Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2011 в 13:49, отчет по практике
В современных условиях повышается самостоятельность предприятий в принятии и реализации управленческих решений, их экономическая и юридическая ответственность ха результаты хозяйственной деятельности. Объективно возростает значение финансовой устойчивости хозяйствующих субъектов. Всё это повышает роль финансового анализа в оценке их производственной и коммерческой деятельности, прежде всего в наличии, размещении и использовании капитала и доходов. Результаты такого анализа необходимы, прежде всего, собственникам, кредиторам, инвесторам, поставщикам, налоговым службам, руководителям предприятия . Ключевой целью финансового анализа является получение определённого числа основных параметров, дающих объективную и обоснованную характеристику финансового состояния предприятия. Это относится, прежде всего, к изменениям в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами, в составе прибылей и убытков. Так что проведение анализа финансового состояния предприятия ООО «Пенсионер» , который располагается по адресу: г. Кемерово, проспект Ленина 75, является основной целью написания данной работы.
ВВЕДЕНИЕ
1.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия торговли……………………………………………………………….
1.2.Организация учёта и планово-аналитической работы на предприятии торговли………………………………………………………………
1.3.Взаимоотношения предприятия с государственными организациями
1.4.Анализ и планирование экономических показателей деятельности предприятия………………………………………………………………
1.4.1.Анализ и планирование товарооборота……………………………
1.4.2.Анализ и планирование показателей по труду………………………
1.4.3.Анализ состояния и эффективности использования основных фондов и оборотных средств предприятия……………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..
ИП«Ядидеев»(консервы и растительное масло)
ООО«Золотой ключик»(кондитерские изделия)
«Волков»(колбасные изделия)
ООО «Евдокимова»(салаты)
ИП «Фруктовая страна»(фрукты и овощи)
ИП «Михайлова»(торты и пироженное)
Вторник
ООО «Даниэль» (йогурты и творожки)
ООО «Сибирская ореховая компания» (сухофрукты и орехи)
ООО «Просто»(колбаса и сыры)
ООО «Астронотус»(рыба и пресервы)
ООО «Нордленд»(майонезы и соки в стекле)
ООО «Продсервис» (корм для животных и шоколад)
ООО «Мега-Кемерово»(пиво «Балтика»)
ООО «Континент»(йогурты, шоколад и кофе)
ООО ТК «Терем»(чай, семечки, майонезы и соусы)
ТК «Система»(твороженная масса и сырки глазированные)
ООО «Скарлетт»(минеральная и газированная вода )
ООО ТК «БВС Холдинг»(овощи замороженные)
ТД «Денисофф»(каша быстрого приготовления и мюсли)
ИП «Цирикидзе»(газированная вода)
ИП «Леонова»(чипсы)
ООО «АСК-детям»(детское питание)
ИП «Бокари»(Печенье)
ООО ТК «Диал-с»(пиво «Клинское»)
ООО «Спринг»(чипсы «Лейз» и газированная вода «Пепси»)
ООО «Чемпион-Кемерово»(соки «Чемпион» и «Моя Семья»)
ООО «Океан»(пресервы)
ООО ТК «Фаворит»(соки и пряники)
Среда
ООО «Стеди - Логистик групп»(пресервы )
ООО «Алди»(алкоголь и овощная консервация)
ООО «Продукт»(пельмени)
ООО «Лансиб-К»(колбаса, пельмени, блинчики и котлеты)
ООО «Авенир»(Сок «Добрый»)
ИП «Карабиди»(кондитерские изделия)
ООО Регион-ЛК (сыры «Хохланд» и масло)
ООО «Восход»(кондитерские изделия)
ООО «Кузбасский пищекомбинат» (колбасные изделия)
ООО «Снеговичок»(глазированные сырки и масса твороженная)
ООО «Евдокимова»(салаты)
ООО «Штоф»(алкоголь)
ОАО «Мариинский Ликёро-Водочный завод»(водка)
ООО «Кристалл»(Кондитерские изделия)
ИП «Саленко»(пельмени, фарш и котлеты)
ООО ТК «Тибет»(горчица, аджика и смеси для выпечки)
ООО «Потенциал Сибири»(компоты, макаронные изделия,майонезы и кетчупы)
ООО «Гастроном любимый»
ООО «Руссалко» алкогольная
ООО ТД «Арсенал-А» продукция
ООО ТД «СДС-Алко»
ООО «Тодес»(лапша БП,кофе 3 в 1 и консервы овощные)
ООО «Юсил»(газированная вода)
Четверг
ООО «Надежда» (пиво)
ИП «Ядидеев»(чай и кофе)
ООО «Сладомир»(конфеты)
Родники Кузбасса (минеральная вода)
ООО ТК «Прайд»(кондитерские изделия)
ООО ТК «Алекон»(пельмени,блины и котлеты)
ООО «Акватория - Восток»(пресервы)
Пятница
«Аист-медиа»(газеты и журналы)
ООО «Скарлетт»(минеральная и газированная вода)
ООО«Мега-Кемерово»(пиво «Балтика»)
ООО«Регион-ЛК»( сыры «Хохланд» и масло)
ООО «Штурвал»(пресервы)
ООО «Инмарко»(мороженное)
ООО «Продсервис»(корма для животных и шоколад)
ООО «Океан»(пресервы)
ООО ТД «Паритет» (химия: стиральный порошок, мыло, зубная паста и тд)
ООО «Премьера»(приправы)
ООО «Спринг»( чипсы «Лейз» и газированная вода «Пепси»)
ООО ТК«Диал-С»(пиво «Клинское»)
ООО «Фаворит»(соки
и пряники)
ООО «Налимов»(котлеты и колбасные изделия)
ООО ТК «ББС Холдинг»(овощи замороженные)
ИП «Цирикидзе»(газированная вода)
Суббота
ООО «Бэмби»(конфеты)
ООО «Лансиб-К»(котлеты,пельмени)
ООО «Евдокимова»(салаты)
ИП «Саленко»(пельмени,фарш и котлеты)
ООО «Астронотус»(рыба и пресервы)
ООО ТК«Терем»( чай, семечки, майонезы и соусы)
А также каждый день с понедельника по воскресенье завозят молочную и хлебобулочную продукцию:
ТД «Саро»
ООО «Милка»
ООО «Юнимилк» Молочная продукция
ООО «Анжерское молоко»
ООО «Силяна»
