Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 19:17, курсовая работа
Целью курсового проекта является определение возможных путей совершенствования затрат с целью улучшения финансовых результатов предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы издержек предприятия;
- провести анализ затрат производства;
- рассмотреть влияние различных факторов на затраты производства;
- определить пути снижения затрат в ОАО «Хлебокомбинат»
Введение 5
Глава 1 Экономическое содержание издержек производства 7
1.1 Понятие издержек, затрат, их виды и взаимосвязь 7
1.2 Классификация издержек производства 12
1.3 Группировка затрат по статьям калькуляции, методы начисления калькуляции 12
Глава 2 Анализ издержек производства на предприятии ОАО «Хлебокомбинат» 22
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Хлебокомбинат» 22
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей деятельности предприятия ОАО «Хлебокомбинат» 25
2.3 Анализ затрат на производство на предприятии ОАО «Хлебокомбинат» 38
Глава 3 Разработка рекомендаций по снижению издержек в ОАО «Хлебокомбинат» г. Обнинск 41
3.1 Основные пути снижения издержек 41
3.2 Мероприятия по снижению издержек на ОАО «Хлебокомбинат» 41
Анализ структуры затрат позволяет сделать вывод о том, что наибольший удельный вес в затратах приходится на материальные затраты (около 50%). В целях снижения затрат в третьей главе предлагаются мероприятия, направленные на снижение себестоимости продукции за счёт оптимизации материальных затрат.
Выявление путей для снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства, использование производственных мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Последовательное осуществление на предприятиях режима экономии проявляется прежде всего в уменьшении затрат материальных ресурсов на единицу продукции, сокращении расходов по обслуживанию производства и управлению, в ликвидации потерь от брака и других непроизводительных расходов.
Материальные затраты, в ОАО «Хлебокомбинат», как и в большинстве отраслей промышленности занимают большой удельный вес в структуре себестоимости продукции, поэтому даже незначительное сбережение сырья, материалов, топлива и энергии при производстве каждой единицы продукции в целом по предприятию дает крупный эффект.
Сокращение затрат на обслуживание производства и управление также снижает себестоимость продукции. Размер этих затрат на единицу продукции зависит не только от объема выпуска продукции, но и от их абсолютной суммы. Чем меньше сумма цеховых и общезаводских расходов в целом по предприятию, тем при прочих равных условиях ниже себестоимость каждого изделия.
Резервы сокращения цеховых и общезаводских расходов заключаются прежде всего в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии на управленческих расходах. В состав цеховых и общезаводских расходов в значительной степени включается также заработная плата вспомогательных и подсобных рабочих. Проведение мероприятий по механизации вспомогательных и подсобных работ приводит к сокращению численности рабочих, занятых на этих работах, а, следовательно, и к экономии цеховых и общезаводских расходов.
Значительные резервы снижения себестоимости заключены в сокращении потерь от брака и других непроизводительных расходов. Изучение причин брака, выявление его виновника дают возможность осуществить мероприятия по ликвидации потерь от брака, сокращению и наиболее рациональному использованию отходов производства.
Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях, с массово-поточным производством, к которым относится и ОАО «Хлебокомбинат», себестоимость продукции значительно ниже, чем на предприятиях, вырабатывающих эту же продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует установления и наиболее рациональных кооперированных связей между предприятиями.
Выявленные в результате анализа факторы снижения себестоимости и резервы необходимо суммировать в окончательных выводах, определить суммарное влияние всех факторов на снижение общей величины затрат на единицу продукции.
Для
успешной реализации вышеуказанных
мероприятий на предприятии должна
действовать стабильно
Сейчас на предприятии действует тестомес с дежой (емкостью для замеса) А2-ХТЮ. Это оборудование давно физически и морально устарело и изношено, часто ломается, низкая производительность (165 кг в час). Это оборудование создает «узкое место» в производстве хлеба, т.е. оно сдерживает весь технологический процесс. И за счет этого предприятие не в состоянии выполнить полный объем договорных обязательств. Для увеличения суточной производительности имеется резерв производительной мощности, но требуется дополнительная установка оборудования. В результате установки оборудования произойдут изменения по статьям себестоимости: увеличится расход электроэнергии и амортизационные отчисления. Суточная производительность приведет к увеличению затрат на сырье, топливо, воду и общий фонд заработной платы. В целом предприятие получит дополнительную прибыль и повысит уровень рентабельности за счет увеличения объема производства. Реконструкция будет проводиться хозяйственным способом за счет средств фонда развития предприятия.
