Бизнес план ресторан

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 19:34, дипломная работа

Описание работы

Актуальность дипломного исследования. Общественное питание - это вид экономической деятельности, который в силу своей специфики затрагивает интересы практически всех слоев населения.
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни

Работа содержит 1 файл

Димплом.doc

— 1.16 Мб (Скачать)


План расположения ресторана «Bosco»


Приложение 4



 



Основная зон» у окна   I

 



118

Приложение 5

Оснащение залов ресторана «Bosco»

 

Наименование

Ст-ть

Кол-во

Сумма

I. Мебель:

1.

столы (зона 1, 4, 5) круглые

5000

29

145000

2.

стулья (зона 1,2,5)

3500

80

280000

3.

диваны кожаные

18000

10

18000

4.

пуфики кожаные (зона 4, 5)

7000

50

350000

5.

стулья барные

9000

6

54000

6.

столы эксклюзивные (зона 5)

27000

3

81000

7.

кресла дизайнерские

8000

20

160000

8.

столы (зона 2)

4000

10

40000

9.

диван дизайнерский вокруг барной стойки

70000

1

70000

П. Освещение

1.

лампа для бара дизайнерская

100000

1

100000

2.

светильники по стенам

6000

17

102000

3.

лампы висящие

9000

35

315000

4.

точечные светильники

700

100

70000

5.

светильники в подиуме

1200

75

90000

III. Акустическое оборудование

1.

Плазменный телевизор SAMSUNG PS-42B430P2W

35000

7

245000

2.

LCD телевизор THOMSON 19HR3010

15000

7

105000

3.

Оборудование для оснащения места Ди-джея Pioneer PRO DJ (наушники, проигрыватель винила, проигрыватель DVD, CD и т.д.)

300000

1

300000

4.

Сплит система

500000

1

500000

IV. Предметы интерьера

1.

Шкуры животных

1500

50

75000

2.

Вазы

1500

15

22500

3.

Зеркала

2000

30

60000

4.

Цветные «паззлы» на стенах

800

120

96000

5.

Занавески, жалюзи

-

-

24000

Итого:

3302500



119

Приложение 6

Оснащение бара ресторана «Bosco»

 

Наименование

Ст-ть

Кол-во

Сумма

1.

витрина холод. Cryspi Gamma К 1350

30000

2

60000

2.

эспрессо кофемашина «Суперавтомат»

50000

2

100000

3.

льдогенератор

20000

2

40000

4.

комбайн барный

50000

1

50000

5.

миксеры

7000

3

21000

6.

соковыжиматель универсальный

9000

1

9000

7.

блендер

2000

2

4000

8.

сокоохладитель

5000

2

10000

9.

шоколадоварка

4000

1

4000

10.

весы

1000

1

1000

11.

шкаф для вина

30000

2

60000

12.

витрины для спиртных напитков

6000

4

24000

13.

стол среднетемпературный

25000

1

25000

14.

стеллаж для посуды

17000

1

17000

15.

столешница

37000

1

37000

Итого:

462000



.IS

B.              Горячий цех
Г. Холодный цех

Д. Мясо-рыбный цех

Е. Овощной цех

Ж. Кладовая овощей

3. Распаков очная

И. Моечная стоповой посуды

К. Моечная тары

Л. Гардероб персонала

М. Душ

Н. Санузел доя персонала

О, П. Склады доя продуктов

Р. Коридор

C.              Холодильный склад

План кухни ресторана «Bosco»

22

Горячий цех:

1.              Печь конвекционная Rational (Германия)

24.              Стенд доя печи (Россия)

2. Плита электрическая Kovinastroj (Словения)

3. Жар очная поверхность Kovinastroj (Словения)

5. Фритюрница из нержавеющей стали АСОРА (Иг 12. Охлаждаемый стоп Crispi (Россия) 17. Шкаф холодильный Polair (Россия)

25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)

26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)
29. Стол производственный Crispi (Россия)


Приложение 7

Холодный цех:

12.              Охлаждаемый CTonCrishi(Poccra)

26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия) 29. Стоп производственный Crispi (Россия)

Мясо-рыбный цех:

13.              Ларь морозильный Italfrost (Россия)

. Шкаф морозильный с глухой дверью Polair (Россия)

25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия) 29. Стоп производственный Crispi (Россия)

Овощной цех:

19. Шкаф холодильный с прозрачной дверью Polair

(Россия)

25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)

26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)
29. Стоп производственный Crispi (Россия)

Кладовая овощей:

40. Кухонный стеллаж «Проф-мастер» (Россия)

Моечная стоповой посуды:

9. Посудомоечная машина Fagor (Испания)

25. Ванна моечная двухсекционная Atesy (Россия)

26. Ванна моечная односекционная Atesy (Россия)

 

28. Стоп доя грязной посуды с отверстием доя отходов
Crispi (Россия)

29. Стоп производственный Crispi (Россия)
38. Кухонный стеллаж



121

Приложение 8

Закупка посуды и прочего хозяйственного инвентаря

 

Наименование

Ст-ть

Кол-во

Сумма

1.

