Отчет по практике пивной клуб Русский паб

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 04:17, отчет по практике

Описание работы

Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике пивной клуб Русский паб.doc

— 587.00 Кб (Скачать)

     4) вред нанесен работником, который  был в нетрезвом состоянии;

     5) вред нанесен недостачей, умышленным  уничтожением или умышленной  порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе  при их изготовлении, а также  инструментов, измерительных устройств, специальной одежды и иных предметов, данных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;

     6) в соответствии с законодательством  на работника возложена полная  материальная ответственность за  вред, причиненный предприятию, учреждению, организации при выполнении трудовых обязанностей;

     7) вред нанесен не при выполнении  трудовых обязанностей;

     8) служебное лицо, виновно в незаконном  увольнении или переведении работника  на другую работу.

     Письменные  договора о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением, организацией с работниками (достигшим восемнадцатилетнего возраста), которые занимают должности или выполняют работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных ему ценностей.

     При совместном выполнении работниками  отдельных видов работ, связанных  с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в  процессе производства переданных им ценностей, когда невозможно разделять материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности, может внедряться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

     Коллективная (бригадная) материальная ответственность устанавливается владельцем или уполномоченным ним органом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации.

     Письменный  договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается  между предприятием, учреждением, организацией и всеми членами коллектива (бригады).

     Размер  нанесенного предприятию, учреждению, организации вреда определяется по фактическим потерям, на основании  данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа согласно установленных нормам.

     В случае разворовывания, недостачи, умышленного  уничтожения или умышленной порчи  материальных ценностей размер вреда  определяется по ценам действующим в данной местности на день возмещения вреда.

     Законодательством может быть установлен отдельный  порядок определения размера  вреда, подлежащего покрытию, в том  числе в кратном порядке, нанесенном предприятию, учреждению, организации  разворовыванием, умышленной порчей, недостачей или потерей отдельных видов имущества и иных ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер вреда превышает его номинальный размер.

     Размер  подлежащего покрытию вреда, нанесенного  по вине нескольких работников, определяется для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности.

     Покрытие  вреда работниками в размере, не превышающем средний месячный заработок, производится по распоряжению владельца или уполномоченного  ним органа, руководителями предприятий, учреждений, организаций, и их заместителями – по распоряжению вышестоящего в порядке подчинения органа путем отчисления из заработной плати работника.

     Распоряжение  владельца или уполномоченного  ним органа или вышестоящего в  порядке подчинения органа должно быть сделано не позднее двух недель со дня выявления нанесенного работником вреда и приведено в исполнение не ранее семи дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с отчислением или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.

     В остальных случаях покрытие вреда  проводится путем предъявления владельцем или уполномоченным ним органом  иска в районный (городской) народный суд.

     Взыскание с руководителей предприятий, учреждений, организаций и их заместителей материального вреда в судебном порядке проводится по иску вышестоящего в порядке подчинения органа или по заявлению прокурора. 

     2. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

     2.1. Анализ организационно-экономической характеристики предприятия

     ООО «Торговый дом «Евростиль» был создан и зарегистрирован 1 марта 2001 года. ООО «Торговый дом «Евростиль» является юридическим лицом и действует на основании Устава и законодательства РФ.

     ООО «Торговый дом «Евростиль» расположено  по адресу: Российская Федерация, 398016, г. Липецк, ул. Гагарина, дом 97а. Учредителем общества является Плотникова Елена Евгеньевна.

     В состав ООО «Торговый дом «Евростиль»  входит ночной клуб «Русский паб» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

     В ночном клубе «Русский паб» в основном представлена русская кухня, а также фирменные блюда по рецептам звезд американского кино.

     На предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и технологические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.

     Ночной  клуб «Русский паб» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.

     На  предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.

     Ночной  клуб «Русский паб» оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь.

     Предприятие имеет вывеску с указанием  его типа, форм организации его  деятельности, фирменного названия, юридического лица, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.

     В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена  сцена и танцевальная площадка.

