Расходы на оплату труда работников Комбината питания ООО « У Палыча» , их планирование; пути оптимизации в условиях нестабильной экономики

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Марта 2012 в 18:29, курсовая работа

Описание работы

Объект исследования: заработная плата, как форма цены рабочей силы, занятой в производственной сфере, - это основная часть жизненных средств работников, распределяемая между ними в соответствии с количеством и качеством затрачиваемого труда, реальным трудовым вкладом каждого и зависящая от конечных результатов работы предприятия. Данная формулировка в большей мере характерна для производительного труда.

Содержание

Введение………………………………………………………………............4-6
Раздел 1 Показатели по труду и заработной плате, их взаимосвязь…….7-22
Раздел 2 Прогнозирование расходов на оплату труда работников торговли Комбинат питания «У Палыча»…………………………………………..24
Краткая характеристика экономики района и деятельности Комбината питания «У Палыча»……………………………………………...…….…24-26
Анализ тенденций изменения уровня расходов на оплату труда работников торговли Комбината питания «У Палыча»………………..27-30
Прогнозирование расходов на оплату труда ………………………..31-33
а) необходимые расходы на оплату труда
б) возможные расходы на оплату труда
2.4 Обоснование плановых показателей по труду и заработной плате..33-35
Раздел 3: Основные направления совершенствования оплаты труда, оптимизация уровня расходов на оплату труда работников торговли Комбинат питания «У Палыча» в условиях финансового кризиса……36-39
Заключение…………………………………………………………….…..40-41
Список литературы…………………

Работа содержит 1 файл

экономическая организация.docx

— 80.07 Кб (Скачать)

Труд  и заработная плата, являясь одним  из трудоемких участков бухгалтерского учета на предприятии в ТМ « У Палыча» не автоматизирован. Повысить качество учетной работы по данному объекту позволит использование системы комплексной автоматизации учета заработной платы, исследованию и возможностям применения которой в работе уделено особое внимание.

В целях  обеспечения заинтересованности работников административно управленческого аппарата в результатах деятельности предприятия рекомендуется в ТМ «У Палыча» для формирования оплаты труда использовать показатели процентов от полученной за отчетный период фактической прибыли.

Таким образом, реализация на практике высказанных  рекомендаций позволит повысить качество учетной работы по труду и заработной плате в ТМ « У Палыча»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы, используемой при написании  курсовой работы по экономике

 

  1. Официальный сайт Комбината питания ООО «У Палыча» http://www.palich.ru/
  2. Т.Ф. Абросимова, А.Н. Лебедев, Планирование затрат на оплату труда в кооперативной торговле, Белгородский университет Потребительской кооперации.
  3. Абдукаров М.Д., Анализ хозяйственной деятельности Потребитльской кооперации. Изд-во «Экономика», 1989
  4. Артуманова Т.И Трудовые ресурсы и организация оплаты труда работников кооперативной торговли, Консультация для студентов факультета заочного образования. М.:МУПК, 1995
  5. Валевич Р.П. Экономика торгового предприятия, Учебное пособие Минск, 1996
  6. Войтов А.Г. Экономика, общий куср, изд-во М, 2002
  7. Еникеева « Труд и его оплата». Изд-во Белгородского университета Потребительской кооперации. Белгород 2000
  8. Клименко О.И. Убыточность: причины и пути их преодоления. Изд-во Белгородского университета Потребительской кооперации. Белгород 2000
  9. Морозов Ю.В. Рекомендации по предотвращению банкротства и стабилизации финансового положения организаций Потребительских коопераций России. Изд-во Центрсоюза, М, 1999
  10. Раицкий К.А. «Экономика предприятия» Изд-во И.В.П.
  11. «Маркетинг» 1999
  12. Раицкий К.А. Резервы повышения эффективности деятельности отраслей потребкооперации. Изд-во Центрсоюза, М, 1999
  13. Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», Изд-во «Экоперспектива».Минск, 2000
  14. Спивак А.А. «Методика анализа и оценки рисков производственной деятельности предприятий Потребительской кооперации» :Изд-во «Кооперативное образование», 2002
  15. Тедеева. Экономика предприятия. Изд-во Белгородского университета Потребительской кооперации. Белгород 2000
  16. Города и районы Самарской области в цифрах. Изд-во Самарского областного комитета государственной статистики, Самара 2000
  17. Районы Самарской области в цифрах статистический сборник. Изд-во Самарского областного комитета государственной статистики, Самара, 2000
  18. Показатели Финансово-хозяйственной деятельности Самарского облпотребсоюза за 2008г.
  19. Показатели Финансово-хозяйственной деятельности Самарского облпотребсоюза за 2009г.
  20. Показатели Финансово-хозяйственной деятельности Самарского облпотребсоюза за 2010г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Расходы на оплату труда работников Комбината питания ООО « У Палыча» , их планирование; пути оптимизации в условиях нестабильной экономики