Автор: Наталья Овсянникова, 01 Ноября 2010 в 11:03, курсовая работа
Основу любой экономики составляет производство. Но, ни производство, ни экономика без ценовой политики не будет существовать. Цена является главной составляющей рыночной экономики. Рыночная экономика это один из видов хозяйственной деятельности, который регулируется спросом и предложением и конкуренцией. Цена устанавливается на предприятии.
Введение 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.1.Экономические условия деятельности предприятия
1.2 Технико-экономические показатели
2. Формирование отпускной цены предприятия
2.1 Расчет калькуляции основных затрат на производство продукции
2.2 Распределение косвенных расходов по видам продукции
2.3 Формирование цены выпускаемой продукции и оценка
доходности производства
3. Оценка и прогнозирование ценовой политики организации
3.1 Анализ финансовых результатов деятельности
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Руководитель ____________________ Главный бухгалтер _________________.
(подпись) (расшифровка
подписи)
(подпись) (расшифровка
подписи)
Приложение 2
ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
период
с 1 Января по 31 Декабря
отчетного года.
КОДЫ | |
0710001 . | |
2005|12|31 | |
48847668 | |
2511033899/251101001 | |
67 | 16 |
384 |
Форма №2 по ОКУД
Дата (год, месяц,
число)
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»______по ОКПО
Идентификационный номер налогоплательщика
ИНН
Вид деятельности хлебопекарная промышленность___ по ОКВЭД
Организационно-правовая форма форма собственности
Фермерское хозяйство__________
Единица измерения:
тыс. руб.__________
Показатель | За отчетный период | За аналогичный период предыдущего года | |
наименование | код | ||
1 |
2 | 3 | 4 |
Доходы и расходы по обычным видам деятельности Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) | 010 | 47631 | 35157 |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг (производственная) | 020 | 39505 | 30126 |
Валовая прибыль | 029 | 8126 | 5031 |
Коммерческие расходы | 030 | 6317 | 7462 |
Прибыль (убыток) от продаж | 050 | 1811 | -2431 |
Прочие
доходы и расходы
Проценты к получению |
060 | ||
Проценты к уплате | 070 | ||
Прочие операционные доходы | 090 | 254 | 1213 |
Прочие операционные расходы | 100 | 5508 | 2190 |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 140 | -3443 | -3408 |
Отложенные налоговые активы | 141 | 1323 | 5526 |
Отложенные налоговые обязательства | 142 | 824 | 2813 |
Текущий налог на прибыль | 150 | ||
Пеня | 180 | 423 | 519 |
Чистая прибыль (убыток) отчетного периода | 190 | -3367 | 1846 |
СПРАВОЧНО Постоянные налоговые обязательства (активы) |
200 |
Приложение 3
ПРИЛОЖЕНИЕ К БУХГАЛТЕРСКОМУ БАЛАНСУ
за
период с 1 Января по 31
Декабря отчетного
года
КОДЫ | ||||
Форма № 5 по ОКУД | 0710005 | |||
Дата (год, месяц, число) | 2005 | 12 | 31 | |
Организация Крестьянское фермерское хозяйство «Нива»________________по ОКПО | 48847668 | |||
Идентификационный
номер налогоплательщика |
251133899/251101001 | |||
Вид деятельности хлебопекарная промышленность по ОКВЭД | ||||
Организационно – правовая форма форма собственности | ||||
Фермерское хозяйство___________ по ОКОПФ\ОКФС | 67 | 16 | ||
Единица измерения _____тыс. руб._____ по ОКЕИ | 384 |
Расходы
по обычным видам
деятельности (по элементам
затрат)
Показатель | Наличие на начало отчетного года | Наличие на конец отчетного периода | |
Наименование | код | ||
1 | 2 | 3 | 6 |
Материальные затраты | 710 | 17312 | 202382 |
Затраты на оплату труда (с отчислениями) | 720 | 4676 | 5472 |
Отчисления на социальные нужды | 730 | ||
Амортизация (цеховые расходы) | 740 | 2603 | 9189 |
Прочие затраты (общехозяйственные) | 750 | 5535 | 4562 |
Итого по элементам затрат (производственная себестоимость) | 760 | 30126 | 39505 |
Изменения
остатков (прирост [+], уменьшение [-]):
