Организация питания на примере ресторана

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 08:12, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы состоит в разработке производственной программы ресторана «Байдабар», позволяющей наиболее полно удовлетворить потребность туристов в питании.
Предметом исследования является разработка производственной программы ресторана ООО «БирХаус» «Байдабар».
Объект исследования: ресторан «Байдабар» общество с ограниченной ответственностью «БирХаус» (ООО «БирХаус»).
В связи с целью можно выделить следующие задачи:
Дать характеристику ресторана «Байдабар» ООО «БирХаус».
Изучить интерьер, складские и производственные помещения ресторана.
Составить график загрузки торгового зала ресторана и определить количество питающихся.
Определить количество блюд и график реализации блюд в зале ресторана.

Содержание

Введение 2
Характеристика предприятия питания 4
Общие сведения о предприятии 4
Торговые помещения предприятия и их интерьер 9
Составление и оформление меню предприятия 11
Оснащение производства посудой и приборами 14
Обслуживающий персонал предприятия 14
Производственные помещения предприятия и их характеристика 17
Разработка производственной программы предприятия 20
Составление графика загрузки торгового зала и определение количества питающихся 20
Определение количества блюд 22
График реализации блюд в залах 28
Расчет сырья 29
Организация складского хозяйства 37
Правила подачи кулинарной продукции 40
Заключение 43
Список использованной литературы 45
Приложение 47

Работа содержит 1 файл

Organizatsia_pitania_turistov.docx

— 298.99 Кб (Скачать)

 

 

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

 

Жюльен грибной (100)

90 р. 

грибы, масло, сливки, сыр 

 

Жюльен из птицы (100)

90 р. 

куриное филе, масло, сливки, сыр 

 

Жюльен из морепродуктов (100)

90 р. 

кальмары, креветки, масло, сливки, сыр 

 

Жюльен грибной в тарталетке (60)

70 р. 

грибы, масло, сливки, сыр 

 

Жюльен из птицы в тарталетке (60)

70 р. 

куриное филе, масло, сливки, сыр 

 

Жюльен из морепродуктов  в тарталетке (60)

70 р. 

кальмары, креветки, масло, сливки, сыр 

 

Блинчики с грибами  и сыром (150/30)

60 р. 

 

 
 

Блинчики с семгой (150/30)

80 р. 

 

 
 

Блинчики с икрой лососевой (150/30)

100 р. 

   

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Форель запеченая под сыром (150/50)

300 р. 

форель (филе) запекается с  майонезом и сыром, подается с  лимоном, маслинами и зеленью 

 

Форель жареная в кляре (150/50)

250 р. 

подается с лимоном, маслинами  и зеленью 

 

Стейк из семги (150/50)

250 р. 

подается с лимоном, маслинами  и зеленью 

 

Семга по-петровски (150/50)

280 р. 

семга (филе), жареная со специями в беконе, подается с лимоном, зеленью  и соусом "Тар-тар" 

 

Семга по-русски (170/50)

280 р. 

семга запекается с картофелем, луком и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью 

 

Семга запеченная с грибами и сыром (150/50)

280 р. 

семга (филе) запекается с  грибами и сыром, подается с лимоном, маслинами и зеленью 

 

Семга c овощами (160/50)

250 р. 

семга (филе) запекается с  овощами, подается с лимоном и  зеленью 

 

Семга жареная в кляре (150/50)

250 р. 

подается с лимоном, маслинами  и зеленью 

 

Рулетики из семги и судака (150/50)

280 р. 

подается с лимоном, маслинами  и зеленью 

 

Судак по-польски (150/50)

250 р. 

судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон

 

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА

 

Три миньона (150/50)

200 р. 

вырезка свиная жареная в  беконе под соусом "Байрон" 

 

Антрекот натуральный (120/30)

200 р. 

подается на листе салата со свежими овощами и зеленью 

 

Бифштекс натуральный  по-деревенски (120/30)

200 р. 

вырезка с луком "фри" с помидорами и зеленью 

 

Вырезка по-губернски (150/50)

200 р. 

вырезка обжаренная в льезоне с сыром 

 

Мясо "Девичья краса" (150/50)

200 р. 

косичка мясная под грибным  или клюквенным соусом 

 

Отбивная в пряностях (120)

170 р. 

отбивная жареная с  пряностями 

 

Свинина с ананасом (160)

170 р. 

свиная отбивная запекается с ананасом и сыром. 

 

Свинина по-польски (150/50)

170 р. 

свиная отбивная запекается с яблоками и сыром 

 

Мясо по-французски (160)

170 р. 

свиная отбивная запекается с луком, майонезом и сыром 

 

Мясо по-барски (160)

170 р. 

свиная отбивная запекается с грибами, майонезом и сыром. 

 

Язык говяжий "Орли" в сухарях (140)

170 р. 

язык говяжий, обжаренный в льезоне и сухарях 

 

Мясо "Лето" (160)

170 р. 

свиная отбивная запекается с помидором, сладким перцем, майонезом  и сыром 

 

Мясо "Коррида" (160)

170 р. 

свиная отбивная, соус острый, лук, майонез, маслины, сыр 

 

Шейка запеченная с яблоками (150)

170 р. 

свиная шейка запекается с яблоками, с чесноком и пряностями. 

 

Шейка по-егорьевски (200)

170 р. 

свинина с горчицей обжаренная в льезоне и сухарях 

 

Шашлык из свинины (150/30)

160 р. 

подается с маринованным луком и соусом

 

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

 

Шницель по-швейцарски (210)

160 р. 

отбивная из куриного филе, обжаренная в кляре, запекается с  цветной капустой, майонезом и  сыром. 

 

Куриная ножка фаршированная "Риальто" (210)

170 р. 

куриная ножка фаршируется  ветчиной, сыром и сливочным маслом 

 

Рулет "Лидия" (150/50)

170 р. 

куриное филе фаршированное форелью и сыром подается на листе салата с соусом. 

 

Куриный креш (150)

150 р. 

ножка куриная фаршированное грибами 

 

"Курочка Ряба" (170)

90 р. 

куриные ножки с соусом 

 

Шашлычки-лайт (120/30)

120 р. 

шашлычки из куриного филе, подаются со свежими овощами, маринованным луком, соусом 

 

 

ГАРНИРЫ

 

Картофель - фри (150)

40 р. 

 

 
 

Картофель "Пушкин" (150)

45 р. 

жареный картофель с грибами  и луком 

 

Картофель отварной с маслом и зеленью (150)

40 р. 

 

 
 

Картофель запеченный с маслом и зеленью (150)

40 р. 

 

 
 

Рис припущенный с овощами (150)

40 р. 

 

 
 

Зелень в ассортименте (50)

20 р. 

 

 
 

Лук репчатый с зеленью (50)

10 р. 


ДЕСЕРТ

 

Корзина из дыни с фруктами (1шт/500)

цена сезонная р.

виноград, красное яблоко, клубника 

 

Фрукты в ассортименте (450)

200 р. 

по сезону 

 

Фрукты на шпажке "Фруктовый  сад" (60)

40 р. 

киви, апельсин, ананас, виноград 

 

Лимон с сахаром (50/10)

10 р. 

лимон, порезанный кольцами, с сахаром 

 

Пирожные в ассортименте (80-100)

45 р. 

 
 

 
 

Пти-фуры (20-30)

20 р. 

мини-пирожные 

 

Торт на заказ (1 кг)

400 р. 

торты к любому торжеству 

 

Пирожки печеные в ассортименте (80)

15 р. 


 


Информация о работе Организация питания на примере ресторана