |
Число рабочих |
Оплата, включая премии и оклады |
Директор |
1 |
2 500 000 |
Бухгалтер |
1 |
2 000 000 |
Технолог |
1 |
1 800 000 |
Водитель |
1 |
1 500 000 |
Официант |
2 |
2 400 000 |
Повар |
2 |
3 400 000 |
Уборщица |
1 |
600 000 |
ИТОГО: |
хххххх |
14 200 000 |
Примечание. Источник собственная разработка
Зарплата наших работников напрямую зависит от прибыли. Средний возраст наших работников составит 30 лет.
Так как проектируемое предприятие
относится к сфере
Таблица Квалификационные требования к работникам
Должность |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
Официант |
Среднее специальное или курсы |
Привлекательная внешность, ответственное отношение к работе, коммуникабельность. |
Желателен, но не обязателен |
Повар |
Высшее или среднее специальное |
Честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. |
Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель |
Не важно |
Знание города, дисциплинированность, ответственность, личный автомобиль |
Обязателен, не менее 5 лет |
Примечание. Источник собственная разработка
Найм сотрудников будет
10. Финансовый план
10.1 Калькуляция цены
Общая сумма затрат на производство продукции может измениться из-за:
Переменные затраты включают в себя:
Постоянные затраты состоят из:
Исходя
из всего вышеперечисленного, произведем
расчет себестоимости блинной
Блинчик с грибами и луком
Выход продукции 180 г - 1 порция стоимость продуктов на 1 порцию – 1332,2 руб.
Суточный выпуск блинов по-царски 40 порций.
Стоимость суточных расходов на сырье 53 290 руб. (на 40 порций)
1. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (13 часов) - 520 кВт/ч. 1кВТ/ч = 194 руб.
Ее стоимость при тарифе –100 880 руб.
Доля блинов с грибами и луком 25 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 25 220 руб.
2.Зарплата повара- 1 700 000 руб. в месяц, официанта- 1 200 000, уборщицы – 600 000, суточная зарплата рабочих – 193 333,33 руб. + з/п уборщицы 20 000 руб.
Доля блинов с грибами и луком 25 % от всего объема в сутки.
3. Зарплата
производственных рабочих
3.1 Зарплата
административно-
4. Затраты на топливо в месяц составляют 960 000 руб., т.к. доля блинов с грибами и луком 25%, то затраты на бензин составят 8000 руб.
5. Арендная плата за помещение – 5 625 000 руб. в месяц, 187 500 руб. в сутки.