Совершенствование организации производства на основе повышения его ритмичности

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2011 в 00:40, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является рассмотреть и проанализировать особенности организации ритмичной работы предприятия.

В ходе исследования следует выполнить ряд задач:

- рассмотреть теоретические основы обеспечения ритмичности работы предприятия и выпуска продукции;

- проанализировать на практическом примере ритмичность деятельности предприятия;

- разработать пути обеспечения ритмичной работы и эффективной работы предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

1 Теоретические основы Обеспечения ритмичности производства на предприятии.

1.1 Понятие и сущность ритмичности производства …………………………..6

1.2.Показатели ритмичности. Методика их вычисления………………………14

1.3 Оперативное планирование –главное звено организации ритмичной

работы……………………………………………………………………………..19

2 Анализ хозяйственно-финансовой деятельности и ритмичности производства на ЗАО «СДМ-ОРЕЛ»

2.1 Общая характеристика предприятия ………………………………………..39

2.2 Характеристика основных технико-экономических показателей работы ..42

2.3 Анализ ритмичности и равномерности поступления сырья и материалов и проверка обеспеченности ………………………………………………………..71

3 СовершенствованиЕ организации производства на основе повышения его ритмичности

3.1 Пути обеспечения ритмичной работы и эффективности деятельности предприятия……………………………………………………………………………..79

3.2 Мероприятия,направленные на повышение ритмичности производства на «ЗАО СДМ-Орел»………………………………………………….………………83

Заключение…………………………………………………………………….91

Список литературы…………………………………………………………95

Приложение

Работа содержит 1 файл

АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННО-ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ.doc

— 969.00 Кб (Скачать)

• нормы  материалоемкости — расход сырья, полуфабрикатов и материалов на единицу продукции;

• нормы  использования производственных мощностей  — производительность оборудования, коэффициент сменности;

• нормы  материальной обеспеченности производства — нормы технологических, внутрицеховых и межцеховых заделов, нормы запасов сырья, полуфабрикатов и др.

К критериям  оценки эффективности функционирования ОПП относятся:

• ритмичная  работа производственных участков, цехов  и предприятия в целом и равномерный выпуск продукции;

• уровень  использования средств производства — оборудования, производственных площадей, установок, агрегатов и рабочей силы;

• минимальная  продолжительность производственного  цикла;

• минимальные  запасы незавершенного производства.

Продуманное и качественное выполнение основных задач оперативного планирования улучшает почти все основные показатели производства (табл. 1) 

Основные  задачи оперативного планирования Экономические результаты, достигаемые за счет рационального решения задач оперативного планирования
Выполнение  заданий по выпуску готовой продукции Наиболее полное обеспечение потребителей. Сокращение межзаводских запасов и ускорение оборачиваемости средств в народном хозяйстве. Снижение себестоимости продукции за счет условно-постоянных расходов
Организация ритмичного и комплектного хода производства Сокращение размеров незавершенного производства в связи с комплектным ходом процесса. Снижение уровня необходимых межзаводских запасов продукции. Ликвидация простоев оборудования и повышенное использование производственных мощностей. Ликвидация простоя рабочей силы в одни периоды времени и сверхурочной работы в другие. Сокращение непроизводительных расходов, связанных с неправильным общим режимом производства. Сокращение брака в производстве
Обеспечение уплотненной загрузки оборудования и рабочей силы Повышение эффективности использования основных фондов. Ликвидация простоев рабочих в связи с плохой подготовкой производства и несогласованностью отдельных смежных процессов. Снижение себестоимости продукции за счет исключения условно-постоянных расходов и оплаты простоев
 

     Важнейшим стратегическим критерием оценки системы  ОПП является организация и поддержание  ритмичности производства и равномерности  работы всех подразделений и служб фирмы. Достижение этого критерия означает согласованную, взаимосвязанную работу подразделений основного производства, технических и обеспечивающих служб по выполнению текущего плана, построенную на основе заранее разработанного календарного графика производства.

