Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 04:17, отчет по практике
Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.
Можно сделать вывод, что в ночном клубе «Русский паб» реклама является одним из приоритетных видов деятельности.
Разработаем меню для корпоративной вечеринки в ночном клубе «Русский паб»:
План – меню.
Наименование блюд | Выход в граммах | Кол-во порций |
Холодные блюда | ||
Салат «Челси» | 230 | 50 |
Салат «Цезарь» | 200 | 50 |
Запеченная цветная капуста | 390 | 50 |
Язык говяжий с хреном | 200 | 50 |
Горячие блюда | ||
Свинина «Рембрандт» | 150 | 50 |
Барашек в горшочке | 300 | 25 |
Яблоки | 100 | 30 |
Апельсины | 100 | 20 |
Крем «Нежность» | 100 | 50 |
Блинчики с творогом | 150 | 50 |
Напитки | ||
Кофе по-ирландски | 200 | 25 |
Чай «Ассам» | 200 | 25 |
Сок виноградный | 250 | 25 |
Минеральная вода «Нарзан» | 300 | 25 |
Водка «Немиров Премиум» | 50 | 25 |
Коньяк «Арарат» 3 звезды | 50 | 10 |
Вино «Мерло-Каберне» | 100 | 20 |
Хлеб | ||
Хлеб пшеничный | 30 | 5 буханок |
Хлеб ржаной | 30 | 5 буханок |
Рис. 1. Внешний вид запеченной цветной капусты.
Рис.
2. Внешний вид крема «Нежность».
Технологическая карта №1
Наименование блюда: Запеченная цветная капуста
Рецептура №56
№ | Наименование сырья | Масса брутто, г | Масса нетто, г | Масса готовой продукции |
1 | 1 кочан цветной капусты | 600 | 500 | 500 |
2 | Соль | 10 | 10 | 10 |
3 | 1 черствая булочка | 50 | 50 | 50 |
4 | 2 луковицы | 70 | 60 | 50 |
5 | Рубленое мясо | 400 | 400 | 300 |
6 | 1 яйцо | 40 | 35 | 35 |
7 | Лук зеленый | 20 | 20 | 15 |
8 | Укроп | 20 | 20 | 15 |
9 | Петрушка | 20 | 20 | 15 |
10 | Перец | 10 | 10 | 10 |
11 | молоко | 500 | 500 | 450 |
12 | Сыр | 100 | 100 | 80 |
13 | Светлый соус | 50 | 50 | 40 |
Выход блюда | 1890 | 1775 | 1570 |
Краткая технология приготовления
Цветную капусту варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Размочить в воде булочку, нарезать лук кубиками. Булочку отжать. Перемесить с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью и перцем. Разложить фарш в пространство между соцветиями. Положить кочан капусты в форму для запекания. Нагреть духовку до 1800. Вскипятить молоко, перемешать с порошком для соуса, вскипятить и перемешать с сыром. Полить соусом капусту и запекать 50-60 мин.
Требования к качеству блюда:
Румяные
кусочки бело-желто-
Температура отпуска: 70 градусов.
Срок хранения: 24 часа.
Технологическая карта №2
Наименование блюда: Крем «Нежность»
Рецептура №87
№ | Наименование сырья | Масса брутто, г | Масса нетто, г | Масса готовой продукции |
1 | Сахар | 400 | 400 | 400 |
2 | Яичный желток | 30 | 8 | 8 |
3 | молоко | 450 | 450 | 400 |
4 | гвоздика | 5 | 4 | 4 |
5 | желатин | 15 | 15 | 15 |
6 | Сливки 30% | 400 | 400 | 400 |
7 | Цедра 2-х лимонов | 240 | 200 | 180 |
Итого | 1540 | 1477 | 1407 |
Краткая технология приготовления
Молоко вскипятить с гвоздикой, процедить, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Желатин замочить в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.
В загустевшую смесь ввести взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелить в форму емкостью 1,75 л и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить десерт на сервировочное блюдо.
Требования к качеству блюда: Вкус сладкий, цвет желтый, масса крема упругая.
Температура отпуска: +6 градусов.
Типовые правила пожарной безопасности ночного клуба «Русский паб»
Инструкция пожарной безопасности ночного клуба «Русский паб»
Информация о работе Отчет по практике пивной клуб Русский паб