Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2011 в 22:38, курсовая работа
Правильное понимание опасности, связанной с неохлажденными и охлажденными продуктами питания в сочетании с обучением основным гигиеническим процедурам, могут предотвратить миллионы случаев заболевания и многие тысячи смерти. Правильное охлаждение поможет обеспечить адекватным питанием многие миллионы людей, так как сокращает пищевых потери. Охлаждение, безусловно, создает будущее.
№
камеры |
стена | размеры | k,
Вт/м2·К |
F,
м2 |
tн,
ºC |
tв,
ºC |
Δt,
ºC |
Q1,
Вт. |
Δt,
ºC |
Qс.р.
Вт. |
ΣQ | |||
l | b | h | км. | обор. | ||||||||||
№3 | С.Н.З | 12 | - | 6 | 0,35 | 72 | 33 | -4 | 37 | 932 | - | - | 792 | 932 |
С.В.С | 18 | - | 6 | 0,58 | 72 | 0 | -4 | 4 | 167 | - | - | 142 | 167 | |
С.В.В | 12 | - | 6 | 0,41 | 72 | 23,1 | -4 | 27,1 | 800 | - | - | 680 | 800 | |
С.В.Ю. | 18 | - | 6 | 0,58 | 72 | -6 | -4 | -2 | -83 | - | - | -83 | - | |
пол | 12 | 12 | - | 0,41 | 144 | 1 | -4 | 5 | 295 | - | - | 251 | 295 | |
покрытие | 12 | 12 | - | 0,33 | 144 | 33 | -4 | 37 | 2466 | 14,9 | 708 | 5496 | 6466 | |
Σ7278 | Σ8660 |
№
камеры |
стена | размеры | k,
Вт/м2·К |
F,
м2 |
tн,
ºC |
tв,
ºC |
Δt,
ºC |
Q1,
Вт. |
Δt,
ºC |
Qс.р.
Вт. |
ΣQ | |||
l | b | h | км. | обор. | ||||||||||
№4 | С.В.З | 12 | - | 6 | 0,28 | 72 | 23,1 | -25 | 48,1 | 970 | - | - | 825 | 970 |
С.В.С | 12 | - | 6 | 0,58 | 72 | -25 | -25 | 0 | 0 | - | - | 0 | 0 | |
С.Н.В | 12 | - | 6 | 0,18 | 72 | 33 | -25 | 58 | 752 | - | - | 639 | 752 | |
С.В.Ю. | 12 | - | 6 | 0,3 | 72 | -5 | -25 | -20 | -432 | - | - | -432 | - | |
пол | 12 | 12 | - | 0,21 | 144 | 1 | -25 | -26 | 786 | - | - | 668 | 786 | |
покрытие | 12 | 12 | - | 0,22 | 144 | 33 | -25 | 58 | 2309 | 14,9 | 472 | 1963 | 2309 | |
Σ3663 | Σ4817 |
№
камеры |
стена | размеры | k,
Вт/м2·К |
F,
м2 |
tн,
ºC |
tв,
ºC |
Δt,
ºC |
Q1,
Вт. |
Δt,
ºC |
Qс.р.
Вт. |
ΣQ | |||
l | b | h | км. | обор. | ||||||||||
№5 | С.Н.З | 6 | - | 6 | 0,31 | 36 | 33 | -6 | 39 | 435 | - | - | 370 | 435 |
С.В.С | 12 | - | 6 | 0,58 | 72 | -4 | -6 | -2 | -83 | - | - | -83 | - | |
С.В.В | 6 | - | 6 | 0,58 | 36 | -5 | -6 | -1 | -20 | - | - | -20 | - | |
С.В.Ю. | 12 | - | 6 | 0,31 | 72 | 33 | -6 | 39 | 870 | - | - | 740 | 870 | |
пол | 12 | 6 | - | 0,29 | 72 | 1 | -6 | 7 | 146 | - | - | 124 | 146 | |
покрытие | 12 | 6 | - | 0,33 | 72 | 33 | -6 | 39 | 1281 | 14,9 | 354 | 1089 | 1281 | |
Σ2220 | Σ2732 |
№
камеры |
стена | размеры | k,
Вт/м2·К |
F,
м2 |
tн,
ºC |
tв,
ºC |
Δt,
ºC |
Q1,
Вт. |
Δt,
ºC |
Qс.р.
Вт. |
ΣQ | |||
l | b | h | км. | обор. | ||||||||||
№6 | С.В.З | 6 | - | 6 | 0,58 | 36 | -6 | -5- | -1 | -20 | - | - | -20 | - |
С.В.С1 | 6 | - | 6 | 0,41 | 36 | 23,1 | -5 | 28,1 | 415 | - | - | 353 | 415 | |
С.В.С2 | 12 | - | 6 | 0,3 | 72 | -25 | -5 | -20 | -432 | - | - | -452 | - | |
С.Н.В | 6 | - | 6 | 0,33 | 36 | 33 | -5 | 38 | 451 | - | - | 383 | 451 | |
С.В.Ю. | 18 | - | 6 | 0,33 | 108 | 33 | -5 | 38 | 1354 | - | - | 1151 | 1354 | |
пол | 18 | 6 | - | 0,29 | 108 | 1 | -5 | 6 | 188 | - | - | 160 | 188 | |
покрытие | 18 | 6 | - | 0,27 | 108 | 33 | -5 | 38 | 1542 | 14,9 | 434 | 1311 | 1542 | |
Σ2906 | Σ3950 |
Теплопритоки от грузов при холодильной обработке
Теплоприток при охлаждении и
домораживании продуктов в
;
где Мпр. - суточное поступления продуктов, т/сут;
Δι – разность удельных энтальпий продуктов, соответствующих начальной и конечной температурам продукта, кДж/к.
Теплоприток от тары,
;
где М – суточное поступление тары, принимаемое пропорционально суточному поступлению продукта, т/сут;
с- удельная теплоемкость тары, кДж/(кг·К);
t1-t2
– начальная и конечная температуры тары,
ºC.
№
камеры |
Е,
т. |
Мсут.,
т/сут. |
ιн,
кДж/кг |
ιк,
кДж/кг |
Δι,
кДж/кг |
Q2
прод. |
Mсут..,
т/сут. |
tн,
ºC. |
tк
,
ºC. |
Δt,
ºC. |
cт,
кДж/(кг·К) |
Q2,
тары. |
∑Q | |
км | обор | |||||||||||||
1 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
2 | 193 | 15 | 325 | 0 | 325 | 56404 | 4,5 | -16 | -25 | 9 | 500 | 781 | 4575 | 57185 |
3 | 246 | 15 | 273 | 76 | 197 | 34189 | 4,5 | 2 | -4 | 6 | 500 | 521 | 2790 | 34883 |
4 | 193 | 15 | 309 | 0 | 309 | 53627 | 4,5 | -16 | -25 | 9 | 500 | 781 | 4353 | 54408 |
5 | 84 | 7 | 273 | 53 | 220 | 17817 | 2,1 | 2 | -6 | 8 | 500 | 324 | 1451 | 18141 |
6 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
Информация о работе Выбор и обоснование режимов холодильной обработки продуктов