Отчет по практике пивной клуб Русский паб

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 04:17, отчет по практике

Описание работы

Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике пивной клуб Русский паб.doc

— 587.00 Кб (Скачать)

     обучение  безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления  на место работу, но до момента пуска  этого оборудования в эксплуатацию;

     проверку  знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

     осмотр  открытых поверхностей тела на наличие  гнойничковых и др. кожных заболеваний  – ежедневно перед началом  смены;

     проверку  знаний по электробезопасности (при  использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

     проверку  санитарно-гигиенических знаний –  один раз в год;

     периодический медицинский осмотр;

     Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить  один раз в 3 месяца.

     1.4 Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

     1.5 Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

     куртка  белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

     шапочка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;

     Фартук  белый хлопчатобумажный – на 4 месяца;

     полотенце – на 4 месяца;

     рукавицы  хлопчатобумажные – 1 месяц.

     Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

     2. Требования безопасности перед началом работы.

     2.1 Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи.

     2.2 Проверить внешним осмотром:

     отсутствие  внешних повреждений льдогенератора;

     состояние поверхности пола на всем рабочем  маршруте;

     при наличии скользкости пола потребовать  его уборки;

     целостность фарфоро-фаянсовой и стеклянной посуды;

     исправность тележки для официантов.

     3. Требования безопасности во время работы.

     3.1. Соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, движении с ними в дверях и проходах.

     3.2. Устанавливать блюда на поднос в один ряд. Подавать десерт, мелкие (штучные) заказы и т. п. на облегченных подносах.

     3.3. Не переносить в руках ножи и вилки.

     3.4. При открывании бутылок пользоваться штопором, ключом. Открывая бутылки с газированными винами накрывать салфеткой горлышко бутылки.

     3.5. Содержать свое рабочее место в чистоте, не загромождать его посудой и кулинарной продукцией.

     4. Требования безопасности по окончании работы.

     4.1. Отсортировать битую посуду и сдать ее в инвентарную

     4.2. Установить тележку для официанта на специально отведенное место. 

Информация о работе Отчет по практике пивной клуб Русский паб