Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2012 в 18:38, курсовая работа
Программа – это совокупность различных мероприятий, объединенных общей целью и условиями их выполнения. Как правило, программа повышения П – это комплексная программа, затрагивающая все стороны производственно – хозяйственной деятельности предприятия. Цель разработки программы развития П – повышение конкурентоспособности предприятия за счет оптимизации объема выпуска высококачественной продукции и снижения затрат на ее изготовление.
1. Содержание программы кправления производительностью.
2. Анализ эффективности деятельности оргсистемы в традиционных экономических показателях.
2.1 Краткая характеристика предприятия.
2.2 Характеристика организационной структуры управления.
2.3 Технико-экономический анализ деятельности.
2.4 Анализ окружающей среды.
3. Измерение и оценка уровня производительности методом экспертного моделирования (МЭМ)
4. Разработка программы развития производительности на основе построения имитационных моделей.
несут полную материальную ответственность за правильное и эффективное использование в своем отделе оборудования, площадей, программного обеспечения, информации и персонала.
Четвёртый уровень.
Старшие менеджеры, мастера и бригадиры:
распределяют между своими подчиненными работу, организуют выполнение ежедневных обязанностей рядовым персоналом;
обеспечивают выполнение технологической дисциплины при осуществлении рабочих процессов; требований техники безопасности, санитарных норм и норм пожарной безопасности;
предотвращают нарушения трудовой дисциплины.
2.3. Технико-экономический анализ деятельности
Анализ традиционных показателей технико-экономической и финансовой деятельности позволит выявить слабые и сильные стороны в деятельности организации, проблемы и возможности, которые следует учитывать при разработке программы управления П-Р.
Характеристика продукции/услуг:
Основные направления деятельности предприятия.
заготовка сырья для выработки молочной продукции;
производство молочных продуктов и её реализация;
оптовая торговля:
неспециализированная розничная торговля товарами народного потребления и продукцией производственно-технического назначения
На комбинате могут производятся следующие основные виды продукции : сыр полутвердый в ассортименте , масло крестьянское , масло подсырное, спред, сухая молочная сыворотка, молочный сахар.
Сыр "Топлёное молоко"
Элитный сыр с благородным ароматным вкусом
топлёного молока. Благодаря молочно-кислым
бактериям имеет нежную консистенцию и
сливочно-ореховый вкус. пользуется
великолепным спросом и популярностью
Масса - 7,4-7,8 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Звенигородский"
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Сыр относится к полутвёрдым сырам
с выраженным , слегка кисловатым сырным вкусом.
Консистенция однородная .
Масса - 7,6 кг
ТУ 9225-001-00432415-06
Сыр "Всероссийский стандарт"
Массовая доля жира 50% в сухом веществе.
Вкус и запах выраженный сырный , сладковатый,
допускается наличие лёгкой пряности .
Предлагается на десерт в сочитании с сухим вином.
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Мраморный из Елани"
Массовая доля жира 50,45% в сухом веществе.
Относится к полутвёрдым сычужным сырам.
Благодаря молочно-кислым бактериям сыр
имеет ароматный вкус , нежную консистенцию.
Ввиду необычного цвета теста , сыр придаёт столу
праздничный вид.
Масса - 7,2-8 кг
ТУ 9225-007-47157329-2005
Сыр "Волгоградский стандарт"
Массовая доля жира 50,8 % в сухом веществе.
Консистенция пластичная. Срок созревания 30 суток.
Пользуется популярностью в Волгоградской области.
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Российский"
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Сычужный твёрдый сыр. Вкус выраженный
сырный , слегка кисловатый. Тесто
нежное однородное
Масса - 7,7-8,2 кг
ГОСТ -11041-88
Сыр "Царицынский"
К юбилейной дате Сталинградской битвы,
начальником лаборатории Мясиной В. А.
и технологами был разработан сыр "Царицынский".
Вкус сырный, слегка кисловатый.
Консистенция эластичная .Сыр завоевал популярность
не только в Волгорадской области ,
но и в ряде других областей
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-076-10514645-03
Сыр "Витязь"
Относится к полутвёрдым сычужным сырам.
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Внешний вид головки , покрытая полимерной плёнкой
плотно прилегающей к поверхности сыра.
Вкус сырный , кисловатый
с наличием лёгкой прянности.
Масса - 7-7,5 кг
ТУ 9225-008-13160804-95
Сыр "Топлёное молоко"
Элитный сыр с благородным ароматным вкусом
топлёного молока. Благодаря молочно-кислым
бактериям имеет нежную консистенцию и
сливочно-ореховый вкус. пользуется
великолепным спросом и популярностью
Масса - 7,4-7,8 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Звенигородский"
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Сыр относится к полутвёрдым сырам
с выраженным , слегка кисловатым сырным вкусом.
Консистенция однородная .
Масса - 7,6 кг
ТУ 9225-001-00432415-06
Сыр "Всероссийский стандарт"
Массовая доля жира 50% в сухом веществе.
Вкус и запах выраженный сырный , сладковатый,
допускается наличие лёгкой пряности .
Предлагается на десерт в сочитании с сухим вином.
