Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 08:56, курсовая работа
В современных рыночных условиях сельскохозяйственным предприятиям необходимо существенное усиление значения экономических рычагов в повышении эффективности производства, улучшении качества продукция, снижения себестоимости и росте рентабельности производства.
Большое значение для успешного решения этой задачи имеет анализ себестоимости продукции, выявляющий пути и резервы ее снижения на предприятии.
В анализе результатов хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций показатели себестоимости занимают центральное место, так как главная роль в укрепление и дальнейшем развитии их экономики принадлежит снижению себестоимости.
Цель написания работы – провести анализ себестоимости продукции молочного скотоводства в ГУП «Балгазын» им. С.К. Шойгу и выявить резервы ее снижения.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕИ МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Экономическая сущность себестоимости, ее виды и назначение
1.2 Значение и методика анализа себестоимости с/х продукции
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ГУП «БАЛГАЗЫН»
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ финансовой устойчивости ГУП «Балгазын»
2.3 Анализ себестоимости продукции ГУП «Балгазын»
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ГУП «ТЫВАМОЛОКО»
3.1 Резервы снижения себестоимости продукции
3.2 Оценка запаса финансовой прочности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Как видно из таблицы 4, затраты в отрасли животноводства увеличились на 1360 тыс. руб. Рост произошел по всем вида затрат ,кроме прочих, но в особенности по материальным затратам (+1386тыс.руб.), среди которых наибольший рост дали корма (+1006тыс.руб.), однако снизились затраты на электроэнергию. Что касается прочих затрат, то в 2010 году они снизились на 127 тыс.руб. Произошло увеличение суммы переменных затрат (+1395,4тыс.руб.) и сокращение постоянных (-35,4тыс.руб.). Что касается структуры затрат, то произошло уменьшение доли оплаты труда и прочих затрат, а доля материальных затрат увеличилась (+9,6%).
Далее проведем факторный анализ общей суммы затрат с делением затрат на постоянные и переменные. Необходимые для этого данные представим в таблице 5 и 6 и воспользовавшись формулой 1
Таблица 5.
Затраты на единицу продукции, тыс.руб.
Вид продукции | Уровень себестоимости, тыс.руб. | Объем производства, ц | ||||||
2009г. | 2010г. | |||||||
Всего | В том числе | Всего | В том числе | 2009г. | 2010г. | |||
Перемен-
ные |
Постоян-
ные |
Перемен-ные | Постоян-ные | |||||
Молоко | 0,44 | 0,38 | 0,06 | 0,48 | 0,06 | 0,42 | 8147 | 9600 |
Мясо | 2,94 | 2,69 | 0,25 | 3,54 | 0,13 | 3,41 | 881 | 823 |
Итого | - | - | - | - | - | - | 9028 | 10423 |
Таблица 6.
Исходные данные для факторного анализа общей суммы затрат на производство продукции
Затраты | Сумма, тыс.руб. | Факторы изменения затрат | |||
Объем выпуска продукции | Структура продукции | Переменные затраты | Постоянные затраты | ||
Базовая величина | 6203 | 2004 | 2004 | 2004 | 2004 |
Базовая величина, пересчитанная на фактический объем производства продукции | 7051,16 | 2005 | 2004 | 2004 | 2004 |
По базовому уровню на фактический выпуск продукции отчетного периода | 6575,87 | 2005 | 2005 | 2004 | 2004 |
Фактические при базовом уровне постоянных затрат | 7598,4 | 2005 | 2005 | 2005 | 2004 |
Фактические | 7563 | 2005 | 2005 | 2005 | 2005 |
Из таблицы 6 видно, что в результате увеличения выпуска продукции на 15% сумма затрат увеличилась на 848,16 тыс.руб.
За счет изменения структуры продукции, сумма затрат снизилась на 475,29 тыс.руб. Это обусловлено снижением производства мяса, как более затратоемкого вида продукции.
Из-за повышения уровня удельных переменных затрат общая их сумма увеличилась 1022,53 тыс.руб.
Постоянные
расходы на производство продукции
снизились на 35,4 тыс.руб. Таким образом,
как было выше отмечено затраты возросли
на 1360=848,16-475,29+1022,53-35,
Далее
проведем анализ затрат на рубль произведенной
продукции, так как это важный обобщающий
показатель себестоимости продукции.
