Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 15:28, курсовая работа
Решение проблемы снижения себестоимости является особенно актуальной в настоящее время, т.к. себестоимость существенно влияет на сумму прибыли, уровень рентабельности, платежеспособности предприятия. Выявление резервов снижения себестоимости и увеличение производства сельскохозяйственной продукции помогает многим предприятиям избежать банкротства.
Введение………………………………………………………………………….. 3
1.Теоретические основы анализа себестоимости продукции животноводства…………………………………………………………………...5
1. Сущность себестоимости и классификация затрат…………………......5
2. Методика анализа себестоимости продукции животноводства……….7
3. Себестоимость продукции животноводства в современных условиях, основные направления ее снижения………………………………………..…..11
2.Анализ себестоимости продукции животноводства…………………….....16
1. Организационно-экономическая характеристика предприятия……...16
2. Анализ себестоимости продукции животноводства…………………..24
3.Анализ затрат на содержание одной головы …………………………..26
4. Анализ продуктивности животных ……………………………………27
5. Анализ структуры страда животных, показатели воспроизводства…28
6.Анализ уровня кормления и условий содержания животных………...29
3.Резервы снижения себестоимости продукции животноводства………….32
1. Повышение продуктивности коров и валового производства молока……………………………………………………………………………32
2.Обоснование издержек на производство молока ……………………..35
3. Обобщение резервов снижения себестоимости продукции животноводства …………………………………………………………………36
Выводы и предложения…………………………………………………………38
Библиографический список…………………………………………………….39
Таким образом, видно, что
Из
данных таблицы получаем: что при
проведении всех предложенных мероприятий
можно повысить эффективность производства
молока. Продуктивность на перспективу
составит 3803 кг/гол, что на 17,5% выше по
сравнению с анализируемым
Выводы и предложения
Цель данной работы заключалась в поисках резервов снижения себестоимости производства молока в СПК им. «Свердлова». Для достижения цели были поставлены задачи, которые выполнялись на протяжении всей работы.
Так в первой главе мы рассмотрели теоретические основы анализа себестоимости продукции животноводства, возможные пути снижения себестоимости производства продукции животноводства.
Во второй главе нами была дана природно-экономическая характеристика СПК им. «Свердлова», рассмотрели структуру себестоимости молока, структуру стада, кормовую база, условия содержание скота. В целом данная отрасль в хозяйстве является рентабельной, о чем свидетельствуют приведенные таблицы.
В третьей главе по результатам анализа были предложены мероприятия по снижению себестоимости производства молока.
Одним
из способов снижения себестоимости производства
молока является снижение яловости коров,
снижения сервис – периода и ликвидации
падежа за счет улучшения ветеринарного
контроля и лучшего ухода за животными,
что приведет к прибавке в среднегодовом
удое и увеличению валового выхода молока.
Библиографический список