Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 10:28, курсовая работа
Производственная структура предприятия представляет собой внутреннее строение предприятия, т.е. совокупность составляющих его взаимосвязанных подразделений (цехов, участков, отделений, служб, хозяйств, рабочих мест). Производственная структура предприятия создается при строительстве и реконструкции предприятия. Правильный выбор ее вида предопределяет эффективность производства. Однако он не может быть произвольным, так как, в свою очередь, обуславливается типом производства, уровнем и формой специализации и кооперирования производства.
Введение 5
1 Теоретические аспекты производственной структуры и организация производственного процесса 6
1.1 Сущность производственной структуры предприятия и факторы, её определяющие 6
1.2 Типы производственной структуры предприятия 11
1.3 Производственный процесс: сущность и принципы его организации на производственном предприятии (на примере ООО «Хлеб») 14
2 Анализ производственной структуры и организация производственного процесса на производственном предприятии (на примере ООО «Хлеб») 17
2.1 Исследование производственной структуры предприятия 18
2.2 Анализ организации производственного процесса на производственном предприятии 22
2.3 Оценка эффективности производственной структуры и организация производственного процесса 23
3 Предложения по совершенствованию производственной структуры предприятия и организации производственного процесса (на примере ООО «Хлеб») 28
3.1 Направление по совершенствованию производственной структуры и повышение эффективности производственного процесса
3.2 Рекомендации по организации производственного процесса 34
Заключение 40
Список использованных источников 42
Список использованных источников
1 Анищенко В., Бухгалтерский учет. – С – П.:, Петербург, 2004. – 186 с.
2 Аралбаева Г.Г., Муромкина И., Е.Евтушенко, Бухгалтерский учет: конспект лекций. – М. – С.:, Петербург, 2008. – 420 с.
3 Е.Антонов, Универсальные новинки. Инвентаризация в бухгалтерском учете, 2006. – 300 с.
4 Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности: маркетинг. – М.:Бухгалтерский учет.Учебное пособие, 2000. – 240 с.
5 Волков Д. Аудит.Крнспект лекций // Маркетинг и МИ, 2005. – 340 с.
6 Виданов Н.В. Автоматизация бухгалтерского учета //Аудит, 2004. – № 4 (52). – 160 с.
7 Ван Бреда М.Ф, Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – М.: Проспект, 2005. – 550 с.
8 Голубков Е.П., Голубкова Е.Н., Секерин В.Д. Бухгалтерский учет: выбор лучшего решения. – М.:Бухгалтерия, 2003. – 180 с.
9 Голубков Е.П. Бухгалтерский учет в строительных организациях. – М.: Финпресс, 2005. – 300 с.
10 Голубков Е.П. Бухгалтерский учет. Сборник задач – М.: Финпресс, 2000. – 360 с.