Таблица 3.1 Капитальные затраты на покупку и установку оборудования
Статьи затрат | Суммы затрат, руб. |
Стоимость оборудования | 25000 |
монтаж оборудования | 2960 |
монтажные работы | 540 |
Накладные расходы | 496,8 |
Заготовительно-складские и транспортные расходы | 5000 |
ИТОГО капитальных затрат | 33456,8 |
Далее необходимо определить производственную программу хлебопекарного цеха до и после внедрения мероприятия. Производительность нового тестомеса равна 190 кг. теста в час, то есть производительность увеличивается на 15,15% (190 / 165 *100%= 115,15%). Расчет будем проводить на основе данных 2008 года. Среднедневной объем выпуска хлеба на предприятии в 2008 г. составил:
Qдн = Qг / 365 = 965 500/365=2 645 кг
Ассортимент продукции хлебопекарного цеха включает хлеб «Пшеничный», хлеб «Урожайный», хлеб «Бородинский», хлеб «Забайкальский». Все расчеты по определению производственной программы в натуральном выражении можно свести в таблицу 3.1
Таблица 3.2 - Производственная программа хлебопекарного цеха в натуральном выражении
Ассортимент | Дневной объем выпуска, кг | Количество булок, шт. | Производственная программа, годовая, кг. | Производственная программа, годовая, булок хлеба. | ||||
до | после | до | после | до | после | до | после | |
Хлеб «Пшеничный» | 835 | 961,5 | 1392 | 1603 | 304775 | 350947,5 | 508080 | 585095 |
Хлеб «Урожайный» | 908,5 | 1046 | 1514 | 1744 | 331602,5 | 381790 | 552610 | 636560 |
Хлеб «Бородинский» | 563 | 648,3 | 938 | 1081 | 205495 | 236629,5 | 342370 | 394565 |
Хлеб «Забайкальский» | 338,5 | 389, 8 | 564 | 649 | 123552,5 | 142313,5 | 205860 | 236885 |
Итого | 2645 | 3045,7 | 4408 | 5077 | 965425 | 1111680,5 | 1608920 | 1853105 |
В таблице 3.3 приведена производственная программа до и после реконструкции в стоимостном выражении.
Таблица 3.3 - Производственная программа хлебопекарного цеха в стоимостном выражении
Ассортимент | Отпускная цена единицы продукции, руб. | Товарная продукция, тыс. руб. | |||
до | после | до | после | ||
Хлеб «Пшеничный» | 11,87 | 12,26 | 5766,7 | 6874,8 | |
Хлеб «Урожайный» | 11,28 | 11,7 | 5968,2 | 7129,5 | |
Хлеб «Бородинский» | 12,47 | 12,71 | 4022,8 | 4805,8 | |
Хлеб «Забайкальский» | 14,66 | 15,38 | 2892,3 | 3491,6 | |
Итого | 18650,0 | 22301,7 |
Рассчитаем затраты на новый объем продукции. Расход сырья на каждый вид продукции хлебопекарного цеха, стоимость сырья (стоимость сырья необходимо умножить на индекс цен, то есть учитываем инфляцию) и сумма материальных затрат на объем продукции до и после внедрения мероприятия представлен в таблице 3.3.
