Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 08:12, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в разработке производственной программы ресторана «Байдабар», позволяющей наиболее полно удовлетворить потребность туристов в питании.
Предметом исследования является разработка производственной программы ресторана ООО «БирХаус» «Байдабар».
Объект исследования: ресторан «Байдабар» общество с ограниченной ответственностью «БирХаус» (ООО «БирХаус»).
В связи с целью можно выделить следующие задачи:
Дать характеристику ресторана «Байдабар» ООО «БирХаус».
Изучить интерьер, складские и производственные помещения ресторана.
Составить график загрузки торгового зала ресторана и определить количество питающихся.
Определить количество блюд и график реализации блюд в зале ресторана.
Введение 2
Характеристика предприятия питания 4
Общие сведения о предприятии 4
Торговые помещения предприятия и их интерьер 9
Составление и оформление меню предприятия 11
Оснащение производства посудой и приборами 14
Обслуживающий персонал предприятия 14
Производственные помещения предприятия и их характеристика 17
Разработка производственной программы предприятия 20
Составление графика загрузки торгового зала и определение количества питающихся 20
Определение количества блюд 22
График реализации блюд в залах 28
Расчет сырья 29
Организация складского хозяйства 37
Правила подачи кулинарной продукции 40
Заключение 43
Список использованной литературы 45
Приложение 47
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Жюльен грибной (100) |
90 р. |
грибы, масло, сливки, сыр |
|
Жюльен из птицы (100) |
90 р. |
куриное филе, масло, сливки,
сыр |
|
Жюльен из морепродуктов (100) |
90 р. |
кальмары, креветки, масло, сливки,
сыр |
|
Жюльен грибной в тарталетке (60) |
70 р. |
грибы, масло, сливки, сыр |
|
Жюльен из птицы в тарталетке (60) |
70 р. |
куриное филе, масло, сливки,
сыр |
|
Жюльен из морепродуктов в тарталетке (60) |
70 р. |
кальмары, креветки, масло, сливки,
сыр |
|
Блинчики с грибами и сыром (150/30) |
60 р. |
|
|
Блинчики с семгой (150/30) |
80 р. |
|
|
Блинчики с икрой лососевой (150/30) |
100 р. |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Форель запеченая под сыром (150/50) |
300 р. |
форель (филе) запекается с
майонезом и сыром, подается с
лимоном, маслинами и зеленью |
|
Форель жареная в кляре (150/50) |
250 р. |
подается с лимоном, маслинами
и зеленью |
|
Стейк из семги (150/50) |
250 р. |
подается с лимоном, маслинами
и зеленью |
|
Семга по-петровски (150/50) |
280 р. |
семга (филе), жареная со специями
в беконе, подается с лимоном, зеленью
и соусом "Тар-тар" |
|
Семга по-русски (170/50) |
280 р. |
семга запекается с картофелем,
луком и сыром, подается с лимоном,
маслинами и зеленью |
|
Семга запеченная с грибами и сыром (150/50) |
280 р. |
семга (филе) запекается с
грибами и сыром, подается с лимоном,
маслинами и зеленью |
|
Семга c овощами (160/50) |
250 р. |
семга (филе) запекается с
овощами, подается с лимоном и
зеленью |
|
Семга жареная в кляре (150/50) |
250 р. |
подается с лимоном, маслинами
и зеленью |
|
Рулетики из семги и судака (150/50) |
280 р. |
подается с лимоном, маслинами
и зеленью |
|
Судак по-польски (150/50) |
250 р. |
судак (филе) на пару, соус, яйцо, сливочное масло, зелень, лимон |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Три миньона (150/50) |
200 р. |
вырезка свиная жареная в
беконе под соусом "Байрон" |
|
Антрекот натуральный (120/30) |
200 р. |
подается на листе салата
со свежими овощами и зеленью |
|
Бифштекс натуральный по-деревенски (120/30) |
200 р. |
вырезка с луком "фри"
с помидорами и зеленью |
|
Вырезка по-губернски (150/50) |
200 р. |
вырезка обжаренная в льезоне
с сыром |
|
Мясо "Девичья краса" (150/50) |
200 р. |
косичка мясная под грибным
или клюквенным соусом |
|
Отбивная в пряностях (120) |
170 р. |
отбивная жареная с
пряностями |
|
Свинина с ананасом (160) |
170 р. |
свиная отбивная запекается
с ананасом и сыром. |
|
Свинина по-польски (150/50) |
170 р. |
свиная отбивная запекается
с яблоками и сыром |
|
Мясо по-французски (160) |
170 р. |
свиная отбивная запекается
с луком, майонезом и сыром |
|
Мясо по-барски (160) |
170 р. |
свиная отбивная запекается
с грибами, майонезом и сыром. |
|
Язык говяжий "Орли" в сухарях (140) |
170 р. |
язык говяжий, обжаренный
в льезоне и сухарях |
|
Мясо "Лето" (160) |
170 р. |
свиная отбивная запекается
с помидором, сладким перцем, майонезом
и сыром |
|
Мясо "Коррида" (160) |
170 р. |
свиная отбивная, соус острый,
лук, майонез, маслины, сыр |
|
Шейка запеченная с яблоками (150) |
170 р. |
свиная шейка запекается
с яблоками, с чесноком и пряностями. |
|
Шейка по-егорьевски (200) |
170 р. |
свинина с горчицей обжаренная
в льезоне и сухарях |
|
Шашлык из свинины (150/30) |
160 р. |
подается с маринованным луком и соусом |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Шницель по-швейцарски (210) |
160 р. |
отбивная из куриного филе,
обжаренная в кляре, запекается с
цветной капустой, майонезом и
сыром. |
|
Куриная ножка фаршированная "Риальто" (210) |
170 р. |
куриная ножка фаршируется
ветчиной, сыром и сливочным маслом |
|
Рулет "Лидия" (150/50) |
170 р. |
куриное филе фаршированное
форелью и сыром подается на листе салата
с соусом. |
|
Куриный креш (150) |
150 р. |
ножка куриная фаршированное
грибами |
|
"Курочка Ряба" (170) |
90 р. |
куриные ножки с соусом |
|
Шашлычки-лайт (120/30) |
120 р. |
шашлычки из куриного филе,
подаются со свежими овощами, маринованным
луком, соусом |
ГАРНИРЫ
Картофель - фри (150) |
40 р. |
|
|
Картофель "Пушкин" (150) |
45 р. |
жареный картофель с грибами
и луком |
|
Картофель отварной с маслом и зеленью (150) |
40 р. |
|
|
Картофель запеченный с маслом и зеленью (150) |
40 р. |
|
|
Рис припущенный с овощами (150) |
40 р. |
|
|
Зелень в ассортименте (50) |
20 р. |
|
|
Лук репчатый с зеленью (50) |
10 р. |
ДЕСЕРТ
Корзина из дыни с фруктами (1шт/500) |
цена сезонная р. |
виноград, красное яблоко,
клубника |
|
Фрукты в ассортименте (450) |
200 р. |
по сезону |
|
Фрукты на шпажке "Фруктовый сад" (60) |
40 р. |
киви, апельсин, ананас, виноград |
|
Лимон с сахаром (50/10) |
10 р. |
лимон, порезанный кольцами,
с сахаром |
|
Пирожные в ассортименте (80-100) |
45 р. |
|
|
Пти-фуры (20-30) |
20 р. |
мини-пирожные |
|
Торт на заказ (1 кг) |
400 р. |
торты к любому торжеству |
|
Пирожки печеные в ассортименте (80) |
15 р. |
Информация о работе Организация питания на примере ресторана