Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2011 в 16:39, курсовая работа
Цель курсовой работы - проследить совершенствование методов учета и калькулирования накладных расходов в различных системах калькулирования себестоимости.
Введение………………………………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы учета и распределения расходов…………………………………..5
1.1 Экономическое содержание расходов……………………………………………………...5
1.2 Классификация расходов для целей управленческого учета……………………………..9
1.3 Учет расходов в различных системах калькулирования себестоимости……………….14
2. Основы учета и распределения косвенных (накладных) расходов………………………17
2.1 Экономическое содержание накладных расходов………………………………….…… 17
2.2 Классификация накладных расходов для целей управленческого учета………….……18
2.3 Учет и распределение накладных расходов……………………………………………....19
3. Совершенствование учета и распределения накладных расходов……………….………29
Вывод………………………………………………………………………………….………...35
Список используемой литературы…………………………………………………….…..…..37
Приложение……………………………………
2. Определение
разницы в себестоимости отдельных
изделий при разных вариантах распределения
накладных расходов:
Таблица 4. Себестоимость и разница в себестоимости отдельных видов изделий.
Виды продукции | Себестоимость ед. продукции по 1-ому способу | Себестоимость ед. продукции по 2-ому способу | Себестоимость ед. продукции по 3-ему способу | Разница в с/ст-ти по 1 и 2 спосо-бам | Разница в с/ст-ти по 1 и 3 спосо-бам | Разница в с/ст-ти по 2 и 3 спосо-бам | |
Вареные колбасы | 107,52 | 104,48 | 109,05 | 3,04 | -1,53 | -4,57 | |
Сосиски, сардельки | 102,96 | 98,8 | 109,39 | 4,16 | -6,43 | -10,59 | |
Копчености | 124,12 | 122,78 | 128,68 | 1,34 | -4,56 | -5,9 | |
Полукапче-ные колбасы | 155,56 | 158,69 | 151,36 | -3,13 | 4,2 | 7,33 | |
Твердокапче-ные колбасы | 125,5 | 124,58 | 126,98 | 0,93 | -1,48 | -2,4 | |
Прочие | 85,14 | 79,01 | 91,63 | 6,13 | -6,49 | -12,62 | |
Из данных таблицы 4 можно сделать следующие выводы:
сравнение себестоимости рассчитанной по первому и второму методам показывает, что себестоимость полу копченых колбас, рассчитанная по второму методу, выше, чем по первому, а себестоимость остальных видов продукции, напротив, снижается;
сравнивая первый и третий методы, наблюдается повышение себестоимости всех видов изделий, кроме полу копченых колбас, себестоимость которых снижается в связи с выбором иной базы распределения;
сопоставление второго и третьего методов расчета демонстрирует значительную разницу в стоимости всех видов изделий, как в предыдущем случае себестоимость по всем видам продукции, кроме копченых колбас, по третьему способу выше по отношению ко второму.
3. На
основании проведенных
Информация о работе Учет и распределение накладных расходов по объектам калькулировани