Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2011 в 17:05, отчет по практике
Целью производственной практики является ознакомление с системой контроля качества сырья, готовой продукции, обеспечение гигиенических условий и санитарной культуры производства.
Введение…..………………………………………………………………..3
1. Краткая историческая справка о предприятии……………………………….5
2.Основные производства...................................................................................…7
2.1Нормативная база предприятия…..……………………………………8
2.2 Сырьевая база предприятия …………………………………………11
2.3Технологические процессы при производстве отдельных видов продукции………………………………………………………………………18
2.4 Лаборатория………………………………. ………...………………28
2.5 Метрологический контроль………………………………………….30 3. Вспомогательные производства.......................................................................31
3.1Водоснабжение и канализация………………………………………31
3.2 Электроснабжение………………………………………………….31
3.3 Микроклимат производственных и бытовых помещений…………31
4. Экономические показатели работы предприятия…………………………32
5. Охрана труда…………………………………………………………………39
6. Охрана окружающей среды..............................................................................42
Заключение……………………………………………………………….45
Список литературы………………………………………………………46
3.На мясокомбинате также соблюдены все стандарты, касающиеся водоснабжения, канализации, электроснабжения и микроклимата производственных и бытовых помещений.
Также особое внимание было уделено экономическим показателям работы цеха. Была проанализирована структура товарной продукции, сырьевые ресурсы, объемы производимой продукции за последние три года.
Немаловажную роль в работе мясокомбината играет охрана окружающей среды.
4.Можно сделать вывод, что работы на предприятие соответствуют установленным стандартам и выпускаемая продукция имеет право занимать на конкурсах и выставках призовые места.
Предложения:
я хотела бы предложить увеличить площадь
предприятия с целью повышения производства
мясных полуфабрикатов.
Список
использованной литературы:
1.
Технология мяса и
2.
Антипова, Л.В. Методы исследования
мяса и мясных продуктов / Л.В.
Антипова // Легкая и пищевая
3. ГОСТ 7702.0-74. Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества.
4. Матрозова, С.И. Технохимический контроль в мясной и птицеперерабатывающей промышленности / С.И. Матрозова – М.: КолосС, 1977. – 183 с.
5. Мрусидзе, Д. Н. Технология производства продукции животноводства / Д.Н. Мрусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов – М.: КолосС, 2005.- 432с.
6. Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. Позняковский – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 2001. – 526с.
7.
Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза
мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И.
Кошухова, А.С. Туров – Ростов-на-дону:
Издательский центр «Март», 2001. – 192 с.
Приложения
Информация о работе Отчет по практике на мясоперерабатывающем предприятии