Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 12:41, курсовая работа
Целью данной курсовой работы изучение фактического состояния учета затрат и исчисления себестоимости на примере конкретного предприятия.
Объектом изучения является предприятие –Гелио-Пакс-Агро-3 Новоаннинского района.
Методы исследования монографический, экономико-статистический, графический.
Введение
Раздел 1. Теоретическое обоснование темы «Учет затрат, выход продукции растениеводства и исчисление ее себестоимости»
1.1. Методологические основы и задачи бухгалтерского учета в растениеводстве
1.2. Организация первичного, аналитического и синтетического учета в растениеводстве
1.3. Объекты и статьи учета затрат в растениеводстве.
1.4. Классификация затрат на производство.
Раздел 2. Финансово-экономическая характеристика предприятия «Гелио-Пакс-Агро».
2.1.Общие сведения о Гелио-Пакс.
2.2. Организационно-производственная структура предприятия.
2.3. Структура управления предприятием
2.4. Специализация предприятия.
2.5. Основные экономические показатели деятельности
Раздел 3. Фактическое состояние учета затрат, выхода продукции растениеводства и исчисление себестоимости Гелио-Пакс-Агро.
3.1. Нормативная база учета затрат
3.2. Объекты и статьи учета затрат
3.3. Организация первичного, аналитического и синтетического учёта в растениеводстве
3.4. Синтетический и аналитический учет затрат
3.5. Отражение в регистрах учета затрат.
3.6. Исчисление себестоимости продукции растениеводства
Выводы и предложения
-
использовать типовые формы
-
утвердить формы первичных
- заполнять в документах все необходимые реквизиты;
-
с целью своевременной сдачи
в бухгалтерию документов
Для
построения эффективной системы
управленческого учёта
Исследования в области совершенствования первичного учёта должны идти в направлении унификации первичных документов.
Решающим
условием увеличения производства и
снижения себестоимости продукции
является создание Гелио-Паксе системы
точного учёта и должного контроля
сохранности продукции. В связи с этим
на стадии хранения продукции растениеводства
целесообразно использовать акт учёта
и контроля сохранности продукции.
Список
литературы
1. Анализ
хозяйственной деятельности
2. Анализ
хозяйственной деятельности
3. Анализ
хозяйственной деятельности
4. Анализ хозяйственной деятельности
сельскохозяйственных предприятий: Учебник
/ под ред. И.Т. Трубшина, В.И. Завгородский
и др.. – М.: Агропромиздат, 1997 г.
5. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий — Курс лекций — Орел: ОГСХА, 1998 г.
6. Учет
затрат в сельском хозяйстве.
Методические рекомендации
7. Экономика сельского хозяйства: Учебник
/ под ред. Добрынина. — М.: Агропромиздат,
1991 г. – 540 с.
8. Экономика сельского хозяйства: Учебник / под ред. И.А. Попова. — М.: Дело и сервис, 2000 г. – 368 с.
9. Экономика
сельскохозяйственных
10. Экономика
сельскохозяйственных
11. Экономика сельского хозяйства. С основами
аграрных рынков.: Курс лекции. – М.: ЭКМОС,
1998 г. – 448 с.
12. Алборов
Р.А., Бодриков С.В. Организация
управленческого учета в
13. Бычкова
С.М., Лебедева Н.В. Аудит
14. Боярчук
О.И., Семиусов П.М. Степень влияния
производительности труда на
себестоимость продукции // Аграрная
наука. – 1999. – №9. – с. 5-6.
15. Рафикова Н. Об анализе себестоимости
сельскохозяйственной продукции // Экономист.
– 1996. – №5. – с. 92-94.
16. Рафикова
Н. Совершенствование учета и
анализа себестоимости
17. Рафикова Н. Влияние специализации производства
на себестоимость сельскохозяйственной
продукции // АПК: Экономика, управление.
– 1999. – №9. – с. 52-58.
18. Шебек
С.В. Калькулирование