Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 13:04, отчет по практике
Целью первой производственной практики является использование теоретических знаний, приобретенных в ходе учебного процесса, в производственной деятельности и подготовка к теоретическому обучению на последующих курсах.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
─ изучить производственную деятельность предприятия в соответствии с содержанием программы практики;
─ освоить любую рабочую специальность;
─ написать отчет по практике.
Введение 4
1 Общая характеристика предприятия 5
1.1 Краткая история развития предприятия 5
1.2 Структура предприятия 5
1.3 Эскиз генерального плана предприятия 6
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции 6
1.5 Организация реализации готовой продукции 7
2 Сырьевая база предприятия 13
2.1 Организация поставок сырья 13
2.2 Характеристика сырья 14
3 Приемка и оценка качества сырья 15
3.1 Лаборатория приемки сырья 15
3.2 Контроль качества поступающего сырья 15
3.3Учет сырья. Очистка и хранение его до переработки 22
4.Материалы и тара 24
4.1 Номенклатура 24
4.2 Организация поставок 24
4.3 Условия хранения 26
5 Общие технологические процессы и используемое оборудование 27
6 Основы стандартизации и сертификации производства 31
7 Холодоснабжение 35
8 Теплоснабжение 36
9 Электроснабжение 37
10 Водоснабжение и канализация 38
11 Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности 39
11.1 Мойка и дезинфекция оборудования 39
11.2 Личная гигиена работников 40
11.3 Гигиена производственных помещений 41
12 Мероприятия по охране окружающей среды 43
13 Перспективные направления дальнейшего развития предприятия 44
Продолжение таблицы 10
1 | 2 | 3 | 4 |
|
СТБ
СТБ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
|
1051-98
1059-98
3622-68
3624-92
5867-90
26809-86
26927-86
26928-86
26929-94
26930-86
26932-86
26932-86
26933-86
|
«Радиационный контроль. Отбор проб молока и молочных продуктов. Общие требования» «Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами» «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности» «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути» «Продукты пищевые. Метод определения железа» «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов» «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка» «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца» «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца» «Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия»
|
Продолжение таблицы 10
1 | 2 | 3 | 4 |
| ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ | 28498-90
29329-92
30178-96
30347-97
30519-97
30538-97
30711-2001 | «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний» «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования» «Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения токсичных элементов» «Молоко и молочные продукты. Метод определения Staphylococcus aureus» «Продукты пищевые. Метод выявления бактерии рода Salmonella» «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» «Продукты пищевые. Метод выявления и определения содержания афлотоксинов В1 М1»
|
7 Холодоснабжение
На предприятии функционирует система охлаждения «ледяная вода».Предназначена для охлаждения технологического оборудования в солильном отделении, для охлаждения молочной сыворотки, для охлаждения обезжиренного молока. Для охлаждения воды установлены пять фреоновых установок, в работе постоянно три установки, две находятся в резерве. Установки находятся в отдельном помещении. Из испарителя ледяная вода посредством насоса по системе труб подается к технологическому оборудованию, после охлаждения которого по системе труб обратного водоснабжения поступает в испаритель. Система охлаждения ледяная вода раздельная от системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.
Для поддержания температурно-влажностного режима в камерах хранения готовой продукции установлены фреоновые установки. Контроль за температурой и влажностью в камерах хранения осуществляется мастерами-технологами и регистрируется в журналах по микроклимату.
Хранения твердых сыров происходит при температуре воздуха от минус 4 до 0 0С при относительной влажности воздуха от 85 до 90 % или при температуре воздуха от 0 4 0С и относительной влажности воздуха от 80 до 85% ─ 30 суток. Хранение масло «Крестьянское» происходит при температуре воздуха минус (6±3) 0С ─ 9 месяцев, а при температуре воздуха минус (16±2) 0С ─ 15 месяцев при относительной влажности воздуха не > 90%. Хранение СОМ происходит при температуре воздуха от 0 до 20 0С, при относительной влажности воздуха не > 85% ─ в течение 24 месяцев. Хранение фасовочного масла осуществляется при температуре (4±2) 0С ─ в течение 35 суток, при температуре минус (6±3) 0С ─ в течение 60 суток при относительной влажности воздуха не > 90%.
8 Теплоснабжение
Отопление производственных, вспомогательных, бытовых помещений осуществляется от собственной котельной. Теплоносителем системы отопления является горячая вода.
На предприятии установлено 2 новых котла марки FERROLI VAPOPREX HVP. 4000/14,8 производительностью 8 т/ч. Один котел в рабочем состоянии, а другой находится в резерве.
