Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 22:38, курсовая работа
Правильное понимание опасности, связанной с неохлажденными и охлажденными продуктами питания в сочетании с обучением основным гигиеническим процедурам, могут предотвратить миллионы случаев заболевания и многие тысячи смерти. Правильное охлаждение поможет обеспечить адекватным питанием многие миллионы людей, так как сокращает пищевых потери. Охлаждение, безусловно, создает будущее.
Ориентировочно, удельные нормы расхода свежей воды в м^3 на условную единицу холода для различных водоохлаждающих устройств можно принять:
Градирни
– 2%/2-4%
Испарительные конденсаторы – 3%/2-4%
Часового/годового/расхода воды
См. прил. Табл. 4
Расходы воды на охлаждение компрессоров принимать по заводским данным, приведенным в паспортах компрессоров. Стоимость годового расхода воды определяют путем умножения цены воды на потребность в воде /м^3/.
Цена
воду зависит от местных условий.
Для расчета – цену на 1 м^3 воды
можно принять 3,24 тенге, канализацию
– 9,87.
Таблица3
Наименование (марка) | Кол-во
единиц |
норма
расход воды м_з |
Кол-во
Часов Работы в год |
Норма расхода
Свежей воды |
Потребность в воде за год | Цена за 1мз
,
тенге |
Стоимость, в тенге |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
А220-7-3 | 1 | 1 | 7920 | 1,0 | 7920 | 22 | 174240 |
А40-7-2 | 1 | 1 | 7920 | 1,0 | 7920 | 22 | 174240 |
А40-7-2 | 1 | 1 | 7920 | 1,0 | 7920 | 22 | 174240 |
ИК-125 | 1 | 5,0 | 7920 | 0,21 | 8316 | 22 | 182952 |
∑705672 |
Гр8=гр6·гр7
Затраты на единицу холода
705672/2527668=0,28тг
Статья №3. Сырье и основные материалы
По статье затрат «Сырье и основные материалы» учитывается расход масла, аммиака для пополнения системы хлористого кальция и хлористого натрия для пополнения рассольной системы.
Затраты
на смазочные материалы для
аммиачных компрессоров и фреоновые турбокомпрессоров приведены в приложении №7.
Годовой
расход аммиака в кг для пополнения
системы на 1 кВт установленной
стандартной
а. Расход масла.
б.Расход хладагента.
а. Расход затрат на смазочные масла для холодильных машин.
Потребность
в смазочных маслах определяется
по нормам расхода. Нормы расхода
масла на аммиачные компрессора
приведены в их технических /паспортных/
характеристиках. /см. Свердлов табл. 32,
123 и др. приложение 6,7/
Таблица 4
№ | Потребители
масла |
Кол-во | Нормы
Расходы Кг/ч |
Число часов работы | Расход масла
в
кг |
Цена масла в тенге | Сумма затрат в тенге |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
А220-7-3 | 1 | 0,085 | 7920 | 673,2 | 100 | 67320 | |
А40-7-2 | 1 | 0,2 | 7920 | 673,2 | 100 | 67320 | |
А40-7-2 | 1 | 0,2 | 7920 | 673,2 | 100 | 67320 | |
ЦНГ70М-1 | 3 | 0,03 | 7920 | 712,8 | 100 | 71280 | |
К45/30 | 2 | 0,03 | 7920 | 475,2 | 100 | 47520 | |
∑320760 |
Цена за 1кг масла=100тенге
Гр6=гр3·гр4·гр5
Гр8=гр7·гр7
Затраты на 1кВт холода
320760/2527668=0,127тг
б. Определение затрат на пополнение системы холодильным агентом.
Потребность в аммиаке определяется по нормам расхода на 1 кВт стандартной холодопроизводительность в год и зависит от системы охлаждения. Эти нормы следующие:
при непосредственном охлаждении 3,1/3,7/
при рассольном
Потребность в аммиаке определяется путем умножения годовой нормы расхода на пополнение системы /кг/кВт/ на стандартную холодопроизводительность /кВт/Итого гр.7 таб.1
Затраты на аммиак
319,15·32,76=10455,354тг.