Костяной фарфор Fortuna Bone China (австрия):

 

 

 

 

наборы тарелок из фарфора

2000

50

100000

 

блюда из фарфора

800

50

40000

 

кофейные наборы из фарфора

1500

40

60000

 

чайные наборы из фарфора

1300

30

39000

 

эксклюзивные наборы тарелок из цветного фарфора

2500

20

50000

2.

Ресторанное стекло ARCOROC (Франция):

 

 

 

 

рюмки

60

100

6000

 

бокалы

90

100

9000

 

фужеры

90

100

9000

 

стаканы

80

100

8000

 

стопки

70

100

7000

 

пивные кружки

90

100

9000

3.

Столовые приборы от фирмы PINTINOX: "Pitagora", "Superga", "Stresa", "Sirio" и "Olivia" (Италия):

 

 

 

 

ножи: столовые, для масла, для рыбы, фруктовые ножи

150

100

15000

 

ложки: для бульона, ложки разливные, ложки сервировочные, чайные, кофейные, раздаточные

90

100

9000

 

вилки: десертные, рыбные и раздаточные

90

100

9000

4.

Наплитная посуда, металлическая посуда:

 

 

 

 

Наборы кастрюли и котлы ТМ «Luxstahl»

800

30

24000

 

Сковороды «Luxstahl» (набор)

1200

20

24000

 

Сотейники «Luxstahl» (набор)

400

5

2000

5.

Нержавеющие гастроемкости

3000

4

12000

6.

Поликарбонатные и полипропиленовые гастроемкости

1200

15

18000

7.

Пищевые контейнеры

80

50

4000

8.

Кухонный инвентарь:

 

 

 

 

венчики

100

5

500

 

доски разделочные

400

15

6000

 

дуршлаги

150

5

750

 

ложки и вилки поварские (наборы)

300

10

3000

 

лопатки

200

20

4000

 

противни

500

10

5000



122

 

 

миски, емкости

350

20

7000

 

сита

140

4

560

 

терки

120

4

480

 

овощерезки

600

8

4800

 

шумовки

100

5

500

9.

Ножи

800

30

24000

10

Предметы сервировки:

 

 

 

 

блюда, подносы, баранчики

200

80

16000

 

вазы, этажерки

150

40

6000

 

диспенсеры

80

50

4000

 

икорницы, сырницы

70

50

3500

 

кокотницы, кокильницы, креманки

50

50

2500

 

наборы для специй, мельницы

80

120

9600

 

подставки для торта

100

10

1000

 

салфетницы, кольца для салфеток

30

120

3600

 

сахарницы, молочники, соусники

50

80

4000

 

свечи, подсвечники

40

120

48000

 

подставки для бутылок, для столовых приборов

50

50

2500

11

Барный инвентарь и аксессуары:

 

 

 

 

барные салфетницы

80

10

800

 

бланки счетов, папки счетов, меню

120

35

4200

 

вёдра для шампанского, льда, подставки для ведра

150

30

4500

 

гейзеры

200

5

1000

 

джиггеры

200

5

1000

 

емкости для сока, соуса

80

15

1200

 

лимоновыжималки (сквизеры)

150

2

300

 

ножи для колки льда

200

10

2000

 

шейкеры, стрейнеры

200

10

2000

 

штопоры, открывалки

100

8

800

12

Текстиль (Италия):

 

 

 

 

салфетки тканевые

100

240

24000

 

скатерти банкетные

400

20

8000

13

Украшения для коктейлей (наборы)

200

20

4000

14

Одежда для персонала

1000

60

60000

15

Моющие средства, порошки, тряпки

-

-

10000

16

Хозяйственный инвентарь: мусорные ведра, пакеты для мусора, швабры, салфетки для мебели и посуды, полотенца, щетки и т.д.

-

-

15000

17

Кассовый аппарат

50000

3

150000

18

Автоматизация ресторана

200000

1

200000

Итого:

1100090



123

Приложение 9 Расчет амортизации оборудования ресторана на 2010 год

 

Наименование оборудования

Стоимость

Срок службы

Норма амортизации

Амортизация

месяц.

год

помещение

4020000

5.

1,66%

66732

800784

бар

462000

10

0,83 %

3834

46015

холодный цех

1157000

5

1,66%

19206

230474

горячий цех

1172000

10

0,83 %

9727

116731

горячий цех

560000

5

1,66%

9296

111552

холодный цех

412000

15

0,55 %

2266

27192

мясо-рыбный цех

433000

10

0,83 %

3593

43126

холодный цех

126000

5

1,66%

2091

25099

овощной цех

75000

10

0,83 %

622

7470

цеха доработки продуктов

467000

10

0,83 %

3876

46513

моечная столовой посуды

60000

10

0,83 %

498

5976

склады для продуктов

312000

15

0,55 %

1716

20592

склады для продуктов

100000

10

0,83 %

830

9960

мебель для залов, бара

3302500

7

1,19%

39299

471597

кассовый аппарат, акустическое оборудование, оборудование Ди-джея, автоматизированная система

1055000

10

0,83 %

8756

105078

производственный инвентарь

1015000

7

1,19%

12078

144 942

хозяйственный инвентарь

180000

2

4,16%

7488

89856

Итого:

191908

2302896

Информация о работе Бизнес план ресторан