ОАО «Кемеровохлеб» (хлебобулочная продукция)
Кроме того существует продукция, которая завозится поставщиками в магазин по мере необходимости:
ОАО «Кемеровский хладокомбинат»(замороженная рыба и куры)
ООО «Эдем»(куры)
ОАО «Пингвин»(рыба)
ИП «Нестеров» (яйцо)
ООО «Сибирский век»(пельмени и пицца)
ООО «Паллада»(пицца и крабовые палочки)
ООО «Руссахар»(сахар и сыр)
РЦ «Базов» или ООО «Пенсионер»
ООО «Юнивест»
ИП «Плотниково Крупы
ООО «Интерпрайд»
ООО «Инская»(Яйцо фасованное)
ООО «Спец-продукт»(консервы и кондитерские изделия)
ООО «Хладоалко»(вино)
ООО ТД «Мелкомбинат»(мука)
ООО «СНС-Кемерово»(сигареты и зажигалки)
ИП «Янут»(пельмени, вареники, чебуреки и манты)
ООО Регион (диски DVD и СD)
ООО «Флорин»(огурцы,
помидоры и консервы)
2.4.2.Анализ и планирование показателей по труду
Определение основных
направлений проведения анализа производительности
труда предприятия является одним из ключевых
элементов организации анализа. Методики
проведения анализа производительности
труда рассматриваются различными авторами.
Стражев В. И., исходя из значимости производительности труда в повышении эффективности работы предприятия, определяет следующим задачи анализа:
-установить степень выполнение задания по росту производительности труда;
-оценка напряженности задания по росту производительности труда и определение прироста продукции за счет этого фактора;
-установить факторы, влияющие на изменение показателей производительности труда; резервы роста производительности труда .
В методике Стражева В. И. большое внимание уделяется анализу факторов, повлиявших на изменение производительности труда; перечислены основные и вспомогательные критерии оценки, используемые при внутреннем и внешнем анализе производительности труда на предприятии.
Следует отметить, что в рассматриваемой методики анализа не достаточно представлена взаимосвязь трудовых показателей предприятия; например, взаимосвязь показателей трудоемкости продукции и производительности труда.
Таким образом, необходимо рассмотреть методики предложенные другими специалистами.
Шеремет А. Д. в своих работах по анализу, на основе обобщения обширного фактического материала и личного опыта рассматривает методики проведения анализа производительности труда работников предприятия . Достаточное место отведено ключевым вопросам: описывается общая оценка динамики трудовых показателей, модель факторного анализа производительности труда.
Следует отметить, что методики Шеремета А. Д. можно использовать при проведении анализа производительности труда по вышеуказанным направлениям. Однако Шеремет А. Д. не делает акцент на анализе только производительности, а предлагает комплексную методику проведения анализа трудовых показателей предприятия.
Особенности анализе производительности труда рассмотрены в методике, предложенной Савицкой Г. В. Автор рассматривает не только основные направления анализа, но и дает пояснения, как должен быть проведен анализ. По методике Савицкой Г. В. при анализе производительности труда рассматриваются следующие основные направления:
-система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда.
-порядок расчета показателей производительности труда.
-факторы изменения среднегодовой, среднедневной и среднечасовой выработки. -методика расчета их. влияния.
-источники и порядок расчета резервов роста производительности труда.
Кроме того по методика Савицкой Г. В. предусматривает анализ взаимосвязи трудовых показателей, который не раскрывается в методиках других авторов.
Рассмотренные методики анализа имеют свои преимущества и недостатки, поэтому целесообразно проводить анализ производительности труда на, анализируемом предприятии по комбинированной методике.
Основными задачами экономического анализа расходов на оплату труда являются:
- анализ соблюдения
бюджетов фонда заработной
- анализ динамики
фонда заработной платы в
- анализ структуры фонда заработной платы;
В методиках Стражева В. И. рассмотрены основные категории, понятие и стадии процесса анализа. Описываются особенности аналитического процесса и приемы анализа трудовых ресурсов. Методика предполагает анализ по следующим направлениям:
Анализ обеспеченности
предприятия трудовыми
Анализ использования рабочего времени (изучаются показатели использования рабочего времени, общие потери рабочего времени, непроизводительные затраты рабочего времени, баланс рабочего времени).
Анализ трудоемкости продукции (динамика показателя, факторный анализ изменения трудоемкости).
Анализ производительности труда (изучается динамика выработки продукции на одного работающего, факторный анализ выработки, динамика среднечасовой выработки рабочего, факторный анализ среднечасовой выработки, обобщение резервов роста производительности труда).
Анализ средств на оплату труда (динамика средств на оплату труда, расчет факторов изменения затрат на оплату труда).
Представленная методика анализа подробно рассматривает общую оценку показателей производительности труда. В частности, анализ проводится по следующим направлениям:
Информация о работе Анализа финансового состояния предприятия ООО «Пенсионер»