Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 16:27, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение основных теоретических и практических аспектов составления бизнес-плана в сфере общественного питания и досуга (бизнес-план ресторана).
Задачи работы:
1. исследовать основные теоретические вопросы, возникающие при составлении бизнес-плана;
2. изучить структуру бизнес-плана, порядок учета расходов на его разработку;
3. составить бизнес-план для ресторана " Азия ";
4. проанализировать основные финансовые показатели предприятия и сделать соответствующие выводы о результатах его работы;
Введение…………………………………………………………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана…………………………..6
1.1 Структура бизнес-плана…………………………………………………………………………………………….8
1.2 Учет расходов на разработку бизнес-плана………………………………………………….15
Глава 2. Бизнес-план ресторана " Азия "………………………………………………………………….17
2.1 Характеристика ресторана, основные показатели деятельности……….17
2.2 План развития бизнеса……………………………………………………………………………………………….19
2.3 Актуальность проекта…………………………………………………………………………………………………20
2.4 Анализ конкурентных преимуществ проекта………………………………………………..21
2.5 Производственный план……………………………………………………………………………………………22
2.6 Маркетинговая концепция проекта……………………………………………………………………..28
2.7 Финансовый план…………………………………………………………………………………………………………32
2.8 Организационный план ресторана……………………………………………………………………….33
Глава 3. Выводы о финансовых результатах деятельности ресторана за 2010 год……………………………………………………………………………………………………………………………………………34
Заключение……………………………………………………………………………………………………………………………38
Список использованной литературы……………………
Список
использованной литературы
1. ФЗ РФ "О бухгалтерском учете" (ФЗ - 129 от 21.11.96)
2. ФЗ РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (№171-ФЗ от 22.11.95)
3. Гулиева А. Бизнес-план ресторана: Разрешительные документы и персонал // "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", №12, 2009
4. Гулиева А. Как создать ресторан: маркетинговые аспекты // "Предприниматель без образования юридического лица. ПБОЮЛ", №7, 2009
5. Диркова Е. Учет расходов на разработку бизнес-плана. // "Практическая бухгалтерия", №7, 2007
6. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. М. 2009
7. Карпова Т.В. Управленческий учет. М. 2008
8. Керимов В.Э. Управленческий учет. М. 2007.
9. Кондратова И.Г. Основы управленческого учета. М. 2009
10. Котляров. С.А. Управление затратами. СПб. 2008
11. Курбатова А. Как помочь бизнесу в кризис // "Консультант", №3, 2010
12. Николаева О.Е. Шишкова Т.В. Управленческий учет. М. 2008
13. Петров В.В. Татаренко Н.К. Бухучет в общественном питании. М. 2007
14. Семенов В. Составление типовой модели бизнес-плана // "Финансовая газета. Региональный выпуск", №32, 2009
15. Сисошвили С. Основы разработки бизнес - плана // "АКДИ" Экономика и жизнь", №10, 2007
16. Чередниченко О.В. Бизнес-план. Экономическая целесообразность и законодательная обязанность // "Право и экономика", 2008, №1
Информация о работе Выводы о финансовых результатах деятельности ресторана за 2010 год