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Мраморный из Елани"
Массовая доля жира 50,45% в сухом веществе.
Относится к полутвёрдым сычужным сырам.
Благодаря молочно-кислым бактериям сыр
имеет ароматный вкус , нежную консистенцию.
Ввиду необычного цвета теста , сыр придаёт столу
праздничный вид.
Масса - 7,2-8 кг
ТУ 9225-007-47157329-2005
Сыр "Волгоградский стандарт"
Массовая доля жира 50,8 % в сухом веществе.
Консистенция пластичная. Срок созревания 30 суток.
Пользуется популярностью в Волгоградской области.
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Сливочный"
Форма цилиндра с эксклюзивной перфорацией.
Имеетэластичную консистенцию и равномерно
расположенный рисунок.
Всегда уместно предложить сыр на десерт
в сочитании с сухим белым вином.
Масса - 7,2-8 кг
ТУ 9225-001-00432415-06
Сыр "Сметанковый"
Массовая доля жира 50% в сухом веществе.
Вкус сливочный , слегка кисловатый.
Сыр получил большую популярность среди
потребителей Волгоградской области .
Прекрасно подходит к салатам и бутербродам.
Масса - 7,4 -7,7 кг
ТУ 9225-001-0043241506
Сыр "Российский"
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Сычужный твёрдый сыр. Вкус выраженный
сырный , слегка кисловатый. Тесто
нежное однородное
Масса - 7,7-8,2 кг
ГОСТ -11041-88
Сыр "Царицынский"
К юбилейной дате Сталинградской битвы,
начальником лаборатории Мясиной В. А.
и технологами был разработан сыр "Царицынский".
Вкус сырный, слегка кисловатый.
Консистенция эластичная .Сыр завоевал популярность
не только в Волгорадской области ,
но и в ряде других областей
Масса - 7,5 кг
ТУ 9225-076-10514645-03
Сыр "Витязь"
Относится к полутвёрдым сычужным сырам.
Массовая доля жира 50 % в сухом веществе.
Внешний вид головки , покрытая полимерной плёнкой
плотно прилегающей к поверхности сыра.
Вкус сырный , кисловатый
с наличием лёгкой прянности.
Масса - 7-7,5 кг
ТУ 9225-008-13160804-95
Масло коровье «Крестьянское» сладкосливочное не соленое является ценным пищевым продуктом, содержит молочный белок, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, витамины, не содержит растительных добавок и консервантов. Вырабатывается из высококачественного натурального сырья, обладающий высокой пищевой и биологической ценностью.
Мало обладает чистым приятным вкусом и ароматом, имеет однородную пластичную консистенцию. Благодаря высокому качеству это масло пользуется огромным спросом у потребителя.
Масло «Крестьянское»:
Массовая доля жира 72,5% в сухом веществе;
Срок реализации при температуре +3 градуса до 10 суток, при -12 градусах до 6 месяцев, при -18 градусов до 11 месяцев.
Масло сладкосливочное песочное:
Массовая доля жира 82,5% в сухо веществе;
Вид упаковки гофроящик;
Вес 20кг и 7кг;
Срок реализации при температуре не выше +6 градусов до 10 суток, при -12 градусах до 9 месяцев, при -18 градусов до 12 месяцев.
Сухая молочная сыворотка :
Производится путём сушки свежей сыворотки,которая получается
при производстве сыра. Молочная сыворотка проходит через нанофильтрацию
-процесс , альтернативный вакуум-дистилляции,с одновременной
частичной деминирализацией ( удаление вместе с расстворителем и некоторой
части одновалентных ионов NA+.K+.Cl-) Качество сыворотки соответствует
качеству СОМа
Показатели :
влага не более 5 %
белок не более 12 %
кислотность не более 25 %
индекс расстворимости - 0,6см 3
Отрасли применения :
Кондитерская промышленность
Молочная промышленность
Мясная промышленность
Хлебопекарная промышленность
Производство спортивного питания
Детское питание
Производство йогурта
Соотношение основных видов деятельности сырокомбината:
Количество продукции или объём услуг в стоимостном (и/или в натуральном) выражении
ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В 2010 ГОДУ
В связи с тем, что предприятие остановило выпуск продукции в октябре 2010 года, молоко принималось только от постоянных поставщиков и населения, затем перепродавалось, заготовки молока остались на уровне 2009 года :
Показатели | 2010г. | 2009г. | % роста |
Заготовки молока от сельхозпредприятий | 52766 | 54024
|
97 |
Молоко от населения | 14702 | 13441 | 109 |
Итого | 67468 | 67465 | - |
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ В 2010 ГОДУ
Так как заготовки продукции остались на прежнем уровне производство основного вида продукции – сыра твердого осталось на прежнем уровне, рост объемов производства сухой сыворотки объясняется тем, что закупалась сыворотка на других заводах.
Виды продукции | 2010г. | 2009г. | % роста |
Сыр сычужный | 5981 | 6005 | 99,6 |
Масло | 183 | 394 | 46 |
Спред | 561 | 437 | 128 |
Сыворотка сухая | 2000 | 1012 | 197 |