Затраты на 1кВт холода
10455,354/2527668=0,0041тг
Статья №4. Заработная плата производственных рабочих за год
По статье
затрат «Заработная плата
Заработная плата производственных рабочих компрессорного цеха рассчитывается по формуле с учетом количества штатных единиц в цехе /табл.9/ и их заработной платы.
Заработная
плата за год определяется путем
умножения эффективного фонда рабочего
времени /в часах/ на часовую тарифную
ставку + определенный процент доплат
и премий.
Фг= (ч·ш) ·Эфв·1,1·1,2
Для 2 машинистов 5 разряда
Где: Фг – годовой фонд заработной платы, тенге.
ч – часовая тарифная ставка
ш – количество
Эфв – эффективный фонд
1,1 – размер дополнительной заработной платы 10%
1,2 – размер премий /20%/
Фг=(ч*ш)*эфв*1,1*1,2
4 машиниста,2слесаря
Фг1=(45,72·2) ·1903·1,1·1,2=229693,62
(43,56·2) ·1903·1,1·1,2=218842тг
Слесари ремонтники 3разряда (2слесаря)
Фг1=(39,02·1) ·1903·1,1·1,2=98016,7тг
Ремонтник слесаря 4разряд (1слесаря)
Фг2=(43,56·1) ·1903·1,1·1,2=109421тг
Общий фонд заработной платы.
Ф=Фг1+Фг2=229693,6+218842+
Затраты на единицу холода
449243,3/2527668=0,18тг
Нормативы численности, тарифные ставки:
Нормативы
численности машинистов холодильных
установок:
Степень автоматизации | Кол-во компрессоров | Суммарная производительность | |||
То 1500 | 1507-3000 | 3000-4500 | 4500 и выше | ||
Комплексная | 1-2 | 3 | 4 | --- | --- |
3-4 | 3 | 5 | --- | --- | |
5-8 | 4 | 5 | 7 | 8 | |
9-16 | 5 | 7 | 8 | 10 | |
17-32 | --- | 9 | 11 | 12 | |
Частичная | 1-2 | 6 | 10 | --- | --- |
3-4 | 7 | 11 | --- | --- | |
5-8 | 9 | 13 | 16 | 16 | |
9-16 | 13 | 16 | 20 | 23 | |
17-32 | --- | 21 | 26 | 28 |
Нормативы
численности слесарей – ремонтников:
Кол-во компрессоров | Норматив численности |
До 6 | 2 |
7-13 | 3 |
14-23 | 4 |
24-31 | 5 |
32 и выше | 6 |
Должностные оклады в компрессором цехе:
Начальник
цеха
Сменный механик 65000
Уборщица
Тарифные ставки:
разряды | I | II | III | IV | V | VI |
Т. Ст. за 1 час (тен). | 31,89 | 34,85 | 39,02 | 43,56 | 45,72 | 58,03 |
За 1 месяц
– 173 часа.
Статья №5 Отчисления на социальное страхование
Определяется путем умножения годового фонда з/платы на 20% отчислений.
Отчисление на социальное страхование
449243,3·0,2=89848,66
Затраты на единицу холода
89848,66/2288088=0,03тг
Для определения числа часов работы на планируемый год составляют баланс рабочего времени одного среднемесячного
отчисление в фонд занятости, 2% от общей з/платы.
Примерный
баланс рабочего времени может быть
принят следующим
Наименование | Количество дней |
Календарные дни | 365 |
Праздничные дни | 8 |
Выходные дни | 88 |
Номинальный фонд раб.времени | 269 |
Неявки и простой | |
1.Очередные отпуска | 17 |
2.Допольнительные отпуска для у-ся | 1 |
3.Исполнение
гос-венных и общ-ных |
2 |
4.Неявки по болезни | 3 |
5.Декретный отпуск | 2 |
Итого неявок | 25 |
Информация о работе Выбор и обоснование режимов холодильной обработки продуктов