Отчет по практике на мясоперерабатывающем предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 17:05, отчет по практике

Описание работы

Целью производственной практики является ознакомление с системой контроля качества сырья, готовой продукции, обеспечение гигиенических условий и санитарной культуры производства.

Содержание

Введение…..………………………………………………………………..3
1. Краткая историческая справка о предприятии……………………………….5
2.Основные производства...................................................................................…7
2.1Нормативная база предприятия…..……………………………………8
2.2 Сырьевая база предприятия …………………………………………11
2.3Технологические процессы при производстве отдельных видов продукции………………………………………………………………………18
2.4 Лаборатория………………………………. ………...………………28
2.5 Метрологический контроль………………………………………….30 3. Вспомогательные производства.......................................................................31
3.1Водоснабжение и канализация………………………………………31
3.2 Электроснабжение………………………………………………….31
3.3 Микроклимат производственных и бытовых помещений…………31
4. Экономические показатели работы предприятия…………………………32
5. Охрана труда…………………………………………………………………39
6. Охрана окружающей среды..............................................................................42
Заключение……………………………………………………………….45
Список литературы………………………………………………………46

Работа содержит 1 файл

отчет мои.docx

— 93.81 Кб (Скачать)

     3.На мясокомбинате также соблюдены все стандарты, касающиеся водоснабжения, канализации, электроснабжения и микроклимата производственных и бытовых помещений.

     Также особое внимание было уделено экономическим  показателям работы цеха. Была проанализирована структура товарной продукции, сырьевые ресурсы, объемы производимой продукции  за последние три года.

     Немаловажную  роль в работе мясокомбината играет охрана окружающей среды.

     4.Можно сделать вывод, что работы на предприятие соответствуют установленным стандартам и выпускаемая продукция имеет право занимать на конкурсах и выставках призовые места.

     Предложения: я хотела бы предложить увеличить площадь предприятия с целью повышения производства мясных полуфабрикатов.  
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы: 

    1. Технология мяса и мясопродуктов  / Л.Т. Алехина [и др.] – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 

    2. Антипова, Л.В. Методы исследования  мяса и мясных продуктов / Л.В.  Антипова // Легкая и пищевая промышленность. –  2000. - №8. –  С. 39

    3. ГОСТ 7702.0-74. Мясо птицы. Методы  отбора образцов. Органолептические  методы оценки качества.

    4. Матрозова, С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности / С.И. Матрозова – М.: КолосС, 1977. – 183 с.

    5. Мрусидзе, Д. Н. Технология производства продукции животноводства / Д.Н. Мрусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов – М.: КолосС, 2005.- 432с.

    6. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2001. – 526с.

    7. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И. Кошухова, А.С. Туров – Ростов-на-дону: Издательский центр «Март», 2001. – 192 с. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложения 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Отчет по практике на мясоперерабатывающем предприятии