Обоснование перспектив организации производства продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 18:57, курсовая работа

Описание работы

В процессе реформирования становления рыночных отношений в сельском хозяйстве руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий приходится решать целый ряд проблем, связанных с производством и сбытом продукции, выбором наиболее эффективных направлений развития, определением цен на товарную продукцию, т.е. по разработке комплекса технологических и маркетинговых мероприятий.

Содержание

Введение ………………………………………………………………….…......
3
Глава 1. Теоретические основы организации производства сельскохозяйственной продукции……………………………………………
5
1.1.Предмет и задачи организации сельскохозяйственного производства…..
5
1.2. Принципы организации сельскохозяйственного производства………….
8
1.3. Состояние производства продукции животноводства в Калужской области……………………………………………………...……………………
17
Глава 2. Состояние производства в ФГУ ГЗК «Калужская»………………..
22
2.1. Экономическая характеристика условий производства ФГУ ГЗК «Калужская»…………………………………………………………..................
22
2.2. Специализация и размеры производства………………………………….
24
2.3. Производство продукции молочного скотоводства в ФГУ ГЗК «Калужская» и его организация…………………….…………………………..
29
Глава 3. Обоснование перспектив организации производства продукции молочного скотоводства в ФГУ ГЗК «Калужская»…………………………..
36
3.1. Основные направления дальнейшего совершенствования организации молочного скотоводства………………………………………………………...
36
3.2. Объемы производства молока и оценка затрат…………………………...
51
3.3. Экономическая оценка проекта производства молока…………………..
57
Заключение……………. ……………………………………………………….
60
Список использованной литературы ……………………………………….
63
Приложения

Работа содержит 1 файл

Курсовая по организации 2.doc

— 689.50 Кб (Скачать)

При составлении рациона для кормления молочного скота за основу были взяты типовые рационы с учетом годовой структуры, особенностей кормопроизводства, наличия кормов и показателей продуктивности стада.

 

Таблица 3.2 Примерный предлагаемый рацион кормления коров на голову в сутки

Показатели

Расход

Сено (клевер, тимофеевка), кг

5

Травяная резка, кг

1

Сенаж разнотравный, кг

6

Силос кукурузный, кг

10

Корнеплоды, кг

10

Концентраты, кг

4,8

Соль поваренная, г

89

Динатрийфосфат, г

40

Цинк сернокислый, мг

1020

Кобальт хлористый, мг

14

Калий йодистый, мг

6

Содержится: кормовых единиц

12,6

обменной энергии, МДж

161

Сухого вещества, кг

15,9

Сырого протеина, г

1970

Переваримого протеина, г

1280

Сырой клетчатки, г

3632

Крахмала, г

2369

Сахаров, г

1152

Сырого жира, г

408

Кальция, г

90

Фосфора, г

63

Магния, г

29

Калия, г

229

Серы, г

32

Железа, мг

6439

Меди, мг

125

Цинка, мг

755

Кобальта, мг

8,8

Марганца, мг

807

Йода, мг

10,1

Каротина, мг

532

Витамина Д (кальциферола), тыс. МЕ

12,6

Витамина Е (токоферола), мг

505

 

По общебиологическим закономерностям с началом внедрения усовершенствованных рационов у животных может происходить нормализация процессов пищеварения и обмена веществ в организме, поэтому рост молочной продуктивности может быть невысоким, однако в дальнейшем рост продуктивности становится стабильно высоким.

Система кормления коров в хозяйстве и рациональное использование кормов, рассчитаем показатели  приведем их в таблицу 3.3. Перерасход кормов, т.е. нерациональное их использование, по сравнению с нормами составляет +1,07, что на весь объем производства молока составит 7460 ц.к.ед. Общее увеличение объема производства составит ц, в том числе в ценах фактической реализации составит – 6257,4 тыс. руб.

            Таблица 3.3 - Резерв увеличения продукции за счет повышения эффективности использования кормов

показатели

Вид продукции молоко

Расход кормов на производство 1 ц молока, ц.к.ед:

 

- по норме

1,23

- фактически

2,30

Перерасход кормов на 1 ц продукции, ц.к.ед

+1,07

Фактический объем производства, ц

6972

Перерасход кормов на весь объем производства продукции, ц.к.ед

7460,0

Увеличение объема производства продукции, в т.ч.

- в центнерах

6714

- в ценах фактической реализации, тыс. руб.

6257,4

 

Увеличение производства молока в хозяйстве за счет породного состава на данный момент не представляется возможным, так как в ФГУ ГЗК «Калужская» отсутствуют свободные денежные средства для покупки скота, отличающегося высокой продуктивностью.

Большие потери продукции хозяйство имеет в результате падежа. В результате проведенного анализа было выявлено, что в результате низкой организации содержания животных падеж в 2007 году составляет 25 голов. Рассчитаем недополучение продукции в результате снижения падежа. Продуктивность одной головы в 2007г. составляет 2601,5 кг, недополучение молока на поголовье составит 650ц., что в ценах фактической реализации – 605,8 тыс. руб., таблица 3.4

Таблица 3.4. Пути увеличения производства продукции  за счет снижения падежа поголовья молочного направления

Вид продукции

Падеж коров, гол

Продуктивность 1 головы, кг.

Недополучение продукции, ц

молоко

25

2601,5

650,4

 

Суммарный резерв увеличения производства молока в ФГУ ГЗК «Калужская»  в 2007 году за счет рассмотренных мероприятий составляет 7364,4 ц или 6863,6 тыс. руб. в ценах фактической реализации.

Далее необходимо рассчитать дополнительные затраты на освоение выявленных резервов роста объемов производства, таблица 3.5.

 

Таблица 3.5 - Состав и размер затрат на 1 ц молока в ФГУ ГЗК «Калужская» 

Статьи затрат

Сумма, руб.

Из них

постоянные

переменные

Оплата труда

166,5

49,95

116,55

Корма

219,6

-

219,6

Амортизация

102,4

102,4

-

Прочие затраты

196,1

98,05

98,05

Итого

684,6

250,4

434,2

 

Для производства продукции в состав затрат включены следующие статьи затрат: оплата труда, корма, содержание основных средств. Увеличение переменных затрат мы рассчитываем на статьи корма и оплата труда.

Таблица 3.6 -  Расчет дополнительных затрат в ФГУ ГЗК «Калужская» 

Вид продукции

Переменные затраты на 1 ц продукции, руб.

Дополнительный объем производства, ц

Дополнительные затраты, тыс. руб.

Молоко

434,2

7364,4

3197,6

 

Для производства 1ц молока мы дополнительно расходуем 434,2 руб., что в сумме на весь дополнительный объем продукции составит 3197,6 тыс. руб., таблица 3.6.

              Далее рассчитаем проект показателей производства молока и ее затраты, а также определим объем товарной продукции исходя из того что уровень товарности молока 90%, таблица 3.7. Определим коммерческую себестоимость: (4119+3197)/(6972+7364,4)-(4119/6972)=0,51-0,59= -0,08 руб. коммерческой себестоимости молока, что на весь объем продукции составит 589 тыс. руб. таким образом, общее снижение полной себестоимости при полученной дополнительной продукции (4011-589=3422)

Информация о работе Обоснование перспектив организации производства продукции животноводства