Отчет по практике пивной клуб Русский паб

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2011 в 04:17, отчет по практике

Описание работы

Структура системы управления предприятием общественного питания. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания, упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты. Структура системы управления фиксируется в организационных схемах структуры управления, штатных расписаниях положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.

Работа содержит 1 файл

отчет по практике пивной клуб Русский паб.doc

— 587.00 Кб (Скачать)

     Основными мероприятиями по активизации и улучшению рекламной деятельности следует считать:

  • выявление продукции, наиболее нуждающейся в рекламе;
  • создание высокохудожественных, современных рекламно-графических средств;
  • использование маркетинговых подходов к планированию выпуска рекламной продукции;
  • различие производства рекламной продукции с учетом значимости и специфики товаров, сроков ее изготовления, поставленных целей;
  • наиболее полное использование и стимулирование творческого потенциала специалистов, занимающихся рекламой;
  • поиск новых форм рекламной продукции.

     На  смену изучению спроса пришло изучение потребностей, покупательских мотивов, использования доходов потребителями.

     Важнейшим элементом привлекательности продукции  общественного питания является уровень в сфере услуг.

     Очень важным элементом системы маркетинговой коммуникации широко используемым при осуществлении комплексной рекламной деятельности, является Publik Relations. Главной задачей PR (система связей с общественностью, организация общественного мнения) является создание и сохранение имиджа предприятия.

     Для решения этой задачи используют пропаганду, отклики прессы, эфирное время в радио- и телепрограммах, спонсорство, участие в выставках, конкурсах, ярмарках, разработку и поддержание фирменного стиля.

     При размещении рекламы о ночном клубе «Русский паб», о выпускаемой продукции и услугах рекламодатель прежде всего осуществляет отбор необходимых средств рекламы, делается выбор между газетами, радио, телевидением, средствами наружной рекламы, рекламы на транспорте и.т.д.

       Чаще всего рекламу ночного клуба «Русский паб» можно увидеть на страницах газет, на рекламных щитах, расположенных вдоль дорог и услышать на местном радио.

     Выставки  предприятия предоставляют большие  возможности не только для демонстрации достижений в сфере сервиса, но и  для изучения конкурентов. Выставки могут способствовать рекламе любой продукции или услуги и одновременно – рекламе предприятия.

     Цель  рекламы: вызвать заинтересованность потребителя обратиться к данной фирме; стремление сделать потребителя  постоянным клиентом; формирование у других фирм образа надежного партнера.

     Имидж ночного клуба складывается из многих компонентов – от рекламы до оформления помещения и манеры работать с  посетителями.

     1.6. Организация деятельности обслуживающего персонала

     В ресторанах обычно применяется индивидуальная или бригадная форма организации труда. При индивидуальной форме организации труда все функции от принятия заказа до расчета с потребителем выполняет один официант на закрепленном за ним участке зала (два-три стола). Приняв заказ, он передает его на производство и в сервис-бар, печатает чеки на контрольно-кассовой машине для получения продукции. Производит дополнительную сервировку стола и приступает к непосредственному обслуживанию потребителей. Такая форма организации труда в зале применяется в небольших ресторанах.

     При бригадной форме организации  труда в состав бригады входят несколько официантов различной квалификации, обязанности между которыми строго разграничены. «Наиболее квалифицированного официанта назначают бригадиром, который и руководит процессом обслуживания.

     При бригадной форме работа организуется следующим образом. Бригадир принимает  заказ и распределяет обязанности между членами бригады. Одному официанту поручает получить продукцию сервис-бара, другому — холодные закуски, третьему — горячие блюда. Бригадир постоянно находится в зале, производит досервировку стола, выполняет дополнительные поручения гостей. Обслуживание гостей и расчет с потребителями осуществляет бригадир. Такая форма организации труда применяется на крупных предприятиях с английским методом обслуживания, когда заключительные операции, связанные с приготовлением блюда или его порционированием, осуществляются в присутствии потребителей.

     Бригадная форма организации труда наиболее эффективна и способствует повышению культуры обслуживания, так как бригадир официантов в совершенстве владеет техникой обслуживания и может квалифицированно ответить на все вопросы потребителей, дать им рекомендации в выборе блюд и напитков.

     Менеджер  торгового зала осуществляет организацию и координацию труда работников зала. Ежедневно перед началом работы он распределяет столы, осуществляет контроль за качеством проведения подготовительных работ, обслуживанием потребителей и правильностью расчетов с ними. Ежедневно в начале рабочего дня менеджер торгового зала проводит совещание, на которое приглашает заведующего производством, работников вспомогательных служб (сервизной, моечной столовой посуды и др.). Он подводит итоги работы предыдущей смены и ставит задачи на текущий день.

