Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 12:01, дипломная работа
Цель дипломной работы – исследовать действующие методики бухгалтерского учета расходов и определить пути их совершенствования в условиях применения ЭВМ и международных стандартов, провести экономический анализ с целью выявления резервов экономии и путей оптимизации. Для достижения указанной цели автор стремится решить следующие задачи:
1. Определить экономическую сущность расходов;
2. Выявить цели, задачи и основные принципы организации учета расходов;
3. Дать краткую экономическую характеристику филиалу “Общепит” Пружанского райпо;
4. Исследовать действующие методики учета расходов на предприятиях общественного питания;
5. Раскрыть сущность и значение бухгалтерской отчетности расходов как важнейшего источника информации;
6. Определить пути совершенствования учета расходов в условиях применения ЭВМ;
7. Раскрыть особенности методики анализа расходов;
Расходы,
начисленные предприятиями
Предприятия
общественного питания в целях
равномерного отражения предстоящих
расходов в составе издержек обращения
отчётного периода могут
4. Правильное
разграничение по местам их
возникновения и статьям
Так, номенклатура
статей издержек обращения и производства
включает 23 статьи для предприятий
потребительской кооперации. Предприятия
других отраслей, имеющие в своей
структуре торговое подразделение,
для учёта издержек обращения
имеют право сокращать и
5. Своевременное
представление информации
Так, организация
учёта должна предусматривать построение
такой системы учёта и
6. Контроль
и анализ исполнения на
Сметы издержек обращения устанавливаются по абсолютной сумме и относительному уровню с учётом достижений за истекший период и использования возможностей по дальнейшему снижению затрат.
7. Контроль за закономерностью включения сумм в состав издержек обращения;
8. Правильное
составление расчёта доли
9. Правильное
исчисление суммы издержек
10. Правильная
организация аналитического
11. Разработка
мероприятий по снижению
Для того
чтобы финансовая отчётность субъекта
хозяйствования была доступна для понимания,
она должна быть составлена в соответствии
с общими требованиями, сформулированными
в качестве принципов бухгалтерского
учёта. Следование таким требованиям
позволяет гарантировать
1. Адекватность доходов и расходов отчётного периода.
Этот
принцип предусматривает
Адекватность доходов и расходов отчётного периода обеспечивается за счёт распределения издержек обращения между реализованными товарами и их остатком на конец месяца. Затраты по хранению и реализации товаров и административные расходы не подлежат распределению и относятся на реализованные товары. В формировании финансового результата отчётного периода принимают издержки, приходящиеся на реализованные товары.
2. Единство учётной и отчётной номенклатуры издержек обращения.
Состав расходов, относимых на издержки обращения, определяет Министерство финансов Республики Беларусь. Белкоопсоюзом разработана и согласована с Министерством финансов ведомственная номенклатура статей издержек обращения для организации торговли, общественного питания и заготовок потребительской кооперации. В бухгалтерском учёте и отчётности организаций потребительской кооперации применяется единая номенклатура статей издержек обращения.
3. Оценка товаров по себестоимости.
Законом
Республики Беларусь “О бухгалтерском
учёте и отчётности”
Цель, задачи и принципы учёта издержек обращения на предприятии реализуются через учётную политику. В приказе об учётной политике организации предусматривают порядок создания резервов предстоящих расходов, распределения расходов по отчётным периодам, между реализованными товарами и их остатком, а также другие особенности учёта издержек обращения.
1.3 Краткая экономическая характеристика филиала “Общепит” Пружанского райпо
Филиал “Общепит” является структурным подразделением Пружанского райпо Брестского Облпотребсоюза. В своей деятельности руководствуется законодательством Республики Беларусь, положениями, действующими в потребительской кооперации, несет ответственность за результаты своей деятельности в соответствии с законодательством, имеет счета в банке, печать, не является юридическим лицом. Основной задачей филиала является более полное обеспечение обслуживаемого населения продукцией собственного производства. Предприятие общественного питания занимается производственно – торговой деятельностью, реализует покупные товары и вино – водочные изделия, собственную продукцию, производит соление и копчение рыбы, занимается заготовкой сельско – хозяйственной продукции и дикорастущих ягод и грибов.
В состав филиала “Общепит” входит 30 предприятий, 16 столовых, 4 кулинарии, 5 баров, 1 ресторан, 4 кафе; всего 995 посадочных мест; открываются сезонные торговые точки.