Таблица 3.3 - Изменение расхода материальных затрат
Сырье | Расход сырья на 1 кг. хлеб, | Цена за ед. сырья, руб. | Материальные затраты на программу, руб. | Изменение материальных затрат на хлеб, руб. | |||
до | после | до | после | до | после | ||
Хлеб «Пшеничный» | |||||||
Мука 1с, кг | 0,4 | 0,4 | 10 | 11,2 | 1219100 | 1572247,04 | 353147,04 |
Мука 2с, кг | 0,15 | 0,15 | 9 | 10,08 | 411446,25 | 530633,376 | 119187,126 |
Дрожжи, кг | 0,0074 | 0,0074 | 19 | 21,9 | 42851,365 | 56874,6329 | 14023,2679 |
Соль, кг | 0,011 | 0,011 | 2 | 2,3 | 6705,05 | 8878,9844 | 2173,9344 |
Масло на смазку., кг | 0,0005 | 0,0005 | 54 | 62,1 | 8228,925 | 10896,9354 | 2668,0104 |
Итого | 0,5689 | 1688331,59 | 2179530,97 | 491199,379 | |||
Хлеб «Урожайный» | |||||||
Мука 2 с, кг | 0,3 | 0,3 | 9 | 10,08 | 895326,75 | 1154502,72 | 259175,97 |
Дрожжи, кг | 0,0074 | 0,0074 | 19 | 21,9 | 46623,3115 | 61871,2668 | 15247,9553 |
Соль, кг | 0,011 | 0,011 | 2 | 2,3 | 7295,255 | 9659,034 | 2363,779 |
Масло на смазку, кг | 0,0005 | 0,0005 | 54 | 62,1 | 8953,2675 | 11854,269 | 2901,0015 |
Мука ржаная, кг | 0,27 | 0,27 | 8 | 9,2 | 716261,4 | 948341,52 | 232080,12 |
Итого | 0,5889 | 1674459,98 | 2186228,81 | 511768,826 | |||
Хлеб «Бородинский» | |||||||
Мука 2с, кг | 0,3 | 0,3 | 9 | 10,08 | 554836,5 | 715569,12 | 160732,62 |
Дрожжи, кг | 0,0074 | 0,0074 | 19 | 21,9 | 28892,597 | 38348,2578 | 9455,6608 |
Соль, кг | 0,01 | 0,01 | 2 | 2,3 | 4109,9 | 5442,49 | 1332,59 |
Масло на смазку, кг | 0,0005 | 0,0005 | 54 | 62,1 | 5548,365 | 7347,3615 | 1798,9965 |
Мука ржаная, кг | 0,3 | 0,3 | 8 | 9,2 | 493188 | 653098,8 | 159910,8 |
Сахар, кг | 0,0036 | 0,0036 | 23 | 26,45 | 17014,986 | 22531,9086 | 5516,9226 |
Кориандр, кг | 0,0018 | 0,0018 | 25 | 28,75 | 9247,275 | 12245,6025 | 2998,3275 |
Солод, кг | 0,018 | 0,018 | 25 | 28,75 | 92472,75 | 122456,025 | 29983,275 |
Итого | 1205310,37 | 1577039,57 | 371729,192 | ||||
Хлеб «Забайкальский» | |||||||
Мука в/с, кг | 0,2 | 0,2 | 12 | 13,45 | 296526 | 382824,66 | 86298,66 |
Мука 1 сорт, кг | 0,3 | 0,3 | 10 | 11,2 | 370657,5 | 478175,04 | 107517,54 |
Дрожжи, кг | 0,0074 | 0,0074 | 19 | 21,5 | 17371,4815 | 22642,1574 | 5270,6759 |
Сахар, кг | 0,1 | 0,1 | 23 | 26,45 | 284170,75 | 376420,53 | 92249,78 |
Соль, кг | 0,01 | 0,01 | 3 | 3,45 | 3706,575 | 4909,833 | 1203,258 |
Яйца, шт. | 0,6174 | ||||||
Итого | 972432,307 | 1264972,22 | 292539,914 | ||||
Итого по цеху | 5333480 | 7207771,56 | 187429,56 |
Таблица 3.4 – Структура затрат на выполнение производственной программы
Статьи расходов | Сумма, тыс.руб. | |||||||
До мероприятия | После мероприятия | Отклонение, тыс.руб. | ||||||
Сырье | 4029 | 4379 | 350 | |||||
ТЗР | 4932 | 4883 | -149 | |||||
Энергия на технологические нужды | 3675 | 3898 | 223 | |||||
Основная заработная плата и ЕСН | 10896 | 10721 | -175 | |||||
Расходы на содержание оборудования | 5996 | 5973 | -23 | |||||
Цеховые расходы | 1128 | 1178 | 50 | |||||
Общехозяйственные расходы | 1579 | 1581 | 2 | |||||
Производственная себестоимость | 32237 | 32263 | 26 | |||||
Коммерческие расходы | 883 | 841 | -42 | |||||
Полная себестоимость | 33120 | 33451 | 331 |
Анализ полученных результатов позволяет сделать следующий вывод об эффективности проводимого мероприятия:
- реконструкция предусматривает увеличение суточной производительности на 15,15%,
- производственные мощности предприятия позволяют увеличить выпуск продукции при дополнительной установке нового более производительного, удобного в эксплуатации тестомесильного оборудования. Это позволило увеличить производственную программу на 146,26 тонн и соответственно объём товарной продукции на 3651,75 тысяч рублей;