     Для оценки соблюдения установленных в календарных графиках объемов и сроков изготовления продукции в натуральном выражении используются показатели ритмичности и равномерности выпуска продукции.Ритмичность характеризует степень точности выполнения плановых заданий за отдельные отрезки времени, на которые они (задания) установлены. Равномерность характеризует степень равенства объемов продукции, выпускаемых в равные отрезки рабочего времени.

     Как видно из формулировки показателя ритмичности, он применим только к фактическим данным и может быть определен при наличии отклонений от плановых заданий, которые и будут характеризовать коэффициент (уровень) ритмичности. (Например, расчет коэффициента ритмичности за декаду требует размеров отклонений от суточных планов.)

     В практической деятельности, на многих промышленных предприятиях ритмичность часто определяется по удельному весу выпуска товарной продукции за декаду (десятидневку) в общем объеме за месяц. При этом работа признается ритмичной, если в каждую декаду выпускается 1/3 месячного объема продукции.

     Методика  расчета коэффициента ритмичности предусматривает учет отклонений от плана на отдельных отрезках времени. При этом учитываются либо только отрицательные отклонения (недовыполнения), либо и отрицательные, и положительные (перевыполнения).

     При учете только отрицательных отклонений коэффициент ритмичности (Kp1) может быть определен по формуле:

При учете  положительных и отрицательных  отклонений коэффициент ритмичности (Kp2) определяется по формуле:

где: Qп - плановый (месячный) объем выпуска продукции в принятых измерителях; Qiп и Q - выпуск продукции за i-й отрезок времени (декаду) по плану и фактически.

     Показатели  ритмичности для различных типов  производства выражаются в разных мерах  времени.

В массовом производстве ритмичность планируют и учитывают по каждому предмету в соответствии с тактом работы линии или часовым графиком работы.

В крупносерийном производстве применяют часовые и сменно-суточные графики работы.В серийном производстве применяют сменно-суточные и пятидневные графики.В мелкосерийном и единичном производстве:

-при изготовлении простых и малотрудоемких изделий - пятидневные или декадные планы-графики работ;

-в случае сложных изделий показатели ритмичности устанавливают в соответствии с утвержденным графиком выполнения работ.

     Как показывает практический опыт работы предприятия, коэффициент ритмичности  целесообразно применять для  оценки работы цехов в единичном и мелкосерийном производстве, где требование равномерности выпуска продукции не совсем применительно к специфике выпускаемых изделий.

     В массовом и крупносерийном производстве, к которым вполне обоснованно может быть предъявлено требование равного выпуска в равные отрезки времени, оценочным показателем должен быть коэффициент равномерности.

     Методика  расчета коэффициента равномерности выпуска продукции предусматривает использование для расчета плановых и фактических объемов выпуска, но не выше того значения, которое было бы при полной равномерности, т.е. при распределении выпуска пропорционально рабочему времени. Для расчета планового (Kрвп) и фактического (Kрвф) коэффициентов равномерности могут быть использованы формулы:

  

где: 
D - число рабочих дней в плановом периоде (месяце); di - число рабочих дней в i-м отрезке времени (декаде); Qn * di / D и Qф* di / D - соответственно плановый и фактический выпуск продукции за i-й отрезок времени (декаду) при условии полной равномерности (выпуск пропорционален рабочим дням).  

     ОПП представляет собой сложную систему, состоящую из множества взаимосвязанных  элементов или частей, образующих комплексное единое целое. Между элементами в системе устанавливаются определенные отношения, характеризующие взаимодействие этих элементов, что является конкретным проявлением главного принципа системного подхода - целостности системы.

     Исходя  из сущности понятия "система" выделяют три определяющих аспекта системного подхода: функциональный, элементный иорганизационный. В соответствии с главной целью комплекс функциональных задач, решаемых системой ОПП, включает три взаимосвязанные блока задач:

  • блок объемного планирования;
  • блок календарного планирования;
  • блок оперативного планирования.

       В блоке объемного планирования реализуется комплекс задач по разработке годовых и квартальных производственных планов, подкрепляемых объемными расчетами загрузки каждого из цехов и участков. Осуществляется сопоставление планируемых объемов с фактическими возможностями подразделений.