1 июля
2010 года филиал “Общепит” был
присоединен к филиалу “
В целях
более глубокого изучения финансово
– хозяйственной деятельности предприятия
общественного питания проведем
анализ его финансового положения,
используя такие источники
Основные показатели филиала “Общепит” Пружанского райпо приведены в таблице 1.2
Таблица 1.2 - Показатели деятельности филиала “Общепит” Пружанского райпо за первые полугодия 2009/2010 гг.
Показатели | За первые полугодия | Отклонение (+,-) | Темп роста, % | |
2009 | 2010 | |||
1.
Выручка-нетто от реализации |
||||
1.1. в действующих ценах, тыс. р. | 544194 | 397430 | -146764 | 73,03 |
1.2. в сопоставимых ценах, тыс. р. | 544194 | 335214 | -208980 | 61,60 |
2. Валовой доход: | ||||
2.1. Сумма, тыс. р. | 200976 | 150708 | -49568 | 75,25 |
2.2. в % к товарообороту | 36,80 | 37,92 | 1,12 | 103,04 |
3. Налоги и другие обязательные платежи, взимаемые за счет валового дохода: | ||||
3.1. Сумма, тыс. р. | 12017 | 9012 | -3005 | 74,99 |
3.2. в % к товарообороту | 2,21 | 2,27 | 0,06 | 102,69 |
4. Издержки обращения: | ||||
4.1. Сумма, тыс. р. | 212775 | 191741 | 21034 | |
4.2. в % к товарообороту | 39,10 | 48,25 | 9,15 | 123,39 |
5. Прибыль от реализации товаров (продукции и услуг): | ||||
5.1. Сумма, тыс. р. | -24516 | -50045 | -25529 | 204,13 |
5.2. в % к товарообороту | -4,51 | -12,59 | -8,09 | 279,51 |
6. Внереализационные и другие доходы, тыс. р. | 6781 | 3772 | -3009 | 55,63 |
7. Внереализационные и другие расходы, тыс. р. | 437 | 2881 | 2444 | 659,27 |
8.
Прибыль отчетного периода, |
-18071 | -49125 | -31054 | 271,84 |
9. Налог из прибыли и иные обязательные платежи, тыс. р. | - | 2856 | -2856 | - |
10. Рентабельность, % | ||||
10.1. собственного капитала | -4,14 | -17,9 | -13,76 | 432,37 |
10.2. совокупного капитала | -9,34 | -9,42 | -0,08 | 100,86 |
11.
Число посадочных мест в |
1316 | 995 | -321 | 75,61 |
12. Товарооборот на 1 посадочное место, тыс. р. | 413,5 | 399,4 | -14,09 | 96,59 |
13. Среднегодовые товарные запасы, тыс. р. | 67788 | 64425 | -3363 | 95,04 |
14. Время обращения товаров, дни | 22 | 29 | 7 | 130,14 |
15.
Скорость обращения товаров, |
8,02 | 6,17 | -1,85 | 76,93 |
17.
Среднесписочная численность |
175 | 141 | -34 | 80,57 |
18.
Производительность труда, тыс. |
3109,68 | 2818,65 | -291,03 | 90,64 |
Из таблицы
1.2 видно, что выручка-нетто от реализации
продукции в действующих ценах
за первое полугодие 2010 года по сравнению
с аналогичным периодом прошлого
года снизилась на 146764 тыс. руб., что
составляет 73,03 %. На развитие выручки
большое влияние оказало
Сумма валового дохода в отчетном периоде по сравнению с прошлым снизилась на 49568 тыс. руб. На изменение валового дохода отрицательно повлияло уменьшение объема выручки. Издержки обращения в первом полугодии 2010 года по сравнению с первым полугодием 2009 года возросли на 21034 тыс. руб., что и обусловило повышение их уровня на 9,15 % к выручке. Сумма относительного перерасхода составила 36365 тыс. руб. (397430 * 9,15 / 100). В филиале увеличился убыток от реализации продукции и убыток отчетного периода в динамике на 25529 тыс. руб. и 31054 тыс. руб. соответственно. Наблюдается снижение рентабельности используемого капитала, так как рост активов и постоянных источников их формирования опережает рост прибыли отчетного периода. В результате произошло сокращение рентабельности собственного и совокупного капитала в 4 раза и 1 раз соответственно. В филиале товары в первом полугодии 2010 года обновились 6,17 раз, что на 1,85 раза меньше, чем в первом полугодии 2009 года, это говорит о том, что товарные запасы оборачиваются очень медленно. Время обращения увеличилось на 7 дней. Сокращение численности и выручки привело к уменьшению производительности труда в динамике на 291,03 тыс. руб.
