Организация планирования отрасли животноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Сентября 2012 в 10:51, курсовая работа

Описание работы

Цель специализации сельскохозяйственных предприятий -- создание условий для увеличения прибыли, объема производства продукции, снижения издержек, повышения производительности труда, улучшения качества продукции. Переход от многоотраслевых к специализированным хозяйствам с высокой (оптимальной) степенью концентрации производственных ресурсов приобретает особое значение в условиях, когда перед сельским хозяйством стоят задачи повышения эффективности и улучшения качественных показателей. Специализация выступает как организационная предпосылка обеспечения устойчивости сельского хозяйства, роста выхода продукции при высокой эффективности производства, решения социальных проблем деревни.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..3
I Организационно-экономический анализ отрасли свиноводства………….5
1. Динамика поголовья свиней во всех категориях хозяйств
Распределение поголовья свиней по ФО РФ…………………………………5
2. Производства свиней на убой в живом весе во всех
категориях хозяйств……………………………………………………………9
3. Динамка цен производителей на свиней…………………………………10
4. Динамика оптовых цен на свиней в живом весе по ФО……………….. 13
5. Динамика производства свинины………………………………………...14
6. Крупнейшие поставщики, лидирующие в сегменте «производство свинины» ……………………………………………………………………..15
7. Динамика цен производителей пищевой и перерабатывающей
промышленности на свинину (цена производства) ……………………….16
8. Тенденции развития сектора свиноводства……………………………...17
II Теоретическая часть……………………………………………………….18
1. Производственные типы и размеры свиноводческих предприятий……18
2. Способы и системы содержания свиней…………………………………19
3. Организация кормовой базы и воспроизводства стада………………….20
4. Организация откорма свиней……………………………………………..25
5. Организация и оплата труда в свиноводстве…………………………….27
III Расчетная часть……………………………………………………………31
1. План продаж………………………………………………………………..33
1.1. Объемы продаж ……………………………………………….…33
1.2.Ценообразование…………………………………………....……34
2. План производства…………………………………………………………35
2.1 Калькуляция переменных затрат………………………………..35
2.2 Калькуляция условно-постоянных затрат………………………35
2.3 Калькуляция себестоимости продукции………………………..37
2.4. График производства……………………………………………38
3. Финансовый план………………………………………………………….42
4. Расчет потребности в активах…………………………………………….43
4.1. Потребность во внеоборотных активах………………………..43
4.2. Потребность в оборотных активах…………….……………….43
5. Организация воспроизводства стада…………………………….……….45
5.1 План случек и опоросов………………………………………....45
5.2 Годовой оборот стада……………………………………………46
5.3 Расчет потребности в кормах…………………………………...48
5.4 План откорма…………………………………………….……….49
6. Оценка эффективности проекта…………………………………………50
Выводы и предложения……………………………………………………..52
Список используемой литературы…………………………………………53

Работа содержит 1 файл

организация 1.doc

— 1.15 Мб (Скачать)

3. Кабанов В.Д. Свиноводство/В.Д. Кабанов. – М.: Колос, 2001- 330с.

4. Степанов В.И., Михайлов Н.В. Практикум по свиноводству/ В.И. Степанов, Н.В. Михайлов – М.: Агропромиздат, 1986 – 253 с.

5.Степанов В.И., Михайлов Н.В. Свиноводство и технология производства свинины/ В.И.Степанов, Н.В.Михайлов–М.: Агропромиздат, 1991- 240 с.

6. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие /Составители: проф. Н.Г. Макарцев, Л.В. Топорова, А.В. Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э, Баумана, 2003. -808с.

7. Попов Н.А. Организация сельскохозяйственного производства - М.: Финансы и статистика, 2000. - 320 с.

8. Фудина А.В. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. М.: Агропромиздат, 1991.

9. Минакова И.А. Экономика сельского хозяйства. М.: Колос, 2002.


Информация о работе Организация планирования отрасли животноводства