Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 20:08, курсовая работа
Целью работы является изучение экономического положения предприятия, оценка состояния бухгалтерского учета на участке “реализация”, разработка путей улучшения организации бухгалтерского учета.
Введение
1. Краткая характеристика ЗАО «ПР Васильевское»
2. Учет производства и продажи продукции
2.1. Учет производства продукции
2.1.1. Учет производства сельскохозяйственной продукции
2.1.2. Учет производства продукции животноводства
2.2. Учет продаж продукции
2.3. Документальное оформление продаж продукции
2.4. Определение результата от продажи готовой продукции (работ, услуг)
3. Анализ производства и продажи продукции
3.1. Анализ динамики выполнения плана производства
3.2. Анализ структуры товарной продукции
3.3. Анализ влияния отдельных факторов на объем продукции
3.4. Анализ положения товаров на рынках сбыта
3.5. Анализ факторов и резервов увеличения объема производства и продажи продукции
Вывод и предложения
Список использованной литературы
В ЗАО «ПР Васильевское» существует четкий график поставок продукции. Однако в 2008 г. он был выполнен не полностью: по картофелю – на 74,2 %, по КРС (живая масса) – на 24,4 %. Наиболее товарной продукцией в хозяйстве является молоко – реализация 89,8 % от произведенного объема, затем зерно и картофель. В 2008г. хозяйство получило прибыль по отрасли растениеводства 836 млн. рублей, в том числе от реализации зерновых культур - 753 млн. рублей, картофеля – 133 млн. рублей. Убыток по отрасли животноводства составил 1711 млн. рублей из-за того, что рост затрат на производство животноводческой продукции значительно опережает рост цен реализации. Расчеты показали, что ЗАО «ПР Васильевское» имеет резервы увеличения прибыли, например, за счет увеличения валового сбора зерна в сумме 399002,07 тыс. рублей, картофеля – в сумме 625759,8 тыс. рублей. В целом по хозяйству рассчитанные резервы могут увеличить прибыль от реализации основных видов продукции на 1195728,27 тыс. рублей.
Таким образом, основными резервами, как показал проведенный анализ, являются: увеличение объемов реализации и увеличение прибыли за счет увеличения объемов производства и снижения себестоимости реализуемой продукции, а также повышения качества продукции.
Для приведения в действие данных резервов, необходимо:
Состояние безопасности и
экологии в хозяйстве
Для наглядности в работе представлены аналитические таблицы, схемы, упрощающие восприятие полученных показателей и обоснование конкретных рекомендаций по повышению уровня финансового результата деятельности предприятия.
При выполнении работы использовались методы и приемы бухгалтерского учета, и анализа.
В ходе работы достигнуты
Список использованной литературы