Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 17:34, курсовая работа
Цель разработки данного бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность на ближайший год, приобретение опыта планирования.
Объект – бизнес-планирование предприятий питания;
Предмет – бизнес-план ресторана «Ромео и Джульетта».
Продолжение таблицы 5.1
Показатель | Всего | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Продукт №4 Горячие блюда (Грудинка баранины фаршированная мясом с жареными баклажанами) | |||||||||||||
Объем продаж, ед. | 16700 | 1000 | 1000 | 1100 | 1200 | 1200 | 1300 | 1400 | 1500 | 1600 | 1700 | 1800 | 1900 |
Цена за единицу, руб | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 | 350 |
Выручка | 5845000 | 350
000 |
350
000 |
385
000 |
420
000 |
420
000 |
455
000 |
490
000 |
525
000 |
560
000 |
595
000 |
630
000 |
665
000 |
Продукт
№5
Сладкие блюда (мусс апельсиновый) |
|||||||||||||
Объем продаж, ед. | 17800 | 1000 | 1100 | 1200 | 1300 | 1300 | 1400 | 1500 | 1600 | 1700 | 1800 | 1900 | 2000 |
Цена за единицу, руб | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Выручка | 1780000 | 100
000 |
110
000 |
120
000 |
130
000 |
130
000 |
140
000 |
150
000 |
160
000 |
170
000 |
180
000 |
190
000 |
200
000 |
Продолжение таблицы 5.1
Показатель | Всего | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Продукт №6 горячие напитки (чай, кофе) | |||||||||||||
Объем продаж, ед. | 53100 | 4000 | 4100 | 4100 | 4200 | 4300 | 4300 | 4400 | 4500 | 4600 | 4700 | 4900 | 5000 |
Цена за единицу, руб | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Выручка | 2655000 | 200
000 |
205
000 |
205
000 |
210
000 |
215
000 |
215
000 |
220
000 |
225
000 |
230
000 |
235
000 |
245
000 |
250
000 |
Продукт № 7 кондитерские изделия (торты) | |||||||||||||
Объем продаж, ед. (125 г.) | 8260 | 500 | 600 | 600 | 650 | 650 | 700 | 750 | 800 | 860 | 900 | 950 | 950 |
Цена за единицу, руб | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Выручка | 1239000 | 75000 | 90000 | 90000 | 97500 | 97500 | 105
000 |
112
500 |
120
000 |
129
000 |
135
000 |
142
500 |
142
500 |
Итого | 28 229 000 рублей |
Для организации ресторанного бизнеса необходимо соответствующее помещение. Помещение будет разделено на несколько комнат (основной зал, кухня, склад, сан узел, гардероб, кабинет управляющего). Стоимость аренды помещения составляет 500 руб. за 1 кв. м в год, коммунальные платежи входят в стоимость аренды. Площадь помещения равна 400 кв. м. Плата за аренду в месяц будет равна 500*400/12=16667 рублей, а в год – 200000 рублей. В помещении необходимо будет провести ремонт. Ремонт/отделка помещения – как правило, очень весомые затраты. И, в зависимости от того, какая концепция будет в ресторане, могут очень сильно отличаться. Лучше исходить из того, что средний разброс стоимости отделки одного квадратного метра порядка 2000 рублей. Таким образом, на ремонт/отделку будет затрачено 1000000 рублей.
Также необходимо подключение телефонных аппаратов (междугородняя связь) – 1500 руб. в месяц (в год 18000 руб.), Интернет - 1600 руб.в месяц (в год 19200 руб.), канцелярские принадлежности – 1000 руб. в месяц ( в год 12000 рублей).
Итого за год на оплату будет уходить 18000+19200+12000= 49200 рублей.
