Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 22:29, курсовая работа
Кафе предназначено для производства и реализации фирменных, заказных блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте, а также разнообразных горячих (кофе, чай, какао) и холодных (соки, воды) напитков, кисломолочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. В качестве вторых блюд несложного приготовления отпускают яичницы, сосиски, сардельки, блины и блины.
Таблица 10
Мебель
Наименование | На 50 мест |
I вариант |
|
Комплект мебели четырехместный | 6 |
Комплект мебели трехместный | 5 |
II вариант |
|
Комплект мебели четырехместный | 10 |
Комплект мебели двухместный | 5 |
III вариант |
|
Стол деревянный четырехместный, шт | 12 |
Стул полумягкий, шт | 50 |
Для всех вариантов |
|
Стол журнальный, шт. | 2 |
Кресло, шт. | 4 |
Стол для официантов, шт. | 3 |
Сервант для официантов, шт. | 2 |
Стол для подносов, шт. | 2 |
Таблица 11
Кухонный инвентарь
Наименование | Единицы измерения | На 50 мест |
Бак для пищевых отходов | шт | 2 |
Ведро | шт | 2 |
Венчик | шт | 2 |
Продолжение таблицы 11
Вилка поварская малая и большая | шт | 2 |
Выемки для кондитерских изделий | компл | 1 |
Горка для специй | шт | 1 |
Держатель для кухонных ножей | шт | 2 |
Держатель для разливательных ложек | шт | 1 |
Доска разделочная | шт | 8 |
Доска для резки лимонов | шт | 1 |
Дуршлаги разные | шт | 2 |
Кастрюли: | шт | 6 |
1,5-2,3 л | шт | 1 |
4-6 л | шт | 2 |
8-10 л | шт | 2 |
Котлы | шт | 10 |
20-30 л | шт | 6 |
40-50 л | шт | 4 |
Котел для варки рыбы | шт | 1 |
Кондитерский мешок с набором наконечников | компл | 3 |
Консервовскрыватель | шт | 1 |
Лимоновыжималка | шт | 1 |
Ложка разливательная, 200-250 мл | шт | 2 |
Ложка разливательная, 500 мл | шт | 2 |
Ложки порционные: |
|
|
для сахара | компл | 1 |
для жиров | компл | 1 |
для рассыпчатых каш, картофеля, капусты | шт | 2 |
для соуса | компл | 2 |
Лоток |
| 11 |
Лопатки: |
|
|
для котлет | шт | 1 |
для рыбы | шт | 1 |
для кондитерских изделий | шт | 2 |
для полуфабрикатов | шт | 2 |
Лист для кондитерских изделий | шт | 6 |
Мусат | шт | 1 |
Ножи: для кореньев | шт | 2 |
для карбования и резки овощей | шт | 1 |
«поварская тройка» | компл | 2 |
для обвалки мяса (большой и малый) | компл | 1 |
для разделки рыбы | шт | 1 |
для колбасы | шт | 1 |
для ветчины | шт | 1 |
для сыра | шт | 1 |
для лимонов | шт | 1 |
для хлеба | шт | 1 |
для приготовления чебуреков | шт | 2 |
Приспособление для нарезки масла | шт | 1 |
Приспособление для процеживания бульона | шт | 1 |
Противень | шт | 4 |
Резец для теста | шт | 1 |
Окончание таблицы 11
Сотейники: | шт | 1 |
овальный 15 л | шт | 1 |
Сковороды: | шт | 6 |
без ручки, 290-335 мм | шт | 1 |
с ручкой, 210 мм | шт | 4 |
400 мм | шт | 1 |
Скребок формовочный для масла | шт | 1 |
Скребок для рыбы | шт | 1 |
Скалки для теста разные | шт | 1 |
Сита разные | шт | 2 |
Ступка с пестиком | шт | 1 |
Тарталетница | шт | 19 |
Терка для сыра | шт | 1 |
Терка ручная | шт | 1 |
Формы разные: |
|
|
для желе, мусса, самбука | шт | 11 |
для кондитерских изделий | шт | 13 |
Штопор | шт | 2 |
Шумовка | шт | 1 |
Щипцы: |
|
|
для кондитерских изделий | шт | 1 |
для рыбы | шт | 1 |
для сосисок | шт | 1 |
для льда | шт | 1 |
Яблокорезка | шт | 1 |
Яйцерезка | шт | 1 |
3.3. Характеристика посуды, столовых приборов и столового белья с учетом типа предприятия и концепции предприятия
В кафе применяется фарфоро-фаянсовая, стеклянная из сортового стекла столовая посуда.
Фаянсовая посуда имеет белый пористый, заметно впитывающий влагу черепок, не просвечивающийся даже в тонком слое, покрытый бесцветной глазурью. При ударе по краю изделия издается низкий, глухой, быстро затухающий звук, что связано с невысокой температурой обжига черепка.
Фаянс бывает твердый и мягкий (известковый). Изделия из мягкого фаянса более пористы, обладают меньшей механической прочностью и термической устойчивостью глазури. Прочность фаянсовой посуды ниже прочности фарфоровой примерно на 15 – 25 %. Фаянсовая посуда значительно легче фарфоровой. Ее хорошо использовать на кухне (миски, кувшины, молочники, банки для сыпучих продуктов, бочонки для соления и т.д.).
Фаянсовую посуду моют горячей водой. Иногда на чашках остаются следы чая или кофе, которые трудно удаляются при мытье. В этом случае их нужно протереть ваткой, смоченной уксусом или крепким раствором поваренной соли или пищевой соды.
Фарфоровая посуда имеет снежно-белый просвечивающийся черепок, лучший внешний вид и качество по сравнению с фаянсовой, обладает повышенными термическими свойствами, более высокой стойкостью глазури. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.
Характерным признаком фарфора, присущим из всех керамических изделий только ему, является его просвечиваемость в тонких местах. Изготавливают два вида фарфора – твердый и мягкий. Твердый обладает высокими механическими, термическими и химическими свойствами. Мягкий фарфор имеет механическую прочность и химическую стойкость, но более высокую просвечиваемость, по прозрачности он близок к молочному стеклу. К мягкому относятся японский, китайский, французский (севрский) и английский фарфор, к твердому – традиционный русский, немецкий. Фарфоровая посуда может изготавливаться с цветным черепком или с цветными глазурями. Наиболее часто встречается розовый фарфор или белый, покрытый цветными глазурями. Фарфоровая посуда полностью соответствует гигиеническим требованиям.
Стеклянная посуда изготавливается двумя способами: выдуванием и прессованием в чугунных стальных формах. Выдувная посуда, как правило, имеет тонкие стенки и изготавливается главным образом из бесцветного, прозрачного, баритового или свинцового стекла, реже из цветного стекла. Стенки прессованной посуды толще, чем у обычной выдувной, она вырабатывается из бесцветного, цветного стекла. Наиболее многочисленна и разнообразна стеклянная столовая (сортовая) посуда: приборы для воды, вина, салата и др.
Информация о работе Организация производства и обслуживания кафе на 50 мест