Себестоимость продукции и пути ее снижения на основании данных ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 18:54, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы заключается в проведении анализа себестоимости продукции и определении резервов снижения затрат на основании данных ЧУП «Калинковичский молочный комбинат ».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть теоретический аспект учета затрат на производство и реализацию продукции;
исследовать фактическую себестоимость продукции предприятия ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»;
выявить резервы снижения себестоимости производства продукции;
проанализировать технико-экономические резервы снижения себестоимости.

Содержание

Введение………………………………………………………………………… 3

1. Экономическое содержание издержек, классификация и пути снижения себестоимости продукции



1.1. Понятие себестоимости продукции, сущность и структура ………….… 5

1.2. Классификация и состав затрат, включаемых в себестоимость продукции …………………………………………………………………………………... 10

1.3 Пути снижения издержек…………………………………………………. 20



2. Анализ себестоимости продукции и пути ее снижения на предприятии

2.1. Технико– экономическая характеристика предприятия.………………... 24

2.2. Анализ себестоимости продукции предприятия…………………………33

2.3. Резервы и факторы снижения себестоимости продукции предприятия...39




Заключение………………………………………………………………………45

Литература……………………………………………………………………… 48

Работа содержит 1 файл

курсовая ира 2.docx

— 87.68 Кб (Скачать)

[и др.]; под общ. ред. А.И. Руденко.  – 2-е изд., перераб. и доп.: Мн.: 1995. -475 с.


Информация о работе Себестоимость продукции и пути ее снижения на основании данных ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»