Организация работы холодного цеха при Вузе на 100 посадочных мест

Автор: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 13:57, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание-совокупность предприятий различных организационных правовых форм и граждан предпринимателей, занимающегося произвдительностю,реализации, и организация потребителей кулинарной потребности.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации их потребления.(ГОСТР 50647-94 «Общественное питание»).

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...4
Характеристика столовой при Вузе предприятия ………..…………...5
Производственная программа предприятия…………………..……….8
Расчёт сырья……..…………………………………………………….....19
Расчет холодного цеха……………………………………………..……21
Расчет рабочей силы………………………………………………….....22
Расчет и подбор немеханического оборудования……………………. 24
Расчет и подбор ванн…………………………………………………….25
Расчет и подбор холодильного оборудования…………………….......27
Расчет и подбор механического оборудования………………………..29
Расчет полезной и общей площади цеха…………………………….....31
Заключение…………………………………………………………………........32
Список литературы………………………………………

Работа содержит 1 файл

8_1.doc

— 596.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 2

График  выхода на работу

 

Описание

       Для данной столовой при вузе выбран этот линейный график: продолжительность смены 8 часов, повара работают 5 дней, в неделю при этом рабочая неделя составляет 40 часов. Работники приходят к 900 часам, обед у работников с 1230 -1300, обед длится полчаса, у всех работников заканчивается в 1700часов.

       Достоинства: равномерная загрузка работников в течение дня, большая ответственность работников за выполнение заданий.

       Недостаток: невозможность использования этого графика при более продолжительном режиме работы торгового зала.  
 

Приложение 3

Планировка  цеха

Компоновка  оборудования (графическая часть)

Sобщ =23м2.

23м2:3м(стандартная сторона)=7,6м.

Размеры помещения получаем 3м на 7,6м.

Расчет  в масштабе М1:25;

3м:25=0,12 м (12 см на планировке)

7,6м:25=0,304м (30,4см на планировке)

Аналогично  ведется расчет оборудования:

1)УП (0,53м*0,28м)

Расчет в масштабе М1:25;

0,0212м(2,12см)*0,0112м(1,12см)

2)Стеллаж  (1м*0,6м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,04м(4см)*0,024м(2,4см)

3)Табурет  (0,5м*0,5м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,02м(2см)*0,02м(2см)

4)Раковины  для мытья рук (0,5м*0,5м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,02м(2см)*0,02м(2см)

5)Стол  производственный с ванной (1,5м*0,75м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,06м(6см)*0,03м(3см)

6)Производственный (1,5м*0,75м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,06м(6см)*0,03м(3см)

7) Производственный (1,5м*0,75м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,06м(6см)*0,03м(3см)

8)Холодильный  шкаф (0,75м*0,75м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,03м(3см)*0,03м(3см)

9) Стол с охлаждаемым шкафом(1,68м*0,84м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,06м(6см)*0,03м(3см)

10) Стол производственный (1,5м*0,75м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,06м(6см)*0,03м(3см)

11) Табурет (0,5м*0,5м)

Расчет  в масштабе М1:25;

0,02м(2см)*0,02м(2см). 
 
 
 
 

Информация о работе Организация работы холодного цеха при Вузе на 100 посадочных мест