Автор: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2012 в 15:50, курсовая работа
Целью работы- рассмотреть и изучить вопросы требований к организации детского туризма, проанализировать его состояние на сегодняшний день, показать актуальность изучаемого вопроса.
Задачи работы:
1. Проанализировать этапы развития детского туризма.
2. Определить сущность детского туризма и его виды.
3. Рассмотреть требования к организации детского туризма.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………
Глава 1. Обзор истории развития детского туризма в России……………………………………………………………………….
§1.1. Зарождение туризма и экскурсий в России (XIX век - 1917 год)…….
§1.2 Развитие детско-юношеского туризма в послевоенный период………
Глава 2. Современный детский туризм…………………………
§2.1 Основные черты и характерные тенденции развития детского
туризма в России………………………………………………………………
§2.2 Классификация видов детского туризма и организаций, им занимающихся…………………………………………………………………
§2.3. Проблемы и перспективы развития детского туризма……………….
Глава 3. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ детского
туризма………………………………………………………………………
§ 3.1 Требования к организации перевозок железнодорожным транспортом детских коллективов……………………………………………………………
§ 3.2 Требования к организации детских туристских лагерей
палаточного типа…………………………………………………………………
§ 3.3 Требования к пищеблоку и организации питания
в детском лагере……………………………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………
В стационарных
детских лагерях корпусного типа не
следует располагать окна производственных
помещений пищеблока под окнами помещений
спален (палат), игровых, учебных помещений,
помещений медицинского назначения.
Мытье столовой
и кухонной посуды, разделочного инвентаря,
уборку обеденных столов, обработку мочалок,
щеток для мытья посуды, обработку ветоши
для мытья столов, их хранение осуществляют
в соответствии с санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации питания обучающихся
в общеобразовательных учреждениях.
При возникновении
случаев инфекционных заболеваний проводятся
мероприятия по обработке посуды в соответствии
с предписанием, выданным органом, осуществляющим
функции по контролю и надзору в сфере
обеспечения санитарно-
Заключение
Детский туризм - один из самых массовых видов туризма. Он представлен экскурсиями для школьников, спортивным туризмом (в т.ч. спортивно-туристские соревнования), самодеятельными школьными обменами, познавательными и рекреационными детскими турами, оздоровлением и отдыхом в детских лагерях, а также выездным туризмом (т.е. организацией международных безвалютных обменов, поощрительными выездами для талантливых подростков, выездами в международные детские центры (лагеря) и т.д.
На настоящее время в индустрии детского туризма существует немало проблем, требующих решения. Но, тем не менее, этот вид туризма является одним из самых устойчивых сегментов туристского рынка. При правильной политике государства, частных структур и инвесторов у этой сферы есть все предпосылки для дальнейшего роста и развития.
к СанПиН 2.4.4.2605-10
Характер производимых работ | Участие врачей-специалистов, периодичность осмотров. Характер лабораторных и функциональных исследований. |
Работники
детских оздоровительных |
Терапевт - 1 раз
в год.
Дерматовенеролог - при поступлении на работу. Крупнокадровая флюорография - 1 раз в год. Кровь на сифилис, мазки на гонорею, исследование на гельминты - при поступлении на работу. Исследование на возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф - при поступлении и по эпидпоказаниям. |
______________________________
* При зачислении сотрудников в оздоровительное учреждение по специальности, если их работа не прерывалась, учитываются данные имеющихся медицинских обследований занесенных в медицинскую книжку, если с момента их прохождения не прошел установленный срок.
