Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 12:11, дипломная работа
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много - в среднем до 330 г в сутки, В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
где Нраст.м – норма растительного масла на тонну продукции в граммах.
mгодраст.м = 1578,72 × 1100/1000 = 1,8 т
Количество воды на технологические нужды определяем по формуле:
где Нвод – норма воды на тонну продукции в литрах.
mгодвод= 1578,72 × 600/1000 = 947,23 м3
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Дрожжи прессованные
mгоддр.пресс = 2039,1 × 1,0/100 = 20,39 т
Соль поваренная пищевая
mгодсоль повар = 2039,1 × 1,5/100 = 30,5 т
Сахар-песок
mгодсах = 2039,1 × 4,0/100 = 81,5 т
Маргарин
mгодмарг=2039,1*2,5/100=50,97 т
Растительное масло
mгодраст.масло = 2732,4 × 1100/1000 = 3,01 т
Вода
mгодвода = 2732,4 × 400/1000 = 1093,96 м3
4.2.4 Расчет стоимости сырья
ОЦ – оптовая цена за единицу сырья, руб
а) Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг
Мука первый сорт
Сгодм.пш об = 1088,7 × 11,5 = 12520 тыс. руб
Дрожжи прессованные хлебопекарные
Сгоддр.прес = 10,88 × 25 = 272 тыс. руб
Соль поваренная пищевая
Сгодсоль = 16,3 × 5,50 = 89,65 тыс. руб
Сахар-песок
Сгодсах= 43,55 × 18,0= 783,9 тыс. руб
Масло растительное
Сгодмас.раст = 1,8 × 56 = 100,8 тыс. руб
Масло горчичное
Сгодмас. = 87,1 × 66 = 5748,6 тыс. руб
Вода на технические нужды
Сгодвода = 947,23 × 0,023 = 21,9 тыс. руб
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Мука пшеничная высший сорт
Сгодм = 2039,1 × 13,0 = 26508,3 тыс руб.
Дрожжи прессованные
Сгоддр.прес = 20,39 × 25 = 509,75 тыс руб.
Соль поваренная пищевая
Сгодсоль = 30,5 × 5,50 = 167,75 тыс. руб
Сахар-песок
Сгодсах = 81,5 × 18,0 = 1467 тыс. руб
Маргарин
Сгодмарг= 50,97 × 42,1 = 2145,84 тыс. руб
Масло растительное
Сгодмас.раст = 3,01 × 56 = 168,56 тыс. руб
Вода на технологические нужды
Сгодвода = 929,28 × 0,023 = 21,4 тыс. руб
4.2.5 Транспортно-заготовительные расходы на сырье
а) Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг
ТЗРгодс = 7030,95 × 4,6%/100 = 323,42 тыс. руб
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
ТЗРгодс = 4458,9 × 4,6%/100 = 205,1 тыс. руб
4.2.6 Расчет электроэнергии на технологические нужды
где Нгаза – норма электроэнергии на 1 т продукции
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Кгодэл = 2732,4 × 110 = 300564,0 кВт-ч
4.2.7 Стоимость электроэнергии
Сгодэл = Кгодэл × Т
где Т – тариф электроэнергии за 1 кВт-ч
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Сгодэл = 300564 × 2,36 = 709,33 тыс. руб
4.2.8 Расчет газа на технологические нужды
где Нгаза – норма газа на 1 т продукции
а) Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг
Кгодгаза = 1578,52 × 35/1,2 = 46046 м3
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Кгодгаза = 2732,4 × 35/1,2 = 79695 м3
4.2.9 Стоимость газа
где Т – тариф газа за 1 м3 = 2,30 руб
а) Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг
Сгодгаза = 46046 × 2,30 =105,9 тыс. руб
б) Плетенка высший сорт, 0,4 кг
Сгодгаза =79695 × 2,30 = 183,3 тыс. руб
Таблица 4.3 Годовой расход сырья
Наименование сырья |
Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг |
Плетенка высший сорт, 0,4 кг | ||
Кол-во тонн |
Стоимость тыс. руб. |
Кол-во тонн |
Стоимость, тыс. руб. | |
Мука пшеничная высший сорт |
- |
- |
2039,1 |
26508,3 |
Мука первый сорт |
1088,7 |
12520,0 |
- |
- |
Дрожжи прессованные |
10,88 |
272,0 |
20,39 |
509,75 |
Соль поваренная пищевая |
16,3 |
89,65 |
30,5 |
167,75 |
Маргарин столовый |
- |
- |
50,97 |
2145,84 |
Масло горчичное |
87,1 |
5748,6 |
- |
- |
Сахар-песок |
43,55 |
783,9 |
81,5 |
1467,0 |
Масло растительное |
1,8 |
100,8 |
3,01 |
168,56 |
Вода, (куб. м.) |
947,23 |
21,9 |
929,28 |
21,4 |
Таблица 4.4 Расход электроэнергии на технологические нужды
Наименование изделий |
Годовой объем продукции, тонн |
Норма электроэнер на 1 т продукции, кВт-ч |
Кол-во электр на годовой объем продукции, куб. м |
Тариф за кВт-ч, руб. |
Стоимость электр тыс. руб. |
Плетенка высший сорт, 0,4 кг |
2732,4 |
110 |
300564,0 |
2,36 |
709,33 |
Таблица 4.5 Расход топлива на технологические нужды
Наименование изделий |
Годовой объем продукции, тонн |
Норма газа на 1 т продукции, куб. м |
Кол-во газа на годовой объем продукции, куб. м |
Тариф за м3 газа, руб. |
Стоимость газа тыс. руб. |
Сайка горчичная 1 с, 0,2 кг |
1578,52 |
35 |
46046 |
2,30 |
105,9 |
Плетенка высший сорт, 0,4 кг |
2732,4 |
35 |
79695 |
2,30 |
183,3 |
Таблица 4.6 Численность и тарифные ставки производственных рабочих
Профессии рабочих |
Кол-во в бригаде чел. |
Раз-ряд |
Дневные тарифные ставки, руб. |
S Тдн руб. |
Кол-во рабочих по линиям, чел |
S Тдн по линиям, руб. | ||
сайка |
плетенка |
сайка |
плетенка | |||||
1. Пекарь-мастер |
1 |
5 |
210,36 |
210,36 |
0,5 |
0,5 |
105,18 |
105,18 |
2. Оператор БХМ |
1 |
4 |
183,96 |
183,96 |
0,5 |
0,5 |
91,98 |
91,98 |
3.Дрожевод |
1 |
3 |
177,53 |
177,53 |
--- |
1 |
--- |
177,53 |
4. Тестомес |
1 |
4 |
183,96 |
183,96 |
0,6 |
0,4 |
110,38 |
73,58 |
5. Кочегар |
1 |
2 вр |
177,53 |
177,53 |
0,5 |
0,5 |
88,77 |
88,77 |
6.Пекарь КМЛ |
1 |
4 |
183,96 |
183,96 |
--- |
1 |
--- |
183,96 |
7. Укладчик готовой продукции |
2 |
2 |
171,12 |
342,24 |
<span class="dash041e_0431_044b_ |
Информация о работе Технология приготовления булки горчичной