Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 17:59, курсовая работа
Планирование – это разработка и корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную перспективу.
Планированием на предприятии поэтапно охватывается работа людей и движение ресурсов (материальных и финансовых), нацеленных на получение заданного конечного результата.
Основные задачи планирования:
1.Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2.Раздел I. Основные показатели деятельности
предприятия и их оценка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
3.Раздел II. Планирование сбыта продукции (работ, услуг) . . . . . . .11
4.Раздел III. Планирование производства
продукции (работ, услуг) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
5.Раздел IV. Планирование труда и заработной платы . . . . . . . . . . .23
6.Раздел V. Планирование себестоимости продукции,
прибыли и рентабельности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..37
7.Раздел VI. Основные финансовые результаты . . . . . . . . . . . . . . .50
8.Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58
9.Список используемой литературы. . . . . . . . . . . .
Гр.7=гр.4+гр.5-гр.6
% исп.мощности = выпуск по плану произ-ва/ср. кварт. произв. мощ-ть*100
Гр.8=гр.3/гр.7*100
График
использования производственных
мощностей
Объемы производственной деятельности подразделений предприятия могут планироваться в натуральных, трудовых, стоимостных и иных измерителях. Основными плановыми показателями обычно являются годовая величина спроса, годовой объем предложения, важнейшая номенклатура и ассортимент выпуска, трудоемкость единицы или объема продукции, издержки производства, рыночные цены на товары, работы и услуги и др. Готовая продукция может быть выражена в натуральных, трудовых и денежных измерителях. Объем реализованной, или проданной, продукции принято измерять в рыночных ценах. Размер валовой продукции может быть определен в любых измерителях.
В
условиях рынка объем продажи, или
реализации, продукции является главным
показателем производственной про граммы
предприятия. К реализуемой продукции
относятся готовые товары или товарная
продукция, запасные части и полуфабрикаты,
работы и услуги, предназначенные для
удовлетворения потребностей покупателей.
Готовая продукция включает полностью
изготовленные изделия и выполненные
работы, соответствующие стандартам, техническим
условиям, рабочим чертежам, договорам
с потребителями, требованиям заказчиков,
показателям качества и т.п. Кроме того,
она служит основой формирования производственной
программы предприятий, организаций, фирм
и корпораций.
Важнейшими задачами
Предложенное для условий
Баланс
рабочего времени
на III квартал 2010
г.
|
Планирование трудовых ресурсов включает в себя следующие этапы:
Оценка наличных трудовых ресурсов, позволяющая судить о необходимых изменениях численности работников, основывается как на данных об объеме выполняемой работы, так и на анализе ее содержания. Целью такого анализа является уточнение задач по отдельным группам исполнителей и формирование адекватным квалификационных требований, а также выявление резервов повышения продуктивности труда на каждом конкретном участке работы.
Главной задачей планирования потребностей в кадрах является их подготовка и повышение квалификации, заключается в определении оптимальной численности, состава и структуры рабочих.
Для расчета численности рабочих их подразделяют на две группы:
Основными методами расчета численности рабочих являются:
Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии выражается в изменении производительности труда, результирующего показания работы предприятия, в котором отражаются как положительные стороны работы, так и все его недостатки.
Производительность труда,
Уровень производительности труда характеризуется двумя показателями:
Выработка продукции –
Наиболее наглядно производительность труда характеризует показатель выработки продукции в натуральном выражении. Это такие единицы измерения, как тонны, метры, штуки и пр., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную продукцию.
Таб
План
по численности работающих
на III квартал 2010 г.
Расчёт трудоёмкости
продукции и численности
|
Гр.4=гр.2*гр.3
Гр.6=гр.4/гр.5
Гр.7=ст.9 таб.5
Гр.8=гр.6/гр.7
Численность
вспомогательных рабочих
Численность кладовщиков:
Численность комплектовщиков:
Численность распределителей работ:
Уборщики, ученики, работники охраны – 38 чел. |
Численность служащих:
|
Сводная
ведомость работающих
по плану на III квартал
2010 г.
№ | Группы и категории работающих | Численность, чел. |
1 | 2 | 3 |
I | Промышленно-производственный персонал | |
В том числе: | 2720 | |
1. | Рабочие | 2606 |
1.1 | Из них: - основные | 2239 |
1.2 | - вспомогательные | 367 |
2. | Служащие | 114 |
2.1 | Из них: - руководители | 20 |
2.2 | - специалисты | 84 |
2.3 | - прочие служащие | 10 |
II | Непромышленная группа | 50 |
ВСЕГО: | 2770 |
Информация о работе Разработка плана условного предприятия на 3 квартал 2010 года