Учет и анализ производства и продажи продукции по материалам ЗАО «ПР Васильевское»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 20:08, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является изучение экономического положения предприятия, оценка состояния бухгалтерского учета на участке “реализация”, разработка путей улучшения организации бухгалтерского учета.

Содержание

Введение
1. Краткая характеристика ЗАО «ПР Васильевское»
2. Учет производства и продажи продукции
2.1. Учет производства продукции
2.1.1. Учет производства сельскохозяйственной продукции
2.1.2. Учет производства продукции животноводства
2.2. Учет продаж продукции
2.3. Документальное оформление продаж продукции
2.4. Определение результата от продажи готовой продукции (работ, услуг)
3. Анализ производства и продажи продукции
3.1. Анализ динамики выполнения плана производства
3.2. Анализ структуры товарной продукции
3.3. Анализ влияния отдельных факторов на объем продукции
3.4. Анализ положения товаров на рынках сбыта
3.5. Анализ факторов и резервов увеличения объема производства и продажи продукции
Вывод и предложения
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа от 15.02.12.docx

— 102.68 Кб (Скачать)

В ЗАО «ПР Васильевское»  существует четкий график поставок продукции. Однако в 2008 г. он был выполнен не полностью: по картофелю – на 74,2 %, по КРС (живая  масса) – на 24,4 %. Наиболее товарной продукцией в хозяйстве является молоко – реализация 89,8 % от произведенного объема, затем зерно и картофель. В 2008г. хозяйство получило прибыль  по отрасли растениеводства 836 млн. рублей, в том числе от реализации зерновых культур - 753 млн. рублей, картофеля – 133 млн. рублей. Убыток по отрасли животноводства составил 1711 млн. рублей из-за того, что рост затрат на производство животноводческой продукции значительно опережает рост цен реализации. Расчеты показали, что ЗАО «ПР Васильевское» имеет резервы увеличения прибыли, например, за счет увеличения валового сбора зерна в сумме 399002,07 тыс. рублей, картофеля – в сумме 625759,8 тыс. рублей. В целом по хозяйству рассчитанные резервы могут увеличить прибыль от реализации основных видов продукции на 1195728,27 тыс. рублей.

Таким образом, основными  резервами, как показал проведенный  анализ, являются: увеличение объемов  реализации и увеличение прибыли  за счет увеличения объемов производства и снижения себестоимости реализуемой  продукции, а также повышения  качества продукции.

Для приведения в действие данных резервов, необходимо:

  1. Повысить урожайность продукции растениеводства (зерно и картофель).
  2. В отрасли животноводства увеличить продуктивность за счет улучшения кормовой базы, повышения ее качества.
  3. Освоение новых рынков сбыта продукции.

Состояние безопасности и  экологии в хозяйстве удовлетворительное.

Для  наглядности  в   работе представлены аналитические  таблицы, схемы, упрощающие  восприятие  полученных  показателей  и  обоснование   конкретных рекомендаций по повышению  уровня финансового результата деятельности предприятия.

            При выполнении работы использовались методы и приемы бухгалтерского  учета,  и анализа.

            В ходе работы достигнуты поставленные  цель и задачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

  1. Федеральный закон  от 21.11.1996 № 129-ФЗ  «О бухгалтерском учете» (в редакции от 28.09.2010 года).
  2. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Части первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями вступившие в силу с 1 января 2011г.). – М.: Издательство «Эксмо», 2011 год. - 611с. (карманный справочник юриста).
  3. Гражданский кодекс РФ. Часть 1,2.
  4. Инструкция по применению Плана счетов финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н
  5. «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации». Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н (в редакции от 25.10.2010 года).  
  6. « Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)» . Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2008  №106н (в редакции от 08.11.2010 года).
  7. Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)». Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.1999 №43н (в редакции от 08.11.2010 года).
  8. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Утверждено приказом Минфина РФ № 67н. 02.07.10 № 66
  9. Инструкция о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности. Утверждена приказом Минфина России от 21.01.2010г. № 5н.
  10. Кондраков Н.П. 24 Положения по бухгалтерскому учету: с изм. и доп. На 2011 год. – М.: Издательство  РидГрупп, 2011. – 256с.
  11. Савицкая Г.В.  Экономический анализ.  - М.: Издательство «ИНФРА-М», 2010. - 480с.
  12. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. - М.: Финансы и статистика, 2010г. – 289 с.
  13. Козлова Е.П. Бухгалтерский учет в организациях. -  М.: Финансы и статистика, 2009 г. – 430 с.
  14. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.: «Экономика», 2010 г. – 416 с.
  15. Лукаш Ю.А. Бухгалтерский учет и отчетность на предприятии. – М.: Книжный мир, 2009г. – 390 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Учет и анализ производства и продажи продукции по материалам ЗАО «ПР Васильевское»