     1.7. Материальная ответственность  на предприятии

     Перед руководством предприятия ставится задача по организации контроля за снабжением по объему и ассортименту в соответствии с заключенными договорами, соблюдение норматива и структуры  товарных запасов, а также по нахождению путей снижения товарных потерь при хранении, транспортировке и отпуске, предупреждение возникновения недостач, растрат, хищений и т.д. В обеспечении сохранности товарно-материальных ценностей на предприятии решающее значение имеет четкая организация материальной ответственности по каждому материально-ответственному лицу (бригаде). Только в этом случае достигается практическая реализация принципа персональной ответственности каждого лица, а эта ответственность вытекает из договора о материальной ответственности. При нарушении этого принципа администрация предприятия не может предъявить обоснованный иск виновным.

     Работник  несет полную материальную ответственность, если занимаемая им должность или  выполняемые работы непосредственно связаны с хранением, обработкой, продажей (отпуском) или применением в процессе производства переданных ему ценностей, и предприятием заключен с ним письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за сохранность имущества и других ценностей, переданных ему для хранения. Имущество и другие ценности могут быть получены работником под отчет по доверенности или другим разовым документам.

     Письменные  договоры о полной материальной ответственности  могут быть заключены предприятием с лицами (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с перечисленными выше функциями.

     Договор о полной индивидуальной материальной ответственности должен содержать  следующие положения:

     А) работник должен своевременно сообщать администрации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности  ценностей, вести учет и представлять в установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации;

       Б) администрация обязуется знакомить работника с законодательными актами, устанавливающими правила работы с материальными ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию.

     Рассмотрим  общие основания и условия материальной ответственности работников.

     Работники несут материальную ответственность за вред, нанесенный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

     При возложении материальной ответственности  права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный вред, в пределах и порядке, предусмотренном законодательством, и при условии, когда такой вред причинен предприятию, учреждению, организации противоправными действиями (бездействием) работника. Эта ответственность, как правило, ограничивается определенной частью заработка работника и не должна превышать полного размера нанесенного вреда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

     При наличии указанных оснований  и условий материальная ответственность может быть возложена независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

     На  работников не может быть возложена  ответственность за вред, который  относится к категории нормального  производственно-хозяйственного риска, а также за неполученные предприятием, учреждением, организацией доходы и за вред, причиненный работником, который перебывал в положении крайней необходимости.

     Работник, который нанес вред, может добровольно  покрыть его полностью или частично. При согласии владельца или уполномоченного ним органа работник может передать для покрытия нанесенного вреда равноценное имущество или исправить поврежденное.

     Рассмотрим  обязанности владельца или уполномоченного  ним органа работников по сохранению имущества.

     Владелец  или уполномоченный ним орган  обязан создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полного сохранения порученного им имущества.

     Работники обязаны бережливо относиться к  имуществу предприятия, учреждения, организации и осуществлять мероприятий по предотвращению вреда.

     Рассмотрим  материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка.

     За  вред, причиненный предприятию, учреждению, организации при выполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых нанесен вред, несут материальную ответственность в размере прямого действительного вреда, но не больше своего среднего месячного заработка

     Материальная  ответственность более среднего месячного заработка допускается  только в случаях, в определенных законодательством.

     Рассмотрим  случаи ограниченной материальной ответственности работников.

     В соответствии с законодательством  ограниченную материальную ответственность  несут:

     1) работники - за порчу или уничтожение  из за халатности материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, - в размере нанесенного по их вине вреда, но не больше своего среднего месячного заработка. В таком же размере работники несут материальную ответственность за порчу или уничтожение из-за халатности инструментов, измерительных устройств, специальной одежды и иных предметов, данных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;

     2) руководители предприятий, учреждений, организаций и их заместители,  а также руководители структурных подразделений на предприятиях, в учреждениях, организациях и их заместители - в размере нанесенного по их вине вреда, но не больше своего среднего месячного заработка, если вред предприятию, учреждению, организации нанесен лишними денежными выплатами, неправильной постановкой учета и хранения материальных или денежных ценностей, неприменением необходимых мероприятий по предотвращению простоев, выпуска недоброкачественной продукции, разворовывания, уничтожения и порчи материальных или денежных ценностей.

     Рассмотрим случаи полной материальной ответственности.

     В соответствии с законодательством  работники несут материальную ответственность  в полном размере вреда, нанесенного  по их вине предприятию, учреждению, организации, в случаях, когда:

     1) между работником и предприятием, учреждением, организацией в соответствии со статьей 135-1 этого Кодекса заключен письменный договор о взятии на себя работником полной материальной ответственности за не обеспечение сохранности имущества и иных ценностей, переданных ему для хранения или для других целей;

     2) имущество и другие ценности  были получены работником под  отчет по разовой доверенности  по другим разовым документам;

     3) вред нанесен действиями работника,  которые имеют признаки действий, преследуемых в уголовном порядке;

Информация о работе Отчет по практике пивной клуб Русский паб