Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2011 в 15:31, курсовая работа
Кофейня «Delizia»- уютная городская элитная кофейня, в которой каждый найдет свое. Эстет - стильный дизайн, бизнесмен - удобное место для переговоров или делового завтрака. У нас хорошо всем. Коллекции лучших сортов кофе, чайные карты и великолепные десерты - без этого немыслима ни одна кофейня.
Ценителям кальяна и людям, желающим окунуться в мир восточной сказки, мы предлагаем провести время в кальянных залах нашей кофейни. В любом из 2-х залов Вы и Ваши друзья могут в спокойной и тихой обстановке расслабиться на удобных низких диванчиках, наслаждаясь ароматом кальяна.
Санкт – Петербургский Государственный Политехнический Университет
Факультет экономики и менеджмента
Кафедра
«национальная экономика»
Расчетное задание по дисциплине: «Экономика труда»
на тему:
«Разработка системы оплаты труда
в кофейне
“Delizia” »
Выполнила:
Студентка группы №20710
Шокарева Н. О.
Проверила:
Каньковская
А.Р.
Санкт-Петербург 2011г.
1. Исходные данные для разработки системы оплаты труда
1.1.
Характеристика производственной
деятельности предприятия
Кофейня «Delizia»- уютная городская элитная кофейня, в которой каждый найдет свое. Эстет - стильный дизайн, бизнесмен - удобное место для переговоров или делового завтрака. У нас хорошо всем. Коллекции лучших сортов кофе, чайные карты и великолепные десерты - без этого немыслима ни одна кофейня.
Ценителям кальяна и людям, желающим окунуться в мир восточной сказки, мы предлагаем провести время в кальянных залах нашей кофейни. В любом из 2-х залов Вы и Ваши друзья могут в спокойной и тихой обстановке расслабиться на удобных низких диванчиках, наслаждаясь ароматом кальяна.
Кофейня
состоит из двух уютных залов, где
Вы можете отдохнуть от суеты и
насладиться чашечкой ароматного кофе
или чая, полакомиться вкусным десертом.
Вам будет предложен широкий
выбор как алкогольных, так и
безалкогольных напитков. Для любителей
вкусно перекусить широкий выбор
салатов и горячих пирогов
с различными начинками. Для тех,
кто хочет отдохнуть на свежем
воздухе работает летнее кафе.
Цели
компании
На первом месте - повышение культуры потребления качественного кофе!
Delizia вместе с группой компаний Schärf совместили приятную атмосферу и отличный кофе.
Лучшие сорта кофе, высококачественные кофемашины, собственная коллекция чая, очищенная по специальным технологиям вода – все это совмещено в одной кофейне.
Традиционная культура итальянского кофе, совмещенная с концепцией американского кафе – основная идея Delizia. Изучение и осуществление потребностей клиента, быстрое понимание новых тенденций и воплощение их самым лучшим образом - это способность, которая приходит только с опытом. Современный взгляд и индивидуальные решения указывают на мобильное предприятие.
Обучение
персонала – главная
Сотрудники
нашей компании постоянно проходят
переподготовку на внутренних и внешних
тренингах. У нас разработана
четкая система обучения и аттестации
сотрудников. Мы создали специальные
учебные пособия, чтобы гарантировать
качество обслуживания и приготовления
кофе в наших кофейнях. В Италии
действует учебный центр Delizia, в котором
обучаются сотрудники со всего мира, в
том числе и из России. Только хорошо обученный
персонал может предоставить качественные
услуги. Наша задача – помогать сотрудникам
развиваться.
Внешняя
среда
Основные
поставщики: ООО "РЕСПУБЛИКА КОФЕ ИНТЕРНЕЙШНЛ",
ОАО "Росагроснаб".
Основные
конкуренты: Кофе Хауз, Кофейная гамма,
Coffeeshop company, Чайникофф.
В таблицах 1-2 представлены расчеты себестоимости выпуска продукции, принятые бизнес-планом организации на 2011 г.
Стоимость оборудования приобретенного в собственность составляет 50 000 рублей, стоимость помещений – 40 00 0000.
Таблица 1
Годовая смета накладных расходов
Виды затрат | Сумма, тыс. руб. |
1.Амортизация оборудования, приобретенного в собственность | 5,00 |
2. Амортизация помещений | 400,00 |
3. Заработная плата вспомогательных рабочих и административного персонала, всего | 2709,60 |
- вспомогательных рабочих | 1310,40 |
- административного персонала | 1399,20 |
4. Отчисления от заработной платы вспомогательных рабочих и ИТР (34,9%)1 | 945,66 |
Итого: | 3957,26 |
5. Прочие накладные расходы | 200,00 |
Итого
накладные расходы при |
4157,26 |
Средний чек в год составляет 300,0 тыс. руб.
Таблица 2
Калькуляция себестоимости изделий
Статьи калькуляции | Всего затрат, тыс. р. | На ед. продукции, руб. |
1. Материалы, полуфабрикаты | 400,00 | 1,3 |
2.
