Анализ обеспечённости и использования товарных ресурсов

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 14:38, курсовая работа

Описание работы

Обеспечение предприятия ресурсами и эффективное рациональное использование их – необходимое условие бесперебойного процесса, безусловного выполнения плана по реализации продукции. Успех деятельности предприятия в значительной степени зависит от количественного и качественного его обеспечения ресурсами, рациональности их использования, полноты использования ресурсов, создания условий для хранения как ресурсов так и готовой продукции и качества реализуемой продукции.

Содержание

Введение 2
1. Характеристика организации 4
2. Значение, закономерности развития и резервы роста товарных ресурсов в розничной торговой организации 10
3. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов розничной торговой организации 13
4. Анализ выполнения плана и динамики поступления товаров. Анализ источников поступления товаров и рациональности товародвижения 19
5. Анализ прочего выбытия 21
6. Выявление и обобщение возможностей и прогнозных резервов роста товарных ресурсов, повышение эффективности их использования в розничной торговой организации 23
7. Проведение множественного корреляционно-регрессионного и прогнозного анализа товарных ресурсов розничной торговой организации и разработка на его основе обоснованных стратегических и тактических управленческих решений. Разработка рекомендаций по использованию в анализе товарных ресурсов современной техники и информационных технологий 34
Заключение 37
Список использованных источников………………………………

Работа содержит 1 файл

к.р. - анализ обеспеченности и использования товарных ресурсов торговой организации.doc

— 604.00 Кб (Скачать)

       Примечание. Источник: собственная разработка 

       По  торговому предприятию товарооборачиваемость  в IV квартале 2006 года по сравнению с I кварталом 2006 года замедлилась на 4,6 дня. Для определения суммы средств, дополнительно вложенных за счет замедления товарооборачиваемости, необходимо замедление времени обращения товаров в днях умножить на фактический среднедневной товарооборот отчетного периода. Фактический среднедневной оборот в IV квартале 2006 года составил 294722 тыс.руб. Замедление товарооборачиваемости по сравнению с I кварталом 2006 года на 4,6 дня дополнительно привлекло оборотных средств 1355721,2 тыс.руб.

       В IV квартале 2006 года товарные запасы фактически обновлялись 2,85 раза при их обновлении 3,33 раза в I квартале.

       Таким образом, оборачиваемость товаров  к концу 2006 года замедлилась на 0,48 оборотов.

       Анализ  средних товарных запасов и товарооборачиваемости  проводят не только в целом по торговому  предприятию, но и в разрезе отдельных товарных групп и товаров.

       Рассмотрим  далее товарные запасы и товарооборачиваемость  в разрезе товарных групп и  товаров и проведем факторный  анализ из изменения.

       После изучения влияния показателей товарного  баланса на выполнение плана и динамику розничного товарооборота переходят к анализу поступления товаров, организации снабжения ими торговой сети. Анализ поступления товаров проводят по торговому предприятию в целом, по отдельным товарным группам и товарам, источникам поступления, поставщикам, а также в разрезе торговых предприятий (магазинов) — получателей товаров. При этом используют как стоимостные, так и натуральные показатели. Применение натуральных показателей и данных о средних розничных ценах на товары позволяет с большей глубиной проанализировать выполнение плана поступления товаров по ассортименту и качеству, определить влияние ценового фактора на стоимость поступивших товаров. Оценка выполнения плана и динамики поступления товаров должна проводиться не только за год и по кварталам, но и нарастающим итогом с начала каждого квартала и года. 
 

       5. Анализ прочего  выбытия 

       Проводя анализ поступления товаров в  разрезе товарных групп, необходимо изучить, как на розничном торговом предприятии соблюдается ассортиментный минимум, удовлетворяется спрос покупателей на отдельные товары. Если будет выявлено, что по товарам достаточного ассортимента план поступления недовыполнен и имелись перебои в торговле, то работу магазина нельзя оценить положительно. Если будет установлено, что темпы роста поступления товаров значительно опережают увеличение розничного товарооборота, то это значит, что часть поступивших товаров находится в товарных запасах и необходимо определить причины этих негативных явлений, принять меры по улучшению товароснабжения и оптимизации товарных запасов.