Расходов будущих периодов |
766 | (49) | 186 |
Руководитель
_________
Цены на сырье и материалы
Цена, руб. | |
1.Сырье и основные материалы | |
-мука высший сорт, кг | 12 |
-сахар, кг | 25 |
-дрожжи, кг | 100 |
-соль, кг | 10 |
-масло растительное, кг | 40 |
-маргарин сливочный, кг | 50 |
-яйцо, шт. | 3 |
-молоко сухое, кг | 50 |
2.Вспомогательные материалы | |
-вода, куб.м | 1,35 |
-пленка пищевая, м | 0,5 |
Нормы расхода сырья и материалов на 1 килограмм хлебобулочных изделий
Хлеб высший сорт | Батон обыкновенный | |
1.Сырье и основные материалы | ||
-мука высший сорт кг | 0,6 | 0,5 |
-сахар, кг | 0,1 | |
-дрожжи, кг | 0,005 | 0,008 |
-соль, кг | 0,01 | 0,01 |
-масло растительное, кг | 0,005 | 0,005 |
-маргарин сливочный, кг | 0,1 | |
-яйцо, шт. | 2 | |
-молоко сухое, кг | 0,1 | |
2.Вспомогательные материалы | ||
-вода, куб.м | 0,3 | 0,3 |
-пленка пищевая, м | 0,3 | 0,5 |
Выписка из штатного расписания
Расценка по тарифу на 1 кг произведенной продукции, руб. | Дополнительная оплата, % | |
Рабочий по замесу теста | 0,5 | 30 |
Рабочий по разделке теста | 0,3 | 30 |
Пекарь | 0,4 | 30 |
Упаковщик | 0,2 | 30 |
Вспомогательный рабочий | 0,1 | 30 |
Бригадир | 0,5 | 50 |
Приложение 5
НИВА-ХЛЕБ
Цены от производителя
Продукция сертифицирована
№№
пп |
Наименование продукции |
ГОСТ |
Срок
годности |
Вес,
кг |
Отпускная цена,
Руб. |
Хлеб пшеничный | |||||
1 | Пшеничный из муки в/сорта | 27842-88 | 24 часа | 0,500 | 12,00 |
2 | Кишиневский формовой | 27842-88 | 36 часов | 0,550 | 13,00 |
3 | Ромашка | 27842-88 | 72 часа | 0,400 | 14,00 |
4 | Молочный | 52462-2005 | 36 часов | 0,500 | 17,00 |
5 | Даниловский | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
6 | Даниловский (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 15,50 |
Хлеб пшенично-ржаной | |||||
7 | Солодовый | 28807-90 | 72 часа | 0,400 | 15,50 |
Хлеб ржано-пшеничный | |||||
8 | Купеческий | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
9 | Купеческий (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
10 | Купеческий с изюмом | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 13,50 |
11 | Екатериновский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
12 | Екатериновский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
13 | Чесночный | 28807-90 | 48 часов | 0,200 | 10,00 |
14 | Российский | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 18,00 |
15 | Российский (нарезка) | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 20,00 |
16 | Диабетический плюс | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 11,50 |
17 | Хлебец ржаной | 28807-90 | 72 часа | 0,100 | 7,00 |
18 | Бородинский новый | 28807-90 | 72 часа | 0,500 | 19,00 |
19 | Фитнес (зерновой) | 28807-90 | 72 часа | 0,200 | 18,00 |
20 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,600 | 18,50 |
21 | Столичный (нарезка) | 28807-90 | 48 часов | 0,600 | 21,00 |
22 | Столичный | 28807-90 | 72 часа | 0,300 | 12,50 |
Булочные изделия | |||||
23 | Батон особенный | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 14,00 |
24 | Батон особенный (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 16,00 |
25 | Батон Александровский | 52462-2005 | 72 часа | 0,500 | 16,00 |
26 | Батон нарезной | 27844-88 | 72 часа | 0,400 | 15,00 |
27 | Батон изюмный | 52462-2005 | 72 часа | 0,300 | 13,00 |
28 | Батон с маком | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 15,00 |
29 | Батон с маком (нарезка) | 52462-2005 | 72 часа | 0,350 | 17,00 |
Сдобные изделия | |||||
30 | Булочка Витушка | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 14,00 |
31 | Булочка Маковка | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
32 | Любава с сахаром | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 7,00 |
33 | Любава с повидлом | 52462-2005 | 32 часа | 0,100 | 8,00 |
34 | Булочка Рожок | 52462-2005 | 32 часа | 0,200 | 10,00 |