Организация производства продукции животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 06:58, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является анализ затрат производства и пути снижения себестоимости продукции животноводства на примере конкретного хозяйства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы учета затрат и исчисления себестоимости продукции животноводства и факторы, влияющие на нее;
- провести анализ производства и себестоимости продукции животноводства;
- выявить направления и резервы снижения себестоимости продукции животноводства.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...…3
1. Теоретические основы учета затрат и исчисления себестоимости продукции животноводства………………………………………………………………...……6
2. Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Скала» Колыванского района Новосибирской области…………………………………………………...17
2.1. Краткая характеристика местоположения, природных условий, размера и специализации предприятия…………………………………………………….....17
2.2. Основные производственные и экономические показатели……………..…18
3. Анализ производства и себестоимости продукции животноводства…...……30
3.1. Анализ объемов производства продукции животноводства и факторов, влияющих на них…………………………………………………………………...30
3.2. Анализ себестоимости продукции животноводства………………………...33
3.3. Направления и резервы снижения себестоимости продукции животноводства…………………………………………………………………….40
Заключение………………………………………………………………………….49
Список литературы…………………………………………………………………52
Методические пособия…………………

Работа содержит 1 файл

мочалова.моё.doc

— 384.50 Кб (Скачать)

    Таблица 10

    Динамика  себестоимости производства

    продукции животноводства, тыс. руб.

      Показатель 2007г 2008г 2009г 2009г в  % к
      2007г 2008г
      Молоко 15646 17055 19881 127,1 116,6
      Прирост живой массы 12197 15131 15028 123,2 99,3
 

    В сельскохозяйственных организациях затраты  на производство продукции животноводства необходимо планировать по следующим  статьям: материальные ресурсы, используемые в производстве; оплата труда; отчисления на социальные нужды; содержание основных средств; работы и услуги вспомогательных производств; налоги, сборы и другие платежи; прочие затраты; общепроизводственные расходы; общехозяйственные расходы.

    На  основе суммирования постатейных расходов рассчитывают общую сумму затрат на производство продукции по каждому виду животных и животноводству в целом.

    После определения затрат на планируемый  объем производства продукции по каждому виду животных производят исчисление себестоимости единицы продукции  животноводства.

    Рассмотрим  состав и структуру затрат на производство продукции животноводства по элементам затрат в ЗАО «Скала» в таблице 11.

    Таблица 11

    Состав  и структура затрат на производство продукции животноводства по элементам  затрат

Элементы  затрат 2007 г. 2008 г. 2009 г.
Сумма

тыс. руб.

Структура,

%

Сумма

тыс. руб.

Структура,

%

Сумма

тыс. руб.

Структура,

%

Материальные  затраты 18301 61,3 18609 54,2 24423 64,3
в том  числе: корма 8878 29,7 9095 26,5 13410 35,6
из  них: корма собств. производства  
7125
 
23,8
 
9095
 
26,5
 
12809
 
34
прочая  продукция с/х - - - - - -
электроэнергия 885 3 1395 4,1 1702 4,5
топливо - - - - - -
нефтепродукты 2423 8,1 2495 7,3 2774 7,4
зап. части  и др. материалы для ремонта  основных средств  
5260
 
17,6
 
4695
 
15,7
 
5311
 
14,1
оплата  услуг и работ, выполненных сторонними организациями - всего  
855
 
2,9
 
929
 
2,7
 
1226
 
3,6
в том  числе: по транспортировке грузов 270 0,9 312 0,9 407 1,1
по  зоотехническому и ветеринарному  обслуживанию  
805
 
2,7
 
617
 
1,8
 
819
 
2,2
Затраты на оплату труда 4355 14,6 7004 20,4 6006 16
Отчисления  на социальные нужды 355 1,2 721 2,1 619 1,6
Амортизация основных средств 449 1,5 892 2,6 1501 4
Прочие  затраты 6418 21,5 7107 20,7 5081 13,5
Итого 29878 100 34333 100 37630 100
 

    Из  данных таблицы 11 можно сделать вывод, что в динамике общая сумма затрат на производство продукции животноводства увеличивается на 26%. Сумма затрат на корма в 2009 году по сравнению с 2007 годом увеличилась на 51%, затраты на электроэнергию – более чем в 2 раза. Следует отметить, что в отчетном году увеличилась сумма затрат на оплату услуг и работ, выполненных сторонними организациями. В анализируемом периоде размер амортизации основных средств повысилась более чем в 3 раза.