Горячее водоснабжение, отопление и вентиляция осуществляется от газопоршневой установки, а резервуарным является пароструйный инжектор.
9 Электроснабжение
На предприятии имеется 2 трансформатора мощностью 800 кВА, а так же газопоршневая установка мощностью 420 кВА.
Электроосвещение на предприятии осуществляется за счёт ламп накаливания и люминесцентных ламп. Электроэнергия на предприятии расходуется для привода машин, освещения всех зданий и территории промышленной площадки.
Коммерческий учет организован по всем объектам приборами учета электрической энергии. Ведутся журналы учета потребления электрической энергии.
10 Водоснабжение и канализация
До 2009 года водоснабжение предприятия осуществлялась как из централизованных сетей ГРУП «Скидельское ЖКХ» так и от собственной артскважины.
Водоснабжение осуществляется по следующей схеме: артскважина - водонапорная башня-установка обеззараживания воды - распределительная сеть. Водонапорная башня расположена на территории предприятия, работает в автоматическом режиме.
Имеется узел ввода воды из водопровода ГРУП «Скидельское ЖКХ». Имеется график планово-предупредительного ремонта сетей, график промывки и дезинфекции водопровода , перечень контрольных точек для контроля качества питьевой воды.
На предприятии имеется три системы канализации: хозяйственно-фекальная, ливневая, производственная.
Внутри площадочные сети канализации выполнены из керамических труб, на сети установлены смотровые колодцы из сборных железобетонных элементов. Стоки хозяйственно-фекальной и производственной канализации сбрасываются в систему канализации ГРУП «Скидельское ЖКХ» и далее на городские очистные сооружения. Локальная очистка сточных вод на предприятии не предусмотрена.
Раз в год канализационные трубы промываются и очищаются специальной техникой. Ежемесячно проводится лабораторный контроль сточных вод лабораторией РУП «Скидельское ЖКХ». Производственные и бытовые канализационные выпуски из зданий раздельные в собственный колодец.
Горячее водоснабжение предусмотрено от собственной газопоршневой установки, в случае аварийных ситуаций предусмотрено от пароструйных инжекторов.
Горячая вода и холодная подведена ко всем моечным ваннам и раковинам, а также при необходимости к технологическому оборудованию.
Трубопроводы водоснабжения, пароснабжения и канализации окрашены в условно отличительные цвета, часть водопроводных трубопроводов в производственных помещениях выполнены из нержавеющей стали и отмечены кольцом зеленого цвета.
11 Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности
11.1 Мойка и дезинфекция оборудования
Мойка и обработка технологического оборудования на «Скидельский маслосырзавод» филиале ОАО «Молочный Мир» производится централизовано. Для централизованного приготовления моющих и дезинфицирующих растворов выделено отдельное помещение. Время и режимы мойки фиксируются в журналах контроля по санитарной обработке оборудования. Температура моющих растворов контролируется терморегистрирующими приборами на пастеризационно-охладительных установках.
Приготовление рабочих растворов для дезинфекции уборочного инвентаря, оборудования проводиться работниками производственных участков и цехов.
Мойка разборного оборудования производится в трехсекционных ваннах. Ванны оборудованы полками для сушки деталей и имеют разметку объемов наполнения. Мойка резервуаров осуществляется в централизованном порядке. Имеются выписки из инструкций по санитарной обработке оборудования (приложение И).
На каждом участке предприятия имеется график мойки и дезинфекции оборудования, разработанный с учетом вырабатываемой продукции (приложение К). Оборудование, не используемое после мойки и дезинфекции более 6 часов, вторично дезинфицируется перед началом работы. Микробиологический контроль качества мойки и дезинфекции осуществляется производственной лабораторией.
Для наружной мойки автомолцистерн оборудовано помещение с подводом холодной воды и подключением «Karher». Делается отметка об обработки автомолцистерн в журнале «Контроля наружной мойки автомолцистерн».
Молочные цистерны после каждого опорожнения от молока промываются, дезинфицируются и пломбируются.
На данном предприятии для мойки и дезинфекции оборудования используются следующие моющие и дезинфицирующие средства:
─ «Рапин КН» марки А. Техническое моющее средство с добавлением азотной кислоты, кислотное, низкопенное. Предназначено для мойки и очистки внутренних и внешних поверхностей различных видов технологического оборудования, танков и цистерн и др.
─ «Рапин КН» марки О. Техническое моющее средство с добавлением ортофосфорной кислоты, кислотное, низкопенное. Предназначено для мойки и очистки внутренних и внешних поверхностей от органических и минеральных загрязнений, фосфатно-кальциевых отложений, молочного камня.