Ознакомление с предприятием

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2012 в 08:22, дипломная работа

Описание работы

Общество с ограниченной ответственностью «Стратегия» обладает правами юридического лица; имеет обособленное имущество; самостоятельный баланс; расчетный счет в банке; угловой штамп; печать со своим наименованием.

Работа содержит 1 файл

Тема 1.doc

— 429.50 Кб (Скачать)

   К техническим средствам управления относятся канцелярские товары, кассовые аппараты, факсы, компьютеры и т.д.

   На  рабочем месте руководителя стоят  компьютер, факс и принтер.

   В специальных пластмассовых поддонах разложена вся документация которая  необходима руководителю данного предприятия, есть сейф, ключи находятся у руководителя предприятия, бухгалтера и главного технолога.

   1-стулья

   2-компьютер

   3-телефон

   4-рабочий  стол

   5-шкаф  с сейфом

   Ознакомление  и анализ организации  рекламной деятельности в кафе «Колхоз»  

   В кафе «Колхоз» используется наружная реклама представленная вывеской предприятия, оформленная мерцающими огнями. На витринных стеклах нарисован перечень предлагаемых кафе блюд. Иногда руководство размещает рекламу своего предприятия в газетах города. В рекламной деятельности кафе «Колхоз» не используются другие методы рекламы (ТV, радио), в том числе и современные (sms-реклама, Интернет, флаера).  

   Анализ   

   Кафе  «Колхоз» срочно требуется разработать  рекламную политику предприятия.

   Изучить современные виды рекламы. Использовать радио рекламу, видеорекламу, раздавать  флаера. Сделать современной наружную рекламу предприятия.

   Выявление основных конкурентов предприятия  кафе «Колхоз»

   Основным  конкурентом предприятия в реализации продукции на территории рынка являются частные предприниматели. Которые  выигрывают за счет более низких цен.

   При исследовании близ лежащей территории вокруг кафе в радиусе 300м. выявило, что других предприятий общественного питания способных составить конкуренцию - нет.

   Ознакомление  с работой руководителя по изучению зарубежного опыта.

   Ознакомление  руководителя кафе «Колхоз» с зарубежным опытом аналогичных предприятий происходит через средства массовой информации, а так же печать (зарубежная литература). Другие средства, такие как служебные командировки, взаимные контакты и т. д. руководителем не используются.

   Порядок осуществления контроля внутреннего и внешнего контроля за деятельностью кафе «Колхоз»  

   В кафе «Колхоз» осуществляется контроль внутренний со стороны руководства  кафе  и внешний со стороны служб надзора за качеством деятельности предприятия.

   Внешний контроль осуществляется не чаще чем 1 раз в год от каждого органа надзора. Внутренний контроль осуществляется постоянно руководством кафе (директором, заведующим производством).

   Анализ  эффективности использования рабочего времени руководители кафе «Колхоз».

   Индивидуальный план руководителя.

   

   п/п

Содержание  работ Время Ошибка
планируемое фактическое
1    Производственное  совещание с

   Руководителями  различных подразделений.

15 мин. 20 мин. Задержка  зав производства, прием товара
2    Обход предприятие и осмотр

   работоспособности коллектива

15 мин 15 мин нет
3 Встреча с директором МУП 30 мин 40 мин Изменение времени проведения встречи
4 Встреча с новыми поставщиками, подписание договоров  поставки 30 мин 40 мин Опоздание поставщиков
5 Работа с  документами 120 мин 120 мин Нет
6 Перерыв 60 мин 60 мин Нет
Посещение филиалов
7   35 мин 40 мин Решение проблем с поставкой товара
8   35 мин 40 мин
9   35 мин 40 мин
10   35 мин 40 мин
             

   Изучив  рабочее время руководителя кафе «Колхоз» можно сделать вывод, что  все время распределено очень грамотно, нагрузка не превышает допустимые нормы. Работает руководитель по 8 часов в день.

   Директор  осуществляет руководство производственно-хозяйственной  деятельности, организует работу и  эффективное взаимодействие цехов, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества обслуживания потребителей.

   В структуру штата предприятия  входят: директор, зам.директора, главный  бухгалтер, зав. производством, производственный персонал, персонал склада.

   Схема структуры управления предприятием

   

   Зав.производством  осуществляет руководство производственно  хозяйственной деятельности предприятия, проводит работу по совершенствованию  рабочих мест, повышает мастерство поваров и кондитеров. Зав, складом  обеспечивает прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей, по их размещению, с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения потока необходимых материалов, инвентаря.

   Бухгалтер выполняет работу по различным участкам бухгалтерского учета, осуществляет прием, и контроль первичной документации осуществляет их первичную обработку, отражает связанные с движением денежных средств

   

   п/п

Наименование  должностей Разряд    Количество

   сотрудников

Оклад За год
1 Директор   1 20 т.р 240 т.р
2 Зав. производством 6 1 15 т.р 180 т.р
3 Повар 5 5 12 т.р 144 т.р
4 5 10 т.р 120 т.р
3 4 8 т.р 96 т.р
4 Кух рабочая 2 2 6 т.р 72 т.р
5 Посудомойщица   2 5 т.р 60 т.р
6 Уборщица   2 4 т.р 48 т.р
7 Администратор торгового зала 5 1 12 т.р 144 т.р
8 официант 4 6 10 т.р 120 т.р

 

   Горячий цех

   1,5,8,9,16 – стол производственный.

   2 – шайзер

   3- микроволновая печь

   4 – котел

   6 – мясорубка

   10 – ванны

   11 – стеллаж металлический

   12 – овощерезка

   13 – холодильник

   14 – электрическая сковорода

   15 – электроплиты

   17 – весы настольные  

   Анализ

   Горячий цех кафе «Колхоз» отвечает нормам оснащения. В нем используется современное оборудование (шайзер, микроволновая печь). Но нет отдельно выделенной технологической линии холодного цеха. Оборудование и производственные столы располагаются неудобно и препятствуют быстрому передвижению, происходит перекрещивание технологических процессов.

   Предложение: произвести перепланировку горячего цеха, отдельно выделив зону для работы холодного цеха. 

   Схема мучного цеха:  

   

   1 – стол производственный

   2 – стеллаж металлический

   3 – электропекарные шкафы ШПЭСМ  – 3

   4 – тестомесильная машина

   5 – моечные ванны 

   Схема мясного цеха  

   

   1 – ванна

   2 – рабочие столы

   3 – холодильный шкаф

   4 - разрубочный стол

   5 – универсальный привод МИМ  - 105 

   Схема овощного цеха.  

   

   1 – ванна моечная

   2 – картофелечистка

   3 – охлаждаемый шкаф

   4 – стол производственный

   5 – весы напольные

   6 - подтоварник


Информация о работе Ознакомление с предприятием