Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 08:56, курсовая работа
В современных рыночных условиях сельскохозяйственным предприятиям необходимо существенное усиление значения экономических рычагов в повышении эффективности производства, улучшении качества продукция, снижения себестоимости и росте рентабельности производства.
Большое значение для успешного решения этой задачи имеет анализ себестоимости продукции, выявляющий пути и резервы ее снижения на предприятии.
В анализе результатов хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций показатели себестоимости занимают центральное место, так как главная роль в укрепление и дальнейшем развитии их экономики принадлежит снижению себестоимости.
Цель написания работы – провести анализ себестоимости продукции молочного скотоводства в ГУП «Балгазын» им. С.К. Шойгу и выявить резервы ее снижения.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕИ МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
1.1 Экономическая сущность себестоимости, ее виды и назначение
1.2 Значение и методика анализа себестоимости с/х продукции
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ГУП «БАЛГАЗЫН»
2.1 Характеристика предприятия
2.2 Анализ финансовой устойчивости ГУП «Балгазын»
2.3 Анализ себестоимости продукции ГУП «Балгазын»
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ГУП «ТЫВАМОЛОКО»
3.1 Резервы снижения себестоимости продукции
3.2 Оценка запаса финансовой прочности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