      В структуре затрат наибольший  удельный вес занимают материальные  затраты. На их долю в отчетном периоде приходится более 64% общей суммы затрат. Среди материальных затрат преобладают затраты на корма и запасные части (29,7% и 17,6% соответственно). На долю затрат на оплату труда приходится 16%. В 2009 году по сравнению с 2007 годом значительно снизилась доля прочих затрат – с 21,5% до 13,5%.

    Себестоимость продукции является важнейшим показателем  экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Снижение себестоимости - одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависят: сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень закупочных и розничных цен на сельскохозяйственную продукцию.

     В условиях рыночной экономики роль и  значение показателя себестоимости продукции резко возрастает. С экономических и социальных позиций ее снижение позволяет:

  • увеличить прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, а, следовательно, возможность не только простого, но и расширенного воспроизводства;
  • улучшить материальное стимулирование работников и решение социальных проблем;
  • улучшить финансовое состояние предприятия;
  • снизить цены на свою продукцию, тем самым повысить ее конкурентоспособность и увеличить объем реализации.

    В приложении 3 рассмотрим состав и структуру затрат на 1 голову продуктивного скота и 1 ц основных видов продукции.

    Данные  приложения 3 свидетельствуют о том, что в отчетном году по сравнению с предыдущим общая сумма затрат на 1 голову основного стада молочного скота увеличилась более чем на 17%. В 2009 году сократились затраты по следующим статьям затрат: оплата труда с отчислениями на социальные нужды на 8%, прочие затраты более чем в 2 раза . По статьям корма и затраты на содержание основных средств в 2009 году произошло увеличение на 66,5% и почти в 10 раз соответственно.

    Наибольший  удельный вес в структуре затрат на 1 голову основного стада молочного скота в отчетном году занимают затраты на корма и содержание основных средств (34,2% и 38,2% соответственно). В 2009 году значительно снизилась доля прочих затрат в общей структуре затрат – более чем в 2,5 раза.

    При анализе затрат на 1 голову крупного рогатого скота на выращивании и  откорме можно отметить, что их размер увеличивается почти по всем статьям затрат за исключением затрат на оплату труда и прочих затрат.

    Наибольший  удельный вес в общей структуре  затрат на 1 голову крупного рогатого скота  на выращивании и откорме в  отчетном году занимают корма. На их долю приходится 44% общей суммы затрат, что в 1,5 раза больше чем в 2008 году. Следует отметить, что в отчетном году затраты на содержание основных средств повысились в 13 раз, а прочие затраты сократились почти в 3,5 раза.

    Затраты на 1ц молока в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличились на 7,3%. Это может быть связано с тем, что предприятие кроме кормов собственного производства закупает корма дополнительно.

    Затраты на 1ц прироста живой массы снизились  в отчетном году на 13,7%. Это произошло  за счет сокращения прочих затрат более  чем в 4 раза.

    В приложении 4 рассмотрим влияние изменения поголовья продуктивного скота и годовой продуктивности на объем производства продукции в ЗАО «Скала».

    При анализе данных приложения 4 установили, что себестоимость 1 ц молока в  отчетном году по сравнению с предыдущими  годами увеличивается. Это происходит за счет повышения затрат на 1 голову скота в 2009 году по сравнению с 2007 годом на 26%, по сравнению с 2008 годом на 17%, в то время, как повышение продуктивности коров молочного стада приводит к снижению затрат на единицу продукции.

    Себестоимость 1 ц прироста живой массы животных на выращивании и откорме в  отчетном году по сравнению с предшествующими годами снижается и это является положительной тенденцией. Однако, увеличение затрат на 1 голову животных на выращивании и откорме приводит к увеличению уровня себестоимости единицы продукции.