Таблица 5.2 Первоначальные затраты на оснащение предприятия
Наименование | Количество | Затраты на единицу | Затраты в руб | |||
Подготовка документов для регистрации | 1500 | |||||
Свидетельство на право торговли | 3000 | |||||
Договор с вневедомственной охраной на 1 год | 10000 | |||||
Заключение противопожарной службы | 700 | |||||
Установка противопожарной сигнализации | 21300 | |||||
Разрешение санитарно-эпидемиологической станции | 600 | |||||
Ремонт/перепланировка | 1000000 | |||||
Плита электрическая с грилем | 4 | 10000 | 40000 | |||
Вытяжной шкаф | 4 | 4000 | 16000 | |||
Микроволновая печь | 3 | 2500 | 7500 | |||
Кондиционер | 4 | 5900 | 23600 | |||
Миксер | 2 | 2000 | 4000 | |||
Чайник | 3 | 1500 | 4500 | |||
Холодильник | 6 | 18000 | 108000 | |||
Компрессор | 4 | 500 | 2000 | |||
Кофеварка | 4 | 3000 | 12000 | |||
Овощерезка | 2 | 4000 | 8000 | |||
Весы | 2 | 3500 | 7000 | |||
Набор ножей | 5 | 2000 | 10000 | |||
Набор кастрюль, сковородок | 6 | 4000 | 24000 | |||
Кассовый аппарат | 2 | 20000 | 40000 | |||
Стол обеденный | 30 | 5000 | 150000 | |||
Стул | 180 | 1000 | 180000 | |||
Варочная панель | 3 | 10000 | 30000 | |||
Двери | 6 | 4000 | 24000 | |||
Столовые приборы | 10000 | 50 | 500000 | |||
Посуда | 10000 | 100 | 1000000 | |||
Стекло | 10000 | 100 | 1000000 | |||
Унитаз | 6 | 2500 | 15000 | |||
Раковина | 10 | 3000 | 30000 | |||
Барная стойка | 1 | 50000 | 50000 | |||
Светильник | 8 | 1000 | 8000 | |||
Спецодежда | 20 | 2000 | 40000 | |||
Компьютер | 3 | 15900 | 47700 | |||
Принтер | 1 | 2000 | 2000 | |||
Факс | 1 | 4000 | 4000 | |||
ксерокс | 1 | 1500 | 1500 | |||
Телефон | 4 | 1000 | 4000 | |||
ИТОГО | 4 429 900 |
Таблица 5.3 Норматив оборотных средств
Наименование | Сумма за месяц | Сумма за год |
Сырье и материалы | 300000 | 3600000 |
Топливо и горючее | 50000 | 600000 |
Коммунальные расходы | 15285 | 183420 |
Итого | 215 285 | 4 383 420 |
Коммунальные расходы:
Итого:
5200+485+9600=15285 руб.
В данном бизнес-плане амортизация будет начисляться на вычислительную технику, инструменты, производственный инвентарь. Норма амортизации будет рассчитываться линейным способом
Таблица 5.4 Расчет амортизационных отчислений
Группы ОПФ | Первоначальная
Стоимость ОПФ, тыс. руб |
Способ
начисления амортизации |
Норма
амортизации |
Сумма амортиз.
отчислений ОПФ | |
за год | за месяц | ||||
1 Вычислит.
техника |
528,5 | линейный | 2,7 | 14,27 | 1,19 |
2 Производственный
инвентарь |
380 | линейный | 1,6 | 6,08 | 0,51 |
3 Инструмент | 296,6 | линейный | 2,7 | 8,01 | 0,67 |
4 Хозяйственный
Инвентарь |
2500 | линейный | 4,17 | 104,25 | 8,69 |
ИТОГО | 132,61 | 11,05 |
Таким образом, в целях исчисления налога на прибыль в состав расходов, связанных с производством и реализацией, будет включаться сумма амортизации по данному основному средству в размере 2690 рублей.
Таблица 5.5 Расчет потребностей в ППП и заработной плате
Наименование
категории ППП |
Потребность,
чел |
Средняя
з/п на человека |
Затраты
на
з/п месяц на человека |
ЕСН (34%) | Всего, руб | |
Директор | 1 | 50000 | 50000 | 17000 | 67000 | |
Менеджер | 2 | 25000 | 25000 | 8500 | 33500 | |
Главный бухгалтер | 1 | 20000 | 20000 | 6800 | 26800 | |
Бухгалтер | 3 | 15000 | 15000 | 5100 | 20100 | |
Повар | 6 | 15000 | 15000 | 4080 | 16080 | |
Официант | 8 | 10000 | 10000 | 3400 | 13400 | |
Охранник | 2 | 8000 | 8000 | 2720 | 10720 | |
Итого
на оплату труда на
общее количество
Человек |
351000 | 119340 | 470340 |
Информация о работе Бизнес-план ресторана «Ромео и Джульетта»