       Особое  внимание уделяют изучению источников поступления товаров. В условиях формирования рыночных отношений торговые предприятия получили большие права  и возможности вовлечения в товарооборот дополнительных товарных ресурсов путем закупки товаров непосредственно у производителей (государственных и частных промышленных предприятий, колхозов, совхозов, других производителей товаров) и по импорту. В связи с этим возрастает значимость инициативы и предприимчивости торговых работников в изыскании дополнительных товарных ресурсов. Проводя анализ, необходимо установить, от каких поставщиков и в каком объеме закупались товары в отчетном и прошлых годах, какие имеются возможности расширения их закупки в будущем, особенно на льготных условиях (в порядке консигнации, оплаты товаров спустя определенное время после ах реализации и т.п.).

       Для анализа и оценки поступления  товаров в стоимостном л натуральном выражении составляют специальные аналитические таблицы, по данным которых можно глубоко изучить товароснабжение. Используя данные о поступлении отдельных товаров и товарных групп в стоимостном и натуральном выражении, можно рассчитать потоварные средние розничные цены и измерить влияние ценового фактора на размер товарных ресурсов. Средние цены определяют делением розничной стоимости поступивших товаров на их количество. Далее отклонение от плана или в динамике по средней розничной цене товара (товарной группы) умножают на фактическое количество поступившего товара за отчетный период и в результате определяют влияние ценового фактора на розничную стоимость поступившего товара.

       Большое значение имеет проверка соблюдения договоров поставки товаров отдельными поставщиками. В процессе анализа  изучают степень выполнения договоров  поставки по общему объему, ассортименту и качеству товаров, срокам поступления, условиям транспортировки, упаковки, выявляют случаи нарушения договорных обязательств, если они имели место, и устанавливают их причины, а главное принимают меры по соблюдению договорных обязательств в будущем, улучшению товароснабже-ния. Нарушения выполнения договоров поставки товаров могут быть по вине поставщиков (несвоевременное заключение договоров и согласование спецификаций, нарушение договорных обязательств по объему, ассортименту и качеству поставляемых товаров, срокам отгрузки и другим условиям их поставки) или по вине розничных торговых предприятий (несвоевременное заключение договоров и представление поставщикам разнарядок и заявок на поставку товаров, отказ от заказанных товаров, нарушение действующего порядка расчетов и т.д.). В первом случае необходимо проверить, приняло ли торговое предприятие все необходимые меры воздействия на поставщиков, предусмотренные законом и договорами, по устранению и предупреждению недостатков в поставке товаров. Во втором случае следует установить причины и конкретных виновников, приведших к ухудшению товароснабжения. Причины нарушений договоров поставки товаров изучают по данным оперативного учета их выполнения, претензионным делам и другим источникам информации.

       Важным  вопросом является изучение частоты  и своевременности завоза товаров. Несвоевременная поставка товаров  по месяцам, декадам и отдельным  дням, а по некоторым из них и  по часам отрицательно сказывается  на выполнении плана и динамики товарооборота, торговой деятельности магазинов. В то же время равномерный и частный завоз товаров обеспечивает сохранение их качества и нормализует товарные запасы. На практике еще нередки случаи, когда преобладающая часть товаров поступает в магазины в конце отчетного периода (года, квартала, месяца) при недопоставке их в начале. Для оценки равномерности поставки товаров изучают выполнение плана поступления по кварталам, месяцам, декадам, а по продовольственным товарам — по отдельным дням и даже часам. При этом составляют специальные аналитические таблицы, исчисляют и изучают коэффициенты вариации и равномерности (в разрезе поставщиков, магазинов — получателей товаров, товарных групп).

       Значительная  часть товаров поступает в  торговую сеть в порядке централизованной доставки. В связи с этим необходимо изучить, как организованы централизованная доставка и кольцевой завоз товаров, как выполняются заявки и заказы розничных торговых предприятий, как соблюдается график завоза товаров в магазины, какие имеются возможности для развития и совершенствования централизованной доставки и других рациональных методов завоза товаров в торговую сеть.

       Завершается анализ обобщением выявленных резервов роста товарных ресурсов, особенно прогнозных, разработкой рекомендаций по совершенствованию товароснабжения, дополнительному вовлечению в товарооборот товарных ресурсов и повышению эффективности их использования в будущем.