     В зале имеется наличие столов различной  вместимости (2,4,6 мест и др.)

     Меню  отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.

     Обслуживание  производится официантами, барменом, метрдотелем.

     У персонала имеется в наличии  форменная одежда и обувь

     В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, торговый зал, мужской туалет, женский туалет.

     На  предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.

     Вывод: по ГОСТу «Классификация предприятий» ночной клуб «Русский паб» относится к ресторану первой категории.

     Ночной  клуб «Русский паб» рассчитан на одновременное обслуживание контингента посетителей общей численностью до 50 человек. Количество рабочих дней в году 360, при 12-ти часовом рабочем дне. Клуб работает в одну смену с 15-00 часов дня до 3-00 часов ночи. Клуб имеет 1 торговый зал на 50 мест.

     Продолжительность работы горячего цеха - 8 часов, емкость котлов - 60 литров, продолжительность одной варки - 30 минут, простой по организационно-техническим причинам - 60 минут, время на проведение подготовительно-заключительные работы - 10 минут.

     Целью деятельности общества является обеспечение граждан питанием, а также получение прибыли.

     Основными видами деятельности ночного клуба «Русский паб» являются:

  • организация общественного питания;
  • торгово-закупочная деятельность;
  • производство и реализация продукции;
  • маркетинг и услуги по реализации продукции, товаров собственного производства, покупных товаров, предоставление информационных, рекламных и посреднических услуг;
  • организация досуга.

     Уставный капитал общества составляет 2 000 000 рублей и состоит из вклада, внесённого его учредителем. Общество ведёт бухгалтерский учёт и предоставляет финансовую отчётность в государственные органы. Ответственность за организацию, состояние и достоверность бухгалтерского учёта, годового отчёта несёт директор общества.

     В состав производственных помещений входят: горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная посуды.

     К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет  заведующего производством.

     К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные  комнаты.

     К техническим помещениям относятся вентиляционная, щитовая, тепловой узел.

     В фойе предусмотрены: гардероб, туалетные  комнаты, пост охраны.

     Торговый  зал имеет сцену и перед ней площадку для танцев.

     Для оформления зала и помещений для  потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и  т.д.).

     Для создания оптимального микроклимата имеется  система кондиционирования воздуха.

     Ночной  клуб «Русский паб» - это общедоступное предприятие для питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

     Услуги  по организации досуга включают:

  • организацию музыкального обслуживания;
  • организацию проведения концертов, программ, варьете.
  • организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.

     Посетителей обслуживают официанты, метрдотель, бармены, блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

     В ночном клубе «Русский паб» посетителям предоставляются обеды (бизнес-ланч) и ужины.

     2.2. Анализ материально-технической базы предприятия

     Ночной  клуб «Русский паб» имеет разнообразные цехи, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: цех доработки полуфабрикатов, овощной, горячий, холодный. Также имеется складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство.

     Цехи  подразделяют на: заготовочные (цех  доработки полуфабрикатов, овощной); доготовочные (горячий, холодный).

     В каждом цехе организуют технологическую  линию – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

     В заготовочных цехах производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия.

     В ночном клубе в основном работают на полуфабрикатах, поэтому обработку мяса, птицы, субпродуктов и рыбы сосредотачивают в одном цехе (цех доработки полуфабрикатов), также как и обработку всех овощей.

     Холодные  цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Продукция, используемая для приготовления блюд, перед отпуском не подвергается вторичной тепловой обработке, поэтому в цехе соблюдаются строгие санитарные требования: продукты, используемые для приготовления блюд, хранятся в холодильных шкафах или камерах при температуре не выше 6-8 гр.; посуда и инвентарь промаркированы и используются по назначению; в соответствии с технологическим процессом четко разграничены рабочие места для обработки сырых и вареных овощей, гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования блюд и др.; салаты, винегреты, бутерброды следует готовят только партиями; неукоснительно соблюдается температурный режим хранения и отпуска холодных блюд (10-14 гр.).

Информация о работе Отчет по практике пивной клуб Русский паб