к СанПиН 2.4.4.2605-10
№ п/п | Наименование | Количество |
1 | Рюкзак, объемом 20 л | 1 |
2 | Спальный мешок | 1 |
3 | Коврик пенополиуретановый многослойный | 1 |
4 | Пленка полиэтиленовая 1 м×1 м или дождевик | 1 |
5 | Куртка-ветровка | 1 |
6 | Головной убор с козырьком для защиты от солнца | 1 |
7 | Свитер шерстяной (полушерстяной) | 1 |
8 | Ботинки туристские | 1 |
9 | Легкая обувь: кеды или кроссовки | 1 пара |
10 | Нижнее белье | 1-2 комплекта |
11 | Носки теплые | 1-2 пары |
12 | Носки хлопчатобумажные | 2-3 пары |
13 | Брюки спортивные хлопчатобумажные | 1 |
14 | Миска | 1 |
15 | Ложка | 1 |
16 | Кружка | 1 |
17 | Средства личной гигиены: шампунь (в разовых пакетах), мыло (малого веса), зубная щетка, зубная паста (малого объема) | по 1-2 |
к СанПиН 2.4.4.2605-10
№ п/п | Наименование | Количество |
1 | Палатка туристская | в зависимости от наполняемости палатки согласно инструкции |
2 | Набор кострового снаряжения | 1 |
3 | Аптечка отрядная (входят средства первой медицинской помощи) | 1 |
4 | Ремонтный набор (нитки швейные, иголки швейные, ножницы) | 1 |
5 | Фонарь | 1 |
6 | Компас | 1 |
7 | Музыкальный инструмент (гитара) | 1 |
8 | Реппеленты | в зависимости от формы выпуска |
9 | Электрофонарики индивидуальные | 1 на палатку |
к СанПиН 2.4.4.2605-10
Таблица 1
Название пищевых веществ | Усредненная
потребность в пищевых | |
с 7 до 10 лет | с 11 лет и старше | |
Белки (г) | 77 | 90 |
Жиры (г) | 79 | 92 |
Углеводы (г) | 308
(допускается 335 за счет фруктов) |
360
(допускается 383 за счет фруктов) |
Энергетическая ценность - калорийность (ккал)* | 2251
(2359 при увеличении углеводов) |
2628
(2720 при увеличении углеводов) |
Таблица 2
Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся | |||
в г, мл, брутто | в г, мл, нетто | |||
10 лет | 11 лет и старше | 10 лет | 11 лет и старше | |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 20 | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | 45 | 50 | 45 | 50 |
Макаронные изделия | 15 | 20 | 15 | 20 |
Картофель | 250*(2) | 250*(2) | 188 | 188 |
Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 280*(3) | 320*(3) |
Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 185*(3) | 185*(3) |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 | 15 | 20 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | 200 | 200 |
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. | 77 (95) | 86 (105) | 70 | 78 |
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) | 40 (51) | 60 (76) | 35 | 53 |
Рыба-филе | 60 | 80 | 58 | 77 |
Колбасные изделия | 15 | 20 | 14,7 | 19,6 |
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 300 | 300 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) | 150 | 180 | 150 | 180 |
Творог (массовая доля жира не более 9%) | 50 | 60 | 50 | 60 |
Сыр | 10 | 12 | 9,8 | 11,8 |
Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 35 | 30 | 35 |
Масло растительное | 15 | 18 | 15 | 18 |
Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. | 40 | 40 |
Сахар*(4) | 40 | 45 | 40 | 45 |
Кондитерские изделия | 10 | 15 | 10 | 15 |
Чай | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
Какао | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 1 | 2 |
Соль | 5 | 7 | 5 | 7 |
Примечание:
*(1) Рекомендуется увеличивать нормы на 10 - 15% при организации походов.
*(2) Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
*(3) Масса
нетто является средней
*(4) В том
числе для приготовления блюд
и напитков, в случае использования
продуктов промышленного
к СанПиН 2.4.4.2605-10
№ рец | Прием пищи, наименование блюда | Масса порции | Пищевые вещества (г) | Энергетическая ценность (ккал) | ||
Б | Ж | У | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
День № 1 - завтрак: | ||||||
….. | ||||||
День № 1 - обед: | ||||||
….. | ||||||
День № 1 - полдник | ||||||
….. | ||||||
ИТОГО: | - | |||||
День № 2 - завтрак: | ||||||
….. | ||||||
День № 2 - обед: | ||||||
….. | ||||||
День № 2 - полдник | ||||||
….. | ||||||
ИТОГО: | - | |||||
….. | ||||||
ИТОГО ЗА СМЕНУ ВСЕГО: | - | - | ||||
ИТОГО ЗА СМЕНУ соотношение | - | - |
Информация о работе Требования к организации детского туризма