Основная заработная плата |
1572,00 | 5,24 |
3.
Дополнительная заработная |
182,40 | 0,608 |
4.
Отчисления на социальные |
612,29 | 2,04 |
5. Накладные расходы | 4157,26 | 13,86 |
Итого производственная себестоимость | 6923,95 | 23,08 |
6. Коммерческие расходы | 100 | 0,3 |
Полная себестоимость | 7023,95 | 23,41 |
Продолжение
табл. 2
Штатное расписание кофейни «Delizia» представлено в табл. 3.
Таблица 3
Наименование должности | Кол-во работников | Зарплата, руб./мес. | Доплаты, руб./мес. | Зарплата с учетом доплат | Месячн. фонд оплаты труда | Годовой ФОТ на одного работника | Годовой
ФОТ | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||
Директор | 1 | 47000 | 4500 | 51500 | 51500 | 618000 | 618000 | |||
Главный бухгалтер | 1 | 33500 | 2500 | 36000 | 36000 | 432000 | 432000 | |||
Адм-р персонала | 1 | 26700 | 2400 | 29100 | 29100 | 349200 | 349200 | |||
Итого ИТР | 3 | Х | Х | Х | 116600 | Х | 1399200 | |||
Кассир | 2 | 15000 | 1700 | 16700 | 33400 | 200400 | 400800 | |||
Повар | 2 | 18000 | 1900 | 19900 | 39800 | 238800 | 477600 | |||
Официант | 5 | 13000 | 1600 | 14600 | 73000 | 175200 | 876000 | |||
Итого основные рабочие | 9 | Х | Х | Х | 146200 | Х | 1754400 | |||
Охранник | 2 | 13000 | 1800 | 14800 | 29600 | 177600 | 355200 | |||
Кладовщик | 2 | 13000 | 1500 | 14500 | 29000 | 174000 | 348000 | |||
Грузчик | 2 | 12000 | 1800 | 13800 | 27600 | 165600 | 331200 | |||
Уборщик | 2 | 10000 | 1500 | 11500 | 23000 | 138000 | 276000 | |||
Итого вспомогат. рабочие | 8 | Х | Х | Х | 109200 | Х | 1310400 | |||
Всего по предприятию | 20 | Х | Х | Х | 372000 | Х | 4464000 |
Продолжение табл.3
В таблице 4 представлен плановый баланс рабочего времени на 2011 год (с учетом семидневной рабочей недели продолжительностью 40 часов).
Таблица 4
Баланс рабочего времени на одного работника (в днях)
Показатель использования времени | Кол-во, дн. |
1. Календарный фонд рабочего времени | 365 |
2. Нерабочие дни – всего, в т.ч.: | 117 |
- выходные | 105 |
- праздничные | 12 |
3. Количество
календарных рабочих дней (явочный
номинальный фонд рабочего |
248 |
в том числе предпраздничных | 3 |
4. Неявки всего, в т.ч. | 30 |
- очередной отпуск | 20 |
-
дополнительный отпуск (исходя из
среднего фактического |
3,6 |
-
по болезни (исходя из |
2 |
-
неявки с разрешения |
2 |
-
прочие неявки, разрешенные законом
(исходя из среднего |
2,4 |
Полезный фонд рабочего времени (стр.3 – стр.4), дней | 218 |
Продолжительность рабочего дня, час | 8 |
Продолжительность предпраздничного рабочего дня, час | 7 |
Полезный фонд рабочего времени, час. | 1741 |
Полезный фонд рабочего времени среднемесячный, час | 145,1 |
Полезный фонд рабочего времени среднемесячный, дней | 18,1 |
Остатки незавершенного производства на начало года составляли 10 тыс. ед. на сумму 234 100 руб. в оценке по производственной фактической себестоимости.
Остатки нереализованной продукции на складе на начало года составили 5 тыс. ед. на сумму 117 050 руб. в оценке по производственной фактической себестоимости
На
основании приведенных данных были
разработаны различные варианты
системы оплаты труда на предприятии
с целью повышения
Для применения данной системы в кофейне «Dilezia» выбираются следующие виды оплаты труда:
1)
для рабочих основного
2)
для административных
3)
для вспомогательных рабочих
– повременная система с
С целью введения данной системы разрабатываются часовые тарифные ставки для рабочих основного производства с применением тарифных коэффициентов. Для начала необходимо рассчитать размер минимальной тарифной ставки (табл. 5).
Таблица 5
Фонд оплаты труда основных рабочих по бизнес-плану
Наименование должности | Кол-во
работников |
Месячная зарплата работника | ФЗП с доплатами | Месячный ФОТ | Средний тарифный разряд работ |
Кассир | 2 | 15000 | 16700 | 33400 | 6,0 |
Повар | 2 | 18000 | 19900 | 39800 | 5,0 |
Официант | 5 | 13000 | 14600 | 73000 | 4,0 |
Итого осн. рабочие | 9 | x | x | 146200 | х |
Информация о работе Разработка системы оплаты труда в кофейне “Delizia”