Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 15:31, курсовая работа
Кофейня «Delizia»- уютная городская элитная кофейня, в которой каждый найдет свое. Эстет - стильный дизайн, бизнесмен - удобное место для переговоров или делового завтрака. У нас хорошо всем. Коллекции лучших сортов кофе, чайные карты и великолепные десерты - без этого немыслима ни одна кофейня.
Ценителям кальяна и людям, желающим окунуться в мир восточной сказки, мы предлагаем провести время в кальянных залах нашей кофейни. В любом из 2-х залов Вы и Ваши друзья могут в спокойной и тихой обстановке расслабиться на удобных низких диванчиках, наслаждаясь ароматом кальяна.
Для того, чтобы определить эффективность системы оплаты труда с точки зрения зависимости от изменения объемов выпуска и реализации продукции, рассмотрим варианты снижения и роста объемов производства и изменения затрат по каждому варианту (табл. 25).
Зависимость затрат от изменения объемов производства и реализации продукции при различных вариантах системы оплаты труда
Изменение объемов выпуска и реализации, тыс. ед. | Изменение затрат | |||
∆Q1 | ∆Q2 | Вариант 1 | Вариант 2 | Вариант 3 |
1,3Q+8 604,2 |
11,8Q + 2860,0 |
9,5 Q1 + 12,6 Q2 + 705,0 | ||
+1000 | 0 | +1300 | +11800 | +9500 |
-1000 | 0 | -1300 | -11800 | -9500 |
0 | +1000 | 0 | 0 | +12600 |
0 | -1000 | 0 | 0 | -12600 |
+1000 | +1000 | +1300 | +11800 | +22100 |
-1000 | +1000 | -1300 | -11800 | +3100 |
+1000 | -1000 | +1300 | +11800 | -3100 |
-1000 | -1000 | -1300 | -11800 | -22100 |
Рассмотрев
две приведенные выше таблицы, можно
сделать следующие выводы.
1) Вариант № 1, предполагающий повременную систему оплаты труда для всех категорий работников является достаточно затратным с точки зрения формирования себестоимости единицы продукции. Однако, с точки зрения оценки труда данная система совершенна, поскольку учитывает вклад работников в результаты производственной деятельности. Изменение себестоимости продукции в данном варианте изменяется только под влиянием материальных факторов, что может привести к негативным последствиям в виде снижения производительности труда и выпуска продукции при неизменном уровне заработной платы. В данном случае есть реальный риск необоснованного роста зарплатоемкости продукции.
В условиях, когда объем производства и реализации продукции поддается количественному исчислению, применение повременной формы оплаты труда для всех категорий работников не целесообразно. Кроме того, снижается мотивация работников к повышению производительности и достижению личных результатов. Учитывая тот факт, что средние тарифные разряды основных и вспомогательных работ достаточно высокие, у работников теряются стимулы к личному служебному росту.
3) Вариант №3, предполагающий бестарифную систему оплаты труда для всех категорий работников является среднезатратным с точки зрения формирования себестоимости единицы продукции. Однако, с точки зрения оценки труда данная система не совершенна, поскольку не учитывает вклад работников в результаты производственной деятельности.
В
условиях, когда реализации продукции
поддается количественному
Заключение
Лучше
использовать третий вариант, предполагающий
бестарифную систему оплаты труда. В этой
системе более высокие заработные платы
работников, нежели в повременной и сдельной,
что позволяет избежать недовольство
работников по вопросам заработной платы.
Также ниже затраты на выпуск и себестоимость
продукции. Зарплатоемкость продукции
выше, что также делает этот вариант системы
оплаты труда лучше. Глядя на эти факты,
можно еще раз убедиться, что бестарифная
система оплаты труда, лучше любой другой
подойдет для кофейни «Delizia».
Информация о работе Разработка системы оплаты труда в кофейне “Delizia”