Для этого воспользуемся формулой 2, данными
о стоимости валовой продукции таблицы
7 и данными таблицы 8.
Таблица 7.
Стоимость валовой продукции
Стоимость валового производства продукции | Тыс. руб |
Базовая величина | 6448,7 |
Фактически
при базовой структуре и |
7222,6 |
Фактически по базовым ценам | 6882,4 |
фактически по фактическим ценам | 8045 |
Таблица 8.
Расчет влияния факторов на изменение суммы затрат на рубль произведенной продукции
Затраты на рубль продукции | Расчет | Факторы | ||||
Объем производства | Структуа производства | Уровень удельных переменных затрат | Сумма постоянных затрат | Отпускные цены на продукцию | ||
2004 | 6203:6448,7=0,96 | 2004 | 2004 | 2004 | 2004 | 2004 |
Усл.1 | 7051,16:7222,6=0,98 | 2005 | 2004 | 2004 | 2004 | 2004 |
Усл.2 | 6575,87: 6882,4=0,95 | 2005 | 2005 | 2004 | 2004 | 2004 |
Усл.3 | 7598,4:6882,4=1,10 | 2005 | 2005 | 2005 | 2004 | 2004 |
Усл.4 | 7563:6882,4=1,10 | 2005 | 2005 | 2005 | 2005 | 2004 |
2005 | 7563:8045=0,94 | 2005 | 2005 | 2005 | 2005 | 2005 |
Итого | 0,94-0,96=0,02 | +0,02 | -0,03 | +0,15 | - | -0,16 |
На основании данной таблицы можно сказать, что общие затраты на рубль произведенной продукции сократились на 2 копейки, в том числе:
1) за счет увеличения объема производства + 2 копейки;
2) за счет изменения структуры производства -3 копейки;
3) за счет увеличения переменных затрат +15 копеек;
4) за счет постоянных затрат 0 копеек;
5) за счет повышения цен -0,16 копеек.
Далее, для более глубокого изучения причин изменения себестоимости проанализируем затраты на отдельные виды продукции, а именно: молоко и мясо, для чего воспользуемся методикой приведенной в пункте 1.2 данной работы.
Таблица 9.
Исходные данные для факторного анализа себестоимости производства молока
Показатель | Значение показателя | Изменение | |
2009 | 2010 | ||
Объем производства молока, ц | 8147 | 9600 | 1453 |
Сумма пост.затрат, тыс.руб. | 494,8 | 575,02 | 80,22 |
Среднегодовое поголовье, гол | 300 | 300 | - |
Среднегодовой
надой молока
на фуражную корову, кг. |
2716 | 3200 | 484 |
Сумма постоянных затрат на одну голову, руб. | 1649,33 | 1916,73 | 267,4 |
Сумма переменных затрат на 1 ц. молока, руб. | 383,29 | 424,77 | 41,48 |
Себестоимость 1 ц. | 444,02 | 484,67 | 40,65 |
Используя данные таблицы 9 и формулу 3 произведем расчет влияния факторов на изменение себестоимости 1 ц. молока методом цепной подстановки.
С0=1649,3:27,16+383,29=
Сусл1=1649,33:32+383,29=
Сусл2=1916,73:32+383,29=
С1=1916,73:32+424,77=484,
Отсюда, общее изменение себестоимости молока Собщ=С1-С0= 40,65 руб., в том числе за счет:
Аналогичные действия проведем по расчету себестоимости производства мяса:
Таблица 10.
Исходные данные для факторного анализа себестоимости производства мяса
Показатель | Значение показателя | Изменение | |
2009г. | 2010г. | ||
Объем производства мяса, ц | 881 | 823 | -58 |
Сумма пост.затрат, тыс.руб. | 219,2 | 103,58 | -115,62 |
Среднегодовое поголовье, гол | 491 | 516 | 25 |
Среднегодовой превес, кг. | 179,4 | 159,5 | -19,9 |
Сумма постоянных затрат на одну голову, руб. | 446,44 | 200,74 | -245,7 |
Сумма переменных затрат на 1 ц. молока, руб. | 2685,97 | 3410,21 | 724,24 |
Себестоимость 1 ц. | 2934,82 | 3536,07 | 601,25 |