       В блоке календарного планирования разрабатываются месячные планы-графики с уточнениями до декады сроками запуска - выпуска партии деталей в производстве, дополнительными объемными расчетами в разрезе участков, показателями загрузки отдельных групп оборудования и рабочих мест.

       В блоке оперативного планирования разрабатываются задания по каждому рабочему месту на смену (сутки), а также организуется оперативное исполнение, ежедневный оперативный учет, контроль и регулирование производства.

       В элементный состав системы ОПП входят:

  • трудовые ресурсы - линейные руководители разного уровня, плановики, диспетчеры, учетчики, складские работники;
  • технические средства - компьютеры, макро- и мини-ЭВМ, ПЭВМ, микропроцессорная техника, автоматизированные рабочие места специалистов по управлению производством;
  • экономико-математическое обеспечение - алгоритмы, методы моделирования, линейного программирования (симплекс-метод, транспортная задача, метод потенциалов и др.);
  • информационное обеспечение - технологические процессы, нормативы и нормы трудоемкости, календарно-плановые нормы (размер партии, длительность цикла изготовления и др.), номограммы, графики и различная планово-учетная документация.

     В организационном аспекте система ОПП имеет трех уровневую структуру: уровни предприятия, цеха и участка. Примерная организационная структура системы ОПП фирмы представлена на рис. 4

Рис.4 Организационная структура системы ОПП фирмы

       На  уровне предприятия центральный  производственно-диспетчерский отдел (ПДО) решает комплекс задач межцехового оперативно-производственного планирования, располагая для этого бюро (группами) объемно-календарного планирования, оперативной подготовки производства, разработки календарно-плановых норм (КПН), заказов и диспетчерской группой. На уровне цеха производственно-диспетчерское бюро (ПДБ) решает комплекс задач внутрицехового оперативно-производственного планирования. ПДБ располагает группой планирования и контроля работы производственных участков, а также группой цеховых диспетчеров. На уровне участка руководители участков, планово-диспетчерский персонал и бригадиры решают комплекс задач внутриучасткового планирования, определяют и обеспечивают движение предметов труда по рабочим местам и бригадам, осуществляют оперативный контроль и регулирование хода производства.

     Функциональными задачами ПДО являются:

  • разработка и доведение производственных программ выпуска изделий по номенклатуре до цехов, участков и рабочих мест;
  • разработка календарно-плановых норм (КПН);
  • контроль и учет за ходом производства, его обеспечение материалами, инструментом и другими ресурсами;
  • расчет производственных мощностей и обеспечение соответствия между потребными и располагаемыми ресурсами;
  • оперативное регулирование работы подразделений и линий, ликвидация негативных производственных ситуаций;
  • организация регулярных диспетчерских совещаний.

       Организационная структура службы ОПП зависит  от:

  • типа производства;
  • объемов выпуска продукции;
  • степени централизации функций ОПП.

       В некоторых случаях создаются  отделы (бюро) по оперативному планированию отдельных производств. Иерархия управления производством может включать, кроме начальника ПДО, должности начальника производства, заместителя генерального директора по производству и др.

       Для решения функциональных задач объемного  и календарного планирования система ОПП располагает определенной совокупностью календарно-плановых норм (КПН), позволяющих регламентировать движение изделий и их частей в производстве.

       КПН являются инструментарием в деятельности линейных руководителей (начальников цехов, участков, мастеров и др.) и работников плановых служб, без которых невозможно установление объемов и сроков выполнения намеченных работ. Количество и содержание КПН определяется типом производства.    

1. В средне- и крупносерийном производстве к основным КПН относятся:

  • размер партии предметов - n (штук);
  • периодичность повторения производства предметов - J (дней);
  • длительность производственного цикла партии предметов - Тц (дней);
  • сроки опережения запуска и выпуска предметов - Тс.о (дней);
  • размер остатков незавершенного производства - H (штук).
 

   2. В мелкосерийном и единичном производстве:

Информация о работе Совершенствование организации производства на основе повышения его ритмичности