Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Мая 2013 в 11:50, курсовая работа
Цель моей курсовой работы является изучение моего анализируемого предприятия с помощью методов экономико-статистического анализа и определение показателя рентабельности продукции животноводства, состояние этого предприятия в условиях рыночной экономики и пути повышения производства, разработке на основе проведенного далее анализа методов достижения улучшения производства.
По стране в целом, регионам, социальным секторам, типам предприятий и другим совокупностям могут сравниваться абсолютные показатели производства продукции животноводства по видам и в целом, а также относительные показатели ее выхода на 100 га земельных угодий.
Таким образом, по данным Таблиц
2.21 и 2.21А мы определили, что в отчетном
периоде по сравнению с базовым
произошел рост производственной себестоимости
продукции мяса свиней по основным
статьям затрат. Затраты на 1 голову
по статьям изменились следующим
образом: больше всего возросли затраты
на корма и расходы на оплату труда,
которые вошли в себестоимость
продукции, на 85,53 грн., что составило
89,4% в структуре изменения
2.7 Экономическая эффективность
производства и реализации
Увеличение производства
продуктов животноводства осуществляется
путём роста поголовья скота
и повышения его
Главные направления снижения
себестоимости продукции
Прогрессивные технологические
приёмы значительно сокращают затраты
труда и себестоимости
Важным фактором, оказывающим
влияние на увеличение выручки от
реализации, является повышение качества
продукции. От качества, поставленной
на рынок продукции, зависит её качество,
так как нестандартная и
Для определения прибыли и рентабельности в СООО «Україна» за 2 года проведем индексный анализ массы прибыли и рентабельности продукции животноводства (Таблица 2.22 в Приложении 1, Таблица 2.23 в Приложении 2):
В ходе проведенного индексного
анализа массы прибыли и
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА СООО «УКРАЇНА» БЕЛОКУРАКИНСКИЙ РАЙОН ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1 Способы повышения
Производство мясных молочных продуктов является одним из основных источников удовлетворения потребностей населения в высокобелковых продуктах питания. Кризисная ситуация последних лет привела к снижению объемов и эффективности производства мясной, молочной продукции и сокращению их потребления.
Снижение объемов
На положение производителей
и потребителей продукции животноводства
отрицательное воздействие
Реализация молочной и мясной продукции сдерживается тем, что местные административные органы нередко ограничивают ее вывоз в другие регионы. Ситуация усложняется также из-за роста тарифов на железнодорожном транспорте и высоких издержек при автомобильных перевозках.
Сокращение численности
животных предполагает компенсировать
более интенсивным
В животноводстве широко используется
метод промышленного
Интенсивное выращивание молодняка, откорм и нагул скота должен базироваться на создании прочной кормовой базы, максимальном использовании как естественных, так и искусственных пастбищ, позволяющих на одних и тех кормах производить говядины на 20-30% больше, чем при&