Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 22:38, курсовая работа
Правильное понимание опасности, связанной с неохлажденными и охлажденными продуктами питания в сочетании с обучением основным гигиеническим процедурам, могут предотвратить миллионы случаев заболевания и многие тысячи смерти. Правильное охлаждение поможет обеспечить адекватным питанием многие миллионы людей, так как сокращает пищевых потери. Охлаждение, безусловно, создает будущее.
Определяем
толщину изоляционного слоя для
покрытия,
1- 5 слоев
гидроизола на битумной
2- Стяжка из бетона по металлической сетке.
3- Пароизоляция слой пергамина.
4- жестки пенополиуритан РИПОР.
5- Железобетонная
плита покрытия.
tср.г.= 8,5ºC. δ1 =0,012м. λ1=0,3 Вт/м 2 ·К.
tв.=
-25ºC.
tр.л.
=35,72ºC.
k0 =0,4Вт/м 2 ·К. δ3 =0,001м. λ3=0,15 Вт/м 2 ·К.
ά н.=23 Вт/м 2 ·К. δ5 =0,035м. λ5=2,04 Вт/м 2 ·К.
άв.=7
Вт/м 2 ·К.
δ4 =?
λ4=0,03 Вт/м 2
·К.
Определяем толщину изоляционного слоя,
;
δиз=0,03·[1/0,4-(0,043+0,012/
Принимаем
действительный δиз =100мм.(1
слой по 100мм).
Определяем действительный коэффициент теплопередачи,
;
kд
=1/(0,261+0,100/0,03)=0,27 Вт/м 2
·К.
Определяем
толщину изоляционного слоя для
пола,
tср.г.=
8,5ºC.
tв.=
-25ºC.
tр.л.
=35,72ºC.
k0 =0,41Вт/м 2 ·К. δ3 =0,001м. λ3=0,15 Вт/м 2 ·К.
ά
н.=0
άв.=7 Вт/м 2 ·К. δ4 =? λ4=0,2Вт/м 2 ·К.
Определяем толщину изоляционного слоя,
;
δиз=0,2·[1/0,41-(0,04+0,1/1,4+
Принимаем
действительный δиз =100мм.(1
слой по 100мм).
Определяем действительный коэффициент теплопередачи,
;
kд
=1/(0,267+0,434/0,2)=0,41Вт/м 2
·К.
Определяем
толщину изоляционного слоя для
перегородки,
1- штукатурка
сложным раствором на
2- жестки пенополиуритан РИПОР.
3- Пароизоляция -2 слоя гидроизола на битумной мастике.
4- Штукатурка цементно-песчаная.
5- Кладка
кирпичная на цементном
tср.г.=
8,5ºC.
tв.=-25ºC.
tр.л. =33ºC. δ3 =0,004м. λ3=0,3 Вт/м 2 ·К.
k0 =0,22Вт/м 2 ·К. δ4 =0,02м. λ4=0,93 Вт/м 2 ·К.
ά н.=23 Вт/м 2 ·К. δ5 =0,125м. λ5=0,81 Вт/м 2 ·К.
άв.=8 Вт/м 2 ·К. δ6 =0,02м. λ6=0,93 Вт/м 2 ·К.
λиз.=0,03Вт/м
2 ·К.
Определяем толщину изоляционного слоя,
;
δиз=0,03·[1/0,22-(0,043+0,02/
Определяем действительный коэффициент теплопередачи,
;
kд
=1/(0,51+0,120/0,03)=0,047 Вт/м 2
·К.
2.3 Тепловой
расчет
Нагрузку на камерное оборудование определяют как сумму всех теплопритоков в данную камеру, так как камерное оборудование должно обеспечить отвод теплоты при самых неблагоприятных условиях.
При
определении этой нагрузки учитывают
следующие теплопритоки: через ограждающие
конструкции помещения Q1
;от продуктов или материалов при их холодильной
обработке Q2; с наружным воздухом
при вентиляции Q3
; от различных источников при эксплуатации
камер Q4 ; от фруктов и овощей
в процессе «дыхания», необходимом для
жизнедеятельности клеток Q5;
;
Теплопритоки через
Теплопритоки через стены,
;
где kд- действительный коэффициент теплопередачи ограждения, Вт/м²·K;
F- расчетная площадь поверхности ограждения, м² ;
tн- расчетная температура воздуха с наружной стороны ограждения, ºC;
tв- расчетная температура воздуха внутри охлаждаемого помещения, ºC.(стр.56, Явнель.)
При расчете теплопритоков
Теплопритоки от солнечной
;
где Δtс.р.- избыточное разность температур, характеризующая действие солнечной радиации в летнее время,ºC.
Расчеты сводим в таблицу.
№
камеры |
Стена | Размеры | k,
Вт/м2·К |
F, м2 | tн, °С | tвн °С | ∆t,°С | Q1т | Δt,
ºC. |
Q1с | ∑Q | ||||
l | b | h | км | обор | |||||||||||
№1 | С.Н.З | 12 | - | 6 | 0,4 | 72 | 33 | 0 | 33 | 950 | - | - | 807 | 950 | |
С.В.С | 18 | - | 6 | 0,4 | 108 | 33 | 0 | 33 | 1426 | - | - | 1212 | 1426 | ||
С.В.В | 12 | - | 6 | 0,3 | 72 | -25 | 0 | -25 | -540 | - | - | -540 | - | ||
С.Н.Ю1 | 12 | - | 6 | 0,58 | 72 | 23,1 | 0 | 23,1 | 965 | - | - | 820 | 965 | ||
С.ВЮ2 | 6 | 2 | 6 | 0,41 | 108 | -4 | 0 | -4 | -177 | - | - | -177 | - | ||
Пол. | 12 | 18 | - | 0,41 | 216 | 1 | 0 | 1 | 88 | - | - | 75 | 88 | ||
Покр-я | 12 | 18 | - | 0,37 | 216 | 33 | 0 | 33 | 3827 | 14,9 | 1190 | 3252 | 3827 | ||
Σ5449 | Σ7256 |
№
камеры |
стена | размеры | k,
Вт/м2·К |
F,
м2 |
tн,
ºC |
tв,
ºC |
Δt,
ºC |
Q1,
Вт. |
Δt,
ºC |
Qс.р.
Вт. |
ΣQ | ||||
l | b | h | км. | обор. | |||||||||||
№2 | С.В.З | 12 | - | 6 | 0,3 | 72 | 0 | -25 | -25 | -540 | - | - | 459 | 540 | |
С.Н.С | 12 | - | 6 | 0,18 | 72 | 33 | -25 | 58 | 752 | - | - | 639 | 752 | ||
С.Н.В | 12 | - | 6 | 0,18 | 72 | 33 | -25 | 58 | 752 | - | - | 639 | 752 | ||
С.В.Ю. | 12 | - | 6 | 0,58 | 72 | -25 | -25 | 0 | 0 | - | - | - | - | ||
пол | 12 | 12 | - | 0,21 | 144 | 1 | -25 | 26 | 786 | - | - | 668 | 786 | ||
покрытие | 12 | 12 | - | 0,22 | 144 | 33 | -25 | 58 | 2309 | 14,9 | 472 | 1963 | 2309 | ||
Σ4368 | Σ5139 |
Информация о работе Выбор и обоснование режимов холодильной обработки продуктов