Учет и анализ затрат (работ,услуг) на производство продукции (на примере ООО "Нива")

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 16:05, дипломная работа

Описание работы

Актуальность данной темы заключается в том, что в условиях перехода к рыночной экономике роль и значение снижения себестоимости продукции для предприятия резко возрастает. В основе решения большого круга управленческих задач лежит именно себестоимость. Эффективность работы предприятия во многом зависит от информации о формировании себестоимости. Себестоимость продукции является не только важнейшей экономической категорией, но и качественным показателем, так как она характеризует уровень использования всех ресурсов находящихся в распоряжении предприятия.

Содержание

1. Теоретические аспекты учета и анализа затрат на производство продукции…………………………………………………...........................
1.1 Нормативное регулирование учета затрат в сельскохозяйственном производстве продукции………………………...........................................
1.2 Учет затрат продукции (работ, услуг) на сельскохозяйственных предприятиях………………………………………………………………..
1.3 Анализ себестоимости продукции на предприятии

Работа содержит 1 файл

Учет и анализ затрат на производство продукции на примере ООО Нива.doc

— 577.50 Кб (Скачать)
 

     Синтетический учет по счету 20 ведется в журнале–ордере № 10–АПК и в Главной книге. Информация аналитических счетов учета затрат по окончании отчетного года используется для определения себестоимости продукции растениеводства.

     На  ООО «Нива» для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции используется счет 43 «Готовая продукция». Готовые изделия, приобретаемые для комплектации (стоимость которых не включается в себестоимость выпускаемой продукции организации) или в качестве товаров для продажи, учитываются на счете 41 «Товары». На ООО «Нива» стоимость выполненных работ и оказанных услуг на счете 43 «Готовая продукция» не отражается, а фактические затраты по ним по мере продажи списываются со счетов учета затрат на производство на счет 90 «Продажи».

     Принятие  к бухгалтерскому учету готовой  продукции, изготовленной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд ООО «Нива», отражается по дебету счета 43 «Готовая продукция» в корреспонденции со счетами учета затрат на производство. Если готовая продукция полностью направляется для использования в ООО «Нива», то она на счете 43 «Готовая продукция» не приходуется, а учитывается на счете 10 «Материалы» (субсчет отдельные виды продукции птицеводства).

     2.3 Анализ себестоимости  продукции ООО  «Нива»

     Анализ  себестоимости начинают с анализа  динамики себестоимости всей товарной продукции. При этом сравнивают фактические затраты с плановыми или с затратами базисного периода. В процессе анализа выявляют, по каким статьям затрат произошёл наибольший перерасход и как это изменение повлияло на изменение общей суммы переменных и постоянных расходов.

     Общая сумма затрат может измениться из-за объёма выпуска продукции, её структуры, уровня переменных затрат на единицу продукции и суммы постоянных расходов.

     Изучение  структуры затрат на производство и  её изменений за отчётный период по отдельным элементам затрат, а  также анализ статей расходов фактически выпущенной продукции составляют следующий этап анализа себестоимости.

     Проведем  анализ динамики обобщающих показателей  и факторов.

     Таблица 2.10 - Изменение себестоимости продукции  растениеводства

Годы Объем валового выпуска, тыс. руб. Абсолютный  прирост Темп  роста, % Темп  прироста, %
к предшест-вующему  году к 2008 г. к предшест-вующему  году к 2008 г. к предшест-вующему  году к 2008 г.
2008 1594 - - - - - -
2009 2550 956 956 160 160 60 60
2010 9633 7083 8039 378 604 278 504
 

      По данным таблицы можно судить об интенсивном увеличении выпуска продукции.

     Таблица 2.11 - Уровень и структура затрат на производство продукции растениеводства

Статьи  затрат Год
   2008    2009    2010
Структура, % Затраты, тыс.руб. Структура, % Затраты, тыс.руб. Структура, % Затраты, тыс.руб.
1. Материальные  затраты 89,3 12430 87,2 19162 78,4 17653
2. Оплата  труда с отчислениями на социальные  нужды 6,6 918 9,3 2050 11,3 2544
3. Амортизация 4,0 556 2,3 510 8,5 1910
4. Прочие  затраты 0,1 10 1,2 253 1,8 420
Итого: 100 13914 100 21975 100 22527
 

      Затраты на производство продукции с увеличением  ее выпуска соответственно возросли. В структуре затрат наибольший вес  по-прежнему занимают материальные затраты.

      Используя данные таблицы 2.10 и таблицы 2.11 определим абсолютные отклонения в затратах отдельных элементов и в целом по себестоимости.

