Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2012 в 16:57, курсовая работа
Яблоки – основные представители семечковых плодов. Все семечковые плоды имеют сходное строение – состоят из кожицы, мякоти и пятигнездной камеры. Высокие питательные и вкусовые свойства этих плодов обуславливаются наличием сахаров, органических кислот, пектина, минеральных веществ и витаминов. Яблоки – основная плодовая культура в России и многих других странах мира.
Введение 3
Требования к сырью. ГОСТ 27572-87
5
Требования к готовому продукту
8
2.1. ОСТ 18-54 – 71 8
2.2. Технохимический контроль производства консервов
11
2.3. Микробиологический контроль производства консервов 14
2.4. Контроль качества консервов 18
Технологический процесс производства яблочного желе
23
Оборудование по операциям
27
Рецептура
38
Материальный баланс
39
Заключение 42
Список использованной литературы 43
Автоклав Б6-КАВ-2 предназначен для стерилизации герметически укупоренных банок с продуктом при температуре свыше 100 °С. Автоклав Б6-КАВ-2 (рис. 4.7) состоит из корпуса 3, крышки 4, корзин 10, штуцера 9 для подключения программного регулятора ПРП-2, арматуры для соединения с магистралями пара, воды, воздуха и для спуска конденсата. Сварной корпус автоклава состоит из цилиндрических обечаек толщиной 6 мм и днища толщиной 8 мм. На корпусе установлены манометр 8, термометр 7 и датчики программного регулятора ПРП-2. В низу корпуса расположены паровой барботер 11 и сливной патрубок со стаканом. Фланцы крышки и корпуса прижимаются один к другому с помощью быстродействующего зажима 2, состоящего из пятнадцати секторных захватов, укрепленных на кольце из пружинной полосовой стали, и рычажной системы для стягивания и разведения поясного зажима. На крышке имеются штуцера для предохранительного клапана 5 и спускного крана 6. Крышка имеет уравновешивающее устройство 1, облегчающее открывание и закрывание ее.
Программный регулятор стерилизации ПРП-2 предназначен для автоматического ведения процесса стерилизации. Наполненные банками корзины устанавливаются в автоклаве одна на другую, после чего крышка закрывается. Сосуд заполняется водой, а через барботер подается пар. Воздушным компрессором создается и поддерживается в системе постоянное давление. По истечении времени, необходимого для стерилизации, пар и горячая вода постепенно вытесняются из аппарата поступающей холодной водой. После охлаждения корзины с банками выгружаются из аппарата.
Техническая характеристика
Объем автоклава, л | 1570 |
Внутренний диаметр, мм | 1000 |
Рабочее избыточное давление | 0,35 |
в автоклаве, МПа | |
Число погружаемых корзин | 2 |
Габариты, мм | |
ширина | 1350 |
длина | 2200 |
высота | |
с закрытой крышкой | 2750 |
с открытой крышкой | 3350 |
Масса, кг | 2370 |
Рис
4.7 Автоклав Б6-КАВ-2
Плоды |
Содержание сухих веществ, % | Выход сока из свежих плодов, % | Рецептура | |
без добавления пектина | ||||
Сок |
Сахар | |||
Яблоки | 9,5 | 56 | 132 | 100 |
(в кг на 1 т готовой продукции)
Нормы расхода сырья и материалов
(в кг на 1 т готовой продукции)
Плоды |
Сырье |
Содержание сухих веществ, % | Выход сока из свежих плодов, % | Нормы расхода без пектина |
Пастеризу-емое | ||||
Яблоки | Сок
или плоды Сахар |
9,5
- - |
-
56 - |
803
1434 608 |
Расчет ведется из заданного выпуска готовой продукции в тысячах условных банок. Выпуск готовой продукции составляет 300 туб.
Масса готового продукта на 300 туб:
Количество физических банок готовой продукции:
,
где 1.0 – коэффициент перевода условных банок в физические.
Нормы расхода на 120000 готового продукта:
для яблок составляет 172080 кг;
для сока – 80520 кг;
для сахара – 60960 кг,
исходя из потерь:
сок – 803-132=671 кг , сахар – 608-100=508 кг
Движение сырья по операциям для яблок
Операции |
Масса, кг |
Потери | |
% | кг | ||
Хранение | 172080 | 1 | 1721 |
Мойка | 170359 | 0,5 | 852 |
Инспекция, сортировка | 169507 | 1 | 1695 |
Измельчение | 167812 | 3 | 5034 |
Прессование | 162778 | 41 | 65457 |
Осветление | 97321 | 2 | 1946 |
Фильтрование | 95375 | 4 | 3815 |
Выход | 91560 | 80520 |
Из формулы находим
,
,
Из уравнения находим , где
Смесь должна увариться
в 1,3 раза (
)
Движение сырья по операциям для желе
Операции |
Масса, кг |
Потери | |
% | кг | ||
Варка | 151910,4 | 21 | 31790,4 |
Фасовка | 120120 | 0,05 | 60 |
Укупорка | 120060 | 0,05 | 60 |
Выход | 120000 | 31910,4 |
Сумма
потерь на 120000 кг готового продукта равна
112430,4 кг.
Заключение
Технология
производства консервированных плодов
и овощей не теряет своей актуальности
в любой экономической
Список использованной литературы: