Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 19:34, дипломная работа
Актуальность дипломного исследования. Общественное питание - это вид экономической деятельности, который в силу своей специфики затрагивает интересы практически всех слоев населения.
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни
План расположения ресторана «Bosco»
Приложение 4
Основная зон» у окна I
118
Приложение 5
Оснащение залов ресторана «Bosco»
№ | Наименование | Ст-ть | Кол-во | Сумма |
I. Мебель: | ||||
1. | столы (зона 1, 4, 5) круглые | 5000 | 29 | 145000 |
2. | стулья (зона 1,2,5) | 3500 | 80 | 280000 |
3. | диваны кожаные | 18000 | 10 | 18000 |
4. | пуфики кожаные (зона 4, 5) | 7000 | 50 | 350000 |
5. | стулья барные | 9000 | 6 | 54000 |
6. | столы эксклюзивные (зона 5) | 27000 | 3 | 81000 |
7. | кресла дизайнерские | 8000 | 20 | 160000 |
8. | столы (зона 2) | 4000 | 10 | 40000 |
9. | диван дизайнерский вокруг барной стойки | 70000 | 1 | 70000 |
П. Освещение | ||||
1. | лампа для бара дизайнерская | 100000 | 1 | 100000 |
2. | светильники по стенам | 6000 | 17 | 102000 |
3. | лампы висящие | 9000 | 35 | 315000 |
4. | точечные светильники | 700 | 100 | 70000 |
5. | светильники в подиуме | 1200 | 75 | 90000 |
III. Акустическое оборудование | ||||
1. | Плазменный телевизор SAMSUNG PS-42B430P2W | 35000 | 7 | 245000 |
2. | LCD телевизор THOMSON 19HR3010 | 15000 | 7 | 105000 |
3. | Оборудование для оснащения места Ди-джея Pioneer PRO DJ (наушники, проигрыватель винила, проигрыватель DVD, CD и т.д.) | 300000 | 1 | 300000 |
4. | Сплит система | 500000 | 1 | 500000 |
IV. Предметы интерьера | ||||
1. | Шкуры животных | 1500 | 50 | 75000 |
2. | Вазы | 1500 | 15 | 22500 |
3. | Зеркала | 2000 | 30 | 60000 |
4. | Цветные «паззлы» на стенах | 800 | 120 | 96000 |
5. | Занавески, жалюзи | - | - | 24000 |
Итого: | 3302500 |
119
Приложение 6
Оснащение бара ресторана «Bosco»
№ | Наименование | Ст-ть | Кол-во | Сумма |
1. | витрина холод. Cryspi Gamma К 1350 | 30000 | 2 | 60000 |
2. | эспрессо кофемашина «Суперавтомат» | 50000 | 2 | 100000 |
3. | льдогенератор | 20000 | 2 | 40000 |
4. | комбайн барный | 50000 | 1 | 50000 |
5. | миксеры | 7000 | 3 | 21000 |
6. | соковыжиматель универсальный | 9000 | 1 | 9000 |
7. | блендер | 2000 | 2 | 4000 |
8. | сокоохладитель | 5000 | 2 | 10000 |
9. | шоколадоварка | 4000 | 1 | 4000 |
10. | весы | 1000 | 1 | 1000 |
11. | шкаф для вина | 30000 | 2 | 60000 |
12. | витрины для спиртных напитков | 6000 | 4 | 24000 |
13. | стол среднетемпературный | 25000 | 1 | 25000 |
14. | стеллаж для посуды | 17000 | 1 | 17000 |
15. | столешница | 37000 | 1 | 37000 |
Итого: | 462000 |
.IS
B. Горячий цех
Г. Холодный цех
Д. Мясо-рыбный цех
Е. Овощной цех
Ж. Кладовая овощей
3. Распаков очная
И. Моечная стоповой посуды
К. Моечная тары
Л. Гардероб персонала
М. Душ
Н. Санузел доя персонала
О, П. Склады доя продуктов
Р. Коридор
C. Холодильный склад
План кухни ресторана «Bosco»
22
Горячий цех:
1. Печь конвекционная Rational (Германия)
24. Стенд доя печи (Россия)
2. Плита электрическая Kovinastroj (Словения)
3. Жар очная поверхность Kovinastroj (Словения)
5. Фритюрница из нержавеющей стали АСОРА (Иг 12. Охлаждаемый стоп Crispi (Россия) 17. Шкаф холодильный Polair (Россия)
25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)
26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)
29. Стол производственный Crispi (Россия)
Приложение 7
Холодный цех:
12. Охлаждаемый CTonCrishi(Poccra)
26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия) 29. Стоп производственный Crispi (Россия)
Мясо-рыбный цех:
13. Ларь морозильный Italfrost (Россия)
. Шкаф морозильный с глухой дверью Polair (Россия)
25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия) 29. Стоп производственный Crispi (Россия)
Овощной цех:
19. Шкаф холодильный с прозрачной дверью Polair
(Россия)
25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)
26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)
29. Стоп производственный Crispi (Россия)
Кладовая овощей:
40. Кухонный стеллаж «Проф-мастер» (Россия)
Моечная стоповой посуды:
9. Посудомоечная машина Fagor (Испания)
25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)
26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)
28. Стоп доя грязной посуды с отверстием доя отходов
Crispi (Россия)
29. Стоп производственный Crispi (Россия)
38. Кухонный стеллаж
121
Приложение 8
Закупка посуды и прочего хозяйственного инвентаря
№ | Наименование | Ст-ть | Кол-во | Сумма |
1. | Костяной фарфор Fortuna Bone China (австрия): |
|
|
|
| наборы тарелок из фарфора | 2000 | 50 | 100000 |
| блюда из фарфора | 800 | 50 | 40000 |
| кофейные наборы из фарфора | 1500 | 40 | 60000 |
| чайные наборы из фарфора | 1300 | 30 | 39000 |
| эксклюзивные наборы тарелок из цветного фарфора | 2500 | 20 | 50000 |
2. | Ресторанное стекло ARCOROC (Франция): |
|
|
|
| рюмки | 60 | 100 | 6000 |
| бокалы | 90 | 100 | 9000 |
| фужеры | 90 | 100 | 9000 |
| стаканы | 80 | 100 | 8000 |
| стопки | 70 | 100 | 7000 |
| пивные кружки | 90 | 100 | 9000 |
3. | Столовые приборы от фирмы PINTINOX: "Pitagora", "Superga", "Stresa", "Sirio" и "Olivia" (Италия): |
|
|
|
| ножи: столовые, для масла, для рыбы, фруктовые ножи | 150 | 100 | 15000 |
| ложки: для бульона, ложки разливные, ложки сервировочные, чайные, кофейные, раздаточные | 90 | 100 | 9000 |
| вилки: десертные, рыбные и раздаточные | 90 | 100 | 9000 |
4. | Наплитная посуда, металлическая посуда: |
|
|
|
| Наборы кастрюли и котлы ТМ «Luxstahl» | 800 | 30 | 24000 |
| Сковороды «Luxstahl» (набор) | 1200 | 20 | 24000 |
| Сотейники «Luxstahl» (набор) | 400 | 5 | 2000 |
5. | Нержавеющие гастроемкости | 3000 | 4 | 12000 |
6. | Поликарбонатные и полипропиленовые гастроемкости | 1200 | 15 | 18000 |
7. | Пищевые контейнеры | 80 | 50 | 4000 |
8. | Кухонный инвентарь: |
|
|
|
| венчики | 100 | 5 | 500 |
| доски разделочные | 400 | 15 | 6000 |
| дуршлаги | 150 | 5 | 750 |
| ложки и вилки поварские (наборы) | 300 | 10 | 3000 |
| лопатки | 200 | 20 | 4000 |
| противни | 500 | 10 | 5000 |
122