    Финансовый  результат - важнейший итоговый показатель хозяйственной деятельности предприятия. В нем находят отражение рациональное использование всех имеющихся у предприятия ресурсов, уровень организации производства, укрепление режима экономии, мобилизация внутрихозяйственных резервов.

     Прибыль имеет особое значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия. Она - основной источник расширенного воспроизводства в хозяйствах и повышения жизненного уровня работников, характеризует в обобщенном виде конечные результаты процессов производства и обращения на предприятии [10].

     Рентабельность - один из важнейших экономических  показателей деятельности предприятия. Оно считается рентабельным, если выручка, полученная от реализации продукции, покрывает все затраты на производство и реализацию и образует сверх того накопления. Каждое хозяйство заинтересовано в повышении рентабельности производства. Чем выше уровень рентабельности, тем эффективнее производство.

     Ниже  рассмотрим финансовый результат от реализации основных видов продукции животноводства и их рентабельность в ЗАО «Скала» в таблице 12.

                                                                                                                   
 

Таблица 12

 

Виды продукции  и показатели

2007г.

2008г.

2009г.

Крупный рогатый  скот в живой массе

Полная  себестоимость реализованной продукции

5905

7605

5451

Выручка от реализации

4791

5797

4526

Прибыль (+), убыток (-)

-1114

-1808

-925

Уровень рентабельности, убыточности, %

-

-

-

Молоко

Полная  себестоимость реализованной продукции

13931

14363

16987

Выручка от реализации

16721

22190

19908

Прибыль (+), убыток (-)

2790

7827

2921

Уровень рентабельности, убыточности, %

120,0

154,5

117,2

Продукция животноводства собственного производства, реализованная в переработанном виде

Полная себестоимость реализованной продукции

252

5842

7888

Выручка от реализации

52

4088

5695

Прибыль (+), убыток (-)

-200

-1754

-2193

Уровень рентабельности, убыточности, %

-

-

-

Итого продукции  животноводства

Полная  себестоимость реализованной продукции

23765

28002

30529

Выручка от реализации

23806

32364

30404

Прибыль (+), убыток (-)

41

4362

-125

Уровень рентабельности, убыточности, %

100,2

115,6

-

Финансовые  результаты от реализации основных видов  продукции, продукции

отросли, их рентабельность, тыс. руб., % 
 

     Из  таблицы 12 видно, что из года в год  предприятие получает убытки от реализации крупного рогатого скота в живой  массе и продукции животноводства собственного производства, реализованной  в переработанном виде. В отчетном году по сравнению с базисным  сумма прибыли от реализации молока увеличивается на 4,7%. В 2009 году предприятие имеет отрицательные финансовые результаты от реализации продукции животноводства, которые составили 125 тыс. руб.

     Анализ  финансовых результатов основных видов  продукции животноводства позволяет наметить основные направления роста эффективности производства.

     Руководству хозяйства следует обратить внимание на:

  • повышение уровня товарности молока и мяса;
  • производить продукцию более высокого качества;
  • реализовывать продукцию по более выгодным каналам реализации;
  • разработать мероприятия по сокращению убытков и потерь от внереализационных мероприятий и т. д.

     На  величину полученной прибыли влияют объёмы реализации, её структура, себестоимость  и уровень средне реализационных цен.

     Объем реализации продукции может оказывать положительное  и отрицательное влияние на сумму прибыли. Увеличение объема продаж рентабельной продукции приводит к пропорциональному увеличению прибыли. Если же продукция является убыточной, то при увеличении объема реализации происходит уменьшение суммы прибыли.

     Структура товарной продукции может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на сумму прибыли. Если увеличится доля более рентабельных видов продукции в общем объеме ее реализации, то сумма прибыли возрастет, и наоборот, при увеличении удельного веса низко рентабельной или убыточной продукции общая сумма прибыли уменьшится.

     Себестоимость продукции и прибыль находятся в обратно пропорциональной зависимости: снижение себестоимости приводит к соответствующему росту суммы прибыли и наоборот.

     Изменение уровня средне-реализационных цен и величина прибыли находятся в прямо пропорциональной зависимости: при увеличении уровня цен сумма прибыли возрастает и наоборот. 

Информация о работе Организация производства продукции животноводства