В процессе анализа финансовой устойчивости филиала важно установить изменение суммы и структуры его имущественного комплекса и источников их формирования. В таблице 1.3 проведен анализ динамики и структуры активов филиала “Общепит”, а также источников их формирования.
Таблица 1.3 - Информация о динамике и структуре имущества филиала “Общепит” Пружанского райпо за первые полугодия 2009/2010 гг.
Разделы баланса | За первые полугодия | Отклонение (+,-) | ||||||||||||
2009 | 2010 | |||||||||||||
сумма, тыс.. | уд. вес, % | Сумма, тыс. р. | уд. вес, % | сумма, тыс. р. | Уд. вес, % | |||||||||
АКТИВ
1. Внеоборотные активы 2. Оборотные активы |
435465
194942 |
69,08
30,92 |
331294
190077 |
63,54
36,46 |
-104174
-4865 |
-5,54
5,54 | ||||||||
Итого активов | 630407 | 100 | 521371 | 100 | -109036 | - | ||||||||
ПАССИВ
1. Собственный капитал 2. Долгосрочные обязательства 3. Краткосрочные обязательства |
436900
- 193507 |
69,30
- 30,70 |
275315
- 246056 |
52,81
- 47,19 |
-161585
- 52549 |
-16,49
- 16,49 | ||||||||
Итого источников формирования активов | 630407 | 100 | 521371 | 100 | -109036 | - | ||||||||
Из таблицы 1.3 видно, что в составе имущества филиала внеоборотные активы занимают наибольший удельный вес, их доля снизилась с 69,08 % на 01.07.2009 года до 63,54 % на 01.07.2010 года. При этом их сумма снизилась на 104174 тыс. руб. Оборотные активы также снизились в абсолютной сумме, хотя их доля увеличилась в общей сумме имущества филиала на 5,54 %.
Снижение источников финансирования на 82,7 % вызвано, прежде всего, снижением суммы собственного капитала на 63,02 % или 161585 тыс. руб. Его доля уменьшилась с 69,30 % на 01.07.2009. года до 52,81 % на 01.07.2010 года. Также выявлена тенденция к увеличению доли заемных средств на 16,49 %, что с одной стороны свидетельствует об усилении финансовой неустойчивости и повышении финансовых рисков, а с другой – об активном перераспределении доходов от кредиторов к предприятию должнику.
В таблице 1.4 проведен анализ динамики и соответствия теоретически допустимым значениям показателей ликвидности, которые раскрывают реальную и прогнозную платежеспособность филиала “Общепит” за первые полугодия 2009/2010 гг.
Таблица 1.4 - Информация о ликвидности филиала “Общепит” Пружанского райпо за первые полугодия 2009/2010 гг.
Показатели | За первые полугодия | Темп
роста
% или отклонение (+,-) | ||||||
2009 | 2010 | |||||||
1. Оборотные
активы всего, тыс. р.
в том числе: |
194942 | 190077 | 97,5 | |||||
1.1. Денежные средства, тыс. р. | 5237 | 9480 | 181,0 | |||||
1.2. Краткосрочная
дебиторская задолженность, |
47418 | 51463 | 108,5 | |||||
2. Краткосрочные
обязательства
в том числе: |
193507 | 246056 | 127,2 | |||||
3. Собственный оборотный капитал | 1435 | -55979 | -39 | |||||
4. Показатели ликвидности: | ||||||||
4.1. Коэффициент абсолютной ликвидности | ||||||||
- фактически | 0,027 | 0,039 | 0,012 | |||||
- норматив | 0,200 | 0,200 | ||||||
4.2. Коэффициент промежуточной ликвидности | ||||||||
- фактически | 0,272 | 0,248 | -0,024 | |||||
- норматив | 0,400 | 0,400 | ||||||
4.3.
Коэффициент текущей |
||||||||
- фактически | 1,007 | 0,772 | -0,235 | |||||
- норматив | 1,111 | 1,111 | ||||||
4.4.
Коэффициент обеспеченности |
||||||||
- фактически | 0,007 | -0,295 | -0,302 | |||||
- норматив | 0,100 | 0,100 | ||||||
4.5.
Коэффициент соотношения |
||||||||
- фактически | 0,007 | -0,228 | -0,235 | |||||
- норматив | 0,111 | 0,111 | ||||||
Информация о работе Методики учета расходов на предприятиях общественного питания