Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 14:54, дипломная работа
ПРИБЫЛЬ, УБЫТОК, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ВЫРУЧКА ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ, ОПЕРАЦИОННЫЕ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ, СЕБЕСТОИМОСТЬ, БАЛАНС.
ВВЕДЕНИЕ 5
1 ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ РОЛЬ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ 8
1.1 Понятие и состав финансовых результатов 8
1.2 Порядок формирования финансовых результатов 33
1.3 Значение и задачи учёта и анализа финансовых результатов деятельности организации. 36
1.4 Нормативно-правовое регулирование учёта финансовых результатов 38
2 УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ОАО ОШМЯНЫ «СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» 40
2.1 Краткая характеристика предприятия 40
2.2 Учёт финансовых результатов от видов деятельности 47
2.3 Учёт операционных доходов и расходов 49
2.4 Учёт внереализационных доходов и расходов 51
2.5 Учёт конечного финансового результата 52
2.6 Международные стандарты и зарубежный опыт учёта финансовых результатов 53
2.7 Совершенствование учёта финансовых результатов в условиях развития системы автоматизированной обработки учётной информации 60
3 АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ОАО ОШМЯНЫ «СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД» 71
3.1 Анализ выполнения плана, состава, структуры и динамики прибыли 71
3.2 Анализ чистой прибыли предприятия 76
3.3 Анализ прочих финансовых доходов и расходов 78
3.4 Анализ показателей рентабельности предприятия 82
3.5 Анализ резервов роста прибыли и рентабельности 86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 90
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 94
ПРИЛОЖЕНИЯ 98
Таким образом, в результате анализа показателей рентабельности сделаем вывод, что в 2009 году для повышения рентабельности предприятию необходим ряд мероприятий, таких как: снижение себестоимости, техническое перевооружение, рост производительности труда. Приведенные мероприятия как следствие, помогут увеличить прибыль предприятия.
В ходе написания отчета были использованы данные бухгалтерской и статистической отчетности ОАО «ОСЗ»», электронные ресурсы, а также литература отечественных и зарубежных изданий
Приложение
А Организационная структура
предприятия
Приложение Б Каталог продукции
Сыр “Голландский”
Tвердый сырчужный.
Срок созревания
- не менее 45 суток. На разрезе сыр
имеет рисунок, состоящий из
глазков круглой, овальной или угловатой
формы, равномерно расположенных по всей
*i массе. Вкус и запах выраженный сырный
с наличием остроты и легкой кисловатости.
Энергетическая ценность: не менее 352 ккал. Размер головки -27x13 см, вес головки - 4-5 кг, кол-во в коробке - 5 шт.
Сыр "Эдамер-Премиум"
Tвердый сырчужный.
Срок созревания — не менее 45 суток. На срезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков круглой, овальной или угловатой формы, равномерно расположенных по всех массе. Вкус и запах выраженный сырный с наличием остроты и легкой кисловатости,
Энергетическая
ценность: не менее 352 ккал.
Размер головки — 27х13 см,
вес головки — 4-5 кг, количество в коробке
— 5 штук.
Сыр “Российский” молодой
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 40 суток. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков угловатой щелевидной формы. Вкус и запах умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Энергетическая ценность: не менее 342 ккал. Размер головки -28x15 см, вес головки - 8-9 кг, кол-во в коробке - 2 шт.
Сыр "Российский"
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 60 суток. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков угловатой щелевидной формы. Вкус и запах выраженный сырный, слегка кисловатый.
Энергетическая ценность: не менее 360 ккал. Размер головки -28x15 см, вес головки - 8-9 кг, кол-во в коробке - 2 шт.
Сыр “Сибирский”
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 30 суток. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков угловатой щелевидной формы. Вкус и запах выраженный сырный, слегка кисловатый.
Энергетическая ценность:не менее 401,8 ккал. Размер головки -24x15 см, вес головки - 8-9 кг, кол-во в коробке - 2 шт.
Сыр "Владимирский"
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 30 суток. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной, угловатой или щелевидной формы, равномерно расположенных по всей массе Ъ сыра. Вкус и запах выраженный сырный, умеренно соленый, слегка кисловатый, умеренно соленый.
Энергетическая ценность: не менее 342 ккал. 1 Размер головки -28x13 см, вес головки - 5-8 кг, кол-во в коробке - 2 шт.
Сыр "Сливочный"
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 25 суток. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной угловатой, щелевидной , формы, равномерно расположенных по всей массе или глазки круглой, овальной или неправильной формы. Допускается неравномерное их расположение и отсутствие рисунка в отдельных головах сыра. Вкус и запах умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Энергетическая ценность: не менее 358 ккал. Размер головки -28x28 см, вес головки - И кг, кол-во в коробке - 2 шт.
Сыр "Тильзинский"
Tвердый сырчужный.
Срок созревания - не менее 30 суток. На разрезе сыр имеет равномерно расположенный рисунок, состоящий из глазков угловатой щелевидной формы. Вкус и запах умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.
Энергетическая ценность: не менее 346 ккал. Размер головки -28x15 см, вес головки - 8-9 кг, кол-во в коробке - 2 шт.