      Для представления об экономии или перерасходе  необходимо соотнести отклонения с  объемом продаж. Найдем коэффициент отклонения объема продаж:

      

      1. Относительное отклонение по  амортизации:

       (тыс.руб.) – перерасход

      2. Относительное отклонение по  материальным затратам:

       (тыс.руб.) – экономия

      3. Относительное отклонение по  оплате труда с начислениями:

       (тыс.руб.) – перерасход

      4. Относительное отклонение в целом  по себестоимости:

       (тыс.руб.) – экономия

      Относительное отклонение себестоимости влияет на величину прибыли с обратным знаком, т.е. в нашем случае прибыль увеличена за счет снижения себестоимости на 9753 тыс.руб. Расчет относительной экономии по элементам затрат дает представление о влиянии на динамику прибыли каждого элемента, т.е. использование основных средств -620 тыс.руб.; использование материалов +11185 тыс.руб.; использование труда -414 тыс.руб. (рост средней оплаты персонала происходит большими темпами, нежели рост производительности труда).

     Таблица 2.12 - Уровень и структура себестоимости 1 ц продукции растениеводства

Продукция Год
   2008    2009    2010
Струк-тура, % Себест-сть, руб./ц Струк-тура, % Себест-сть, руб./ц Струк-тура, % Себест-сть, руб./ц
Зерно в физической массе после доработки (очистки и сушки) 12,0 317,49 14,1 295,11 12,3 227,13
Сено 4,6 120,10 10,5 220,63 9,3 169,46
Семена 77,6 2050 64,0 1342,11 70,8 1304,00
Зеленая масса 1,9 50,87 3,3 69,09 1,8 33,42
Зеленая масса 1,7 44,88 3,2 65,94 2,4 43,85
Силос 1,1 28,14 2,5 53,08 1,5 27,83
Сенаж 1,1 28,60 2,4 49,53 1,9 35,01
Итого: 100 2640,08 100 2095,49 100 1840,7
 

     Себестоимость 1ц зерна в 2010 г снизилась по сравнению с 2008 г, также уменьшилась себестоимость семян, зеленой массы и силоса. Однако, себестоимость сена и сенажа возросла. Структура практически не изменилась, наибольший удельный вес занимают семена.

     Анализ  поведения затрат и взаимосвязи  затрат, объема продаж и прибыли.

     Проведем  расчет безубыточности продаж на примере  основной товарной продукции – зерна.

     Современный расчет безубыточности продаж основан  на делении расходов на переменные и постоянные.

      - точка безубыточности, где

      (тыс.руб.) –  постоянные затраты

      (тыс.руб.) – переменные затраты,

     где С(А) – содержание (амортизация) зданий, оборудования;

     М – материальные затраты;

     U – оплата труда;

     R – прочие расходы.

      (тыс.руб./ц) – переменные на  ед.продукции

      (тыс.руб./ц) – цена за единицу  продукции

      (ц)

     Точка безубыточности – это объем выпуска, при котором прибыль предприятия  равна 0. Исходя из расчетов, можно сделать  вывод: предприятие в данный момент несет убытки, так как объем  выпуска продукции гораздо ниже точки безубыточности. Чтобы получать прибыль необходимо реализовывать продукции больше, чем 28909 ц.

     Объем производства продукции животноводства зависит от поголовья и породности животных, их продуктивности, обеспеченности кормами и сбалансированности рационов кормления, помещениями и условиями их содержания. Непосредственное влияние на объем производства оказывают поголовье и продуктивность животных. Все остальные факторы оказывают косвенное влияние.

      Таблица 2.13 - Изменение себестоимости продукции животноводства

Годы Объем валового выпуска, тыс. руб. Абсолютный  прирост Темп  роста, % Темп  прироста, %
к предшест-вующему  году к 2008 г. к предшест-вующему  году к 2008 г. к предшест-вующему  году к 2008 г.
2008 7657 - - - - - -
2009 16976 9319 9319 222 222 122 122
2010 24331 7355 16674 143 318 43 218
 

      По  отношению к базисному 2008 году выпуск продукции животноводства увеличился почти в 3 раза, а в отношении 2009 года также произошло увеличение выпуска, но уже в меньших объемах - в 1,5 раза.

     Таблица 2.14 - Уровень и структура затрат продукции животноводства

Статьи  затрат Год
2008 2009 2010.
Струк-тура, % Затраты, тыс.руб. Струк-тура, % Затраты, тыс.руб. Струк-тура, % Затраты, тыс.руб.
1. Материальные  затраты 57,4 6968 69,5 10912 59,0 9292
2. Оплата  труда с отчислениями на социальные  нужды 37,1 4505 28,5 4471 36,6 5758
3. Амортизация 0,3 38 1,3 198 3,6 560
4. Прочие  затраты 5,2 635 0,7 110 0,8 126
Итого: 100 12146 100 15691 100 15736
 

     В структуре затрат можно отметить уменьшение веса материальных и прочих затрат и увеличение оплаты труда и амортизационных отчислений.

     Несмотря  на увеличение объемов выпуска продукции, материальные затраты по сравнению  с 2009 годом снизились.

     Используя данные таблицы 2.13 и таблицы 2.14 определим абсолютные отклонения в затратах отдельных элементов и в целом по себестоимости.

Информация о работе Учет и анализ затрат (работ,услуг) на производство продукции (на примере ООО "Нива")