| миски, емкости | 350 | 20 | 7000 |
| сита | 140 | 4 | 560 |
| терки | 120 | 4 | 480 |
| овощерезки | 600 | 8 | 4800 |
| шумовки | 100 | 5 | 500 |
9. | Ножи | 800 | 30 | 24000 |
10 | Предметы сервировки: |
|
|
|
| блюда, подносы, баранчики | 200 | 80 | 16000 |
| вазы, этажерки | 150 | 40 | 6000 |
| диспенсеры | 80 | 50 | 4000 |
| икорницы, сырницы | 70 | 50 | 3500 |
| кокотницы, кокильницы, креманки | 50 | 50 | 2500 |
| наборы для специй, мельницы | 80 | 120 | 9600 |
| подставки для торта | 100 | 10 | 1000 |
| салфетницы, кольца для салфеток | 30 | 120 | 3600 |
| сахарницы, молочники, соусники | 50 | 80 | 4000 |
| свечи, подсвечники | 40 | 120 | 48000 |
| подставки для бутылок, для столовых приборов | 50 | 50 | 2500 |
11 | Барный инвентарь и аксессуары: |
|
|
|
| барные салфетницы | 80 | 10 | 800 |
| бланки счетов, папки счетов, меню | 120 | 35 | 4200 |
| вёдра для шампанского, льда, подставки для ведра | 150 | 30 | 4500 |
| гейзеры | 200 | 5 | 1000 |
| джиггеры | 200 | 5 | 1000 |
| емкости для сока, соуса | 80 | 15 | 1200 |
| лимоновыжималки (сквизеры) | 150 | 2 | 300 |
| ножи для колки льда | 200 | 10 | 2000 |
| шейкеры, стрейнеры | 200 | 10 | 2000 |
| штопоры, открывалки | 100 | 8 | 800 |
12 | Текстиль (Италия): |
|
|
|
| салфетки тканевые | 100 | 240 | 24000 |
| скатерти банкетные | 400 | 20 | 8000 |
13 | Украшения для коктейлей (наборы) | 200 | 20 | 4000 |
14 | Одежда для персонала | 1000 | 60 | 60000 |
15 | Моющие средства, порошки, тряпки | - | - | 10000 |
16 | Хозяйственный инвентарь: мусорные ведра, пакеты для мусора, швабры, салфетки для мебели и посуды, полотенца, щетки и т.д. | - | - | 15000 |
17 | Кассовый аппарат | 50000 | 3 | 150000 |
18 | Автоматизация ресторана | 200000 | 1 | 200000 |
Итого: | 1100090 |
123
Приложение 9 Расчет амортизации оборудования ресторана на 2010 год
Наименование оборудования | Стоимость | Срок службы | Норма амортизации | Амортизация | |
месяц. | год | ||||
помещение | 4020000 | 5. | 1,66% | 66732 | 800784 |
бар | 462000 | 10 | 0,83 % | 3834 | 46015 |
холодный цех | 1157000 | 5 | 1,66% | 19206 | 230474 |
горячий цех | 1172000 | 10 | 0,83 % | 9727 | 116731 |
горячий цех | 560000 | 5 | 1,66% | 9296 | 111552 |
холодный цех | 412000 | 15 | 0,55 % | 2266 | 27192 |
мясо-рыбный цех | 433000 | 10 | 0,83 % | 3593 | 43126 |
холодный цех | 126000 | 5 | 1,66% | 2091 | 25099 |
овощной цех | 75000 | 10 | 0,83 % | 622 | 7470 |
цеха доработки продуктов | 467000 | 10 | 0,83 % | 3876 | 46513 |
моечная столовой посуды | 60000 | 10 | 0,83 % | 498 | 5976 |
склады для продуктов | 312000 | 15 | 0,55 % | 1716 | 20592 |
склады для продуктов | 100000 | 10 | 0,83 % | 830 | 9960 |
мебель для залов, бара | 3302500 | 7 | 1,19% | 39299 | 471597 |
кассовый аппарат, акустическое оборудование, оборудование Ди-джея, автоматизированная система | 1055000 | 10 | 0,83 % | 8756 | 105078 |
производственный инвентарь | 1015000 | 7 | 1,19% | 12078 | 144 942 |
хозяйственный инвентарь | 180000 | 2 | 4,16% | 7488 | 89856 |
Итого: | 191908 | 2302896 |