       На  исследуемом торговом предприятии  не ведется четкий учет прочего выбытия  товаров. К прочему выбытию товаров  относится лом, порча продукции, безвозмездная передача, выбытие в результате стихийного бедствия и т.п.    
 

       6. Выявление и обобщение  возможностей и  прогнозных резервов  роста товарных  ресурсов, повышение  эффективности их  использования в  розничной торговой  организации  

       Изменение товарооборачиваемости в днях в  целом по торговому предприятию  складывается под воздействием двух факторов:

  1. изменения структуры розничного товарооборота;
  2. изменения времени обращения отдельных товарных групп и товаров.

       В связи с тем, что каждая товарная группа имеет различную товарооборачиваемость, изменение структуры товарооборота оказывает определенное влияние на время обращения товаров по торговому предприятию в целом. Если в товарообороте возрастает доля товаров с ускоренной товарооборачиваемостью, то за счет этого общая (средняя) товарооборачиваемость ускориться, и наоборот. Изменение по сравнению с планом и в динамике времени обращения отдельных товарных групп и товаров также оказывает определенное влияние на среднюю товарооборачиваемость (в целом по торговому предприятию). Влияние указанных факторов на динамику времени обращения товаров можно измерить приемом цепных подстановок с применением способа процентных чисел. По данным определяют условный средний показатель товарооборачиваемости в днях при фактической структуре товарооборота отчетного года и фактическом времени обращения отдельных товарных групп и товаров прошлого года. Если из условной товарооборачиваемости вычесть базисную (прошлого года), определим влияние на ее размер изменения структуры розничного товарооборота, а из фактической условную — изменения времени обращения отдельных товарных групп и товаров [7]. 

       Таблица 6.1. Разработочная таблица для измерения влияния на динамику средней товарооборачиваемости изменения структуры товарооборота и времени обращения отдельных товарных групп по «Цум – Минск»

Товарная  группа и товар Фактический удельный вес в розничном товарообороте, % Фактическая товарооборачиваемость, дни Пересчет  фактической структуры товарооборота  отчетного года на оборачиваемость товаров прошлого года (гр.3 х гр.5) Средняя товарооборачиваемость в днях при  структуре товарооборота отч. Года и товарооборачиваемости пр. Года (итог гр.9 : 100)
I кв. IV кв. Изменение в динамике I кв. IV кв. Изменение в динамике
ускорение (-) Замедление (+)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Мясо  и птица 6,3 10,3 4 2,4 4,1 - 1,7 24,72 Х
Колбасные изделия и копчености всякие 6,5 8,4 1,9 13 12,3 -0,7 - 109,2 Х
Рыба  всякая 1,2 0,9 -0,3 29,2 33,8 - 4,6 26,3 Х
Сельди 0,03 0,3 0,27 24,3 23,9 -0,4 - 7,29 Х
Масло животное 1,5 1,4 -0,1 21,2 16,6 -4,6 - 29,7 Х
Масло растительное 0,4 0,3 -0,1 47,0 58,4 - 11,4 14,1 Х
Маргарин  и продукция 0,1 0,1 - 18,8 59,1 - 40,3 1,9 Х
Продолжение таблицы 6.1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Молоко  и молочные продукты 9,1 7,8 -1,3 3,8 3,9 - 91 29,6 Х
Сыр 1,8 1,6 -0,2 16,9 14,8 -2,1 - 27,0 Х
Консервы  мясные 0,4 0,2 -0,2 75,1 138,6 - 63,5 16,0 Х
Консервы  рыбны 0,7 0,8 +0,1 54,5 72,1 - 17,6 43,6 Х
Консервы  овощные 0,3 0,3 - 211,1 177,6 -33,5 - 63,3  
Консервы  фруктово-ягодные 0,2 0,1 -0,1 132,6 3771 - 3638 13,3 Х
Яйца 1,4 0,8 -0,6 7,1 11,1 - 4 5,7 Х
Сахар 1,9 2,2 +0,3 25 34,2 - 9,2 5,5 Х
Варенье, джем, повидло и мед 0,1 0,1 - 131,6 127,6 -4 - 13,2 Х
Чай 0,1 0,1 - 119,5 99,9 -19,6 - 12,0 Х
Соль 0,2 0,1 -0,1 46 85 - 39 4,6 Х
Мука 0,5 0,2 -0,3 41 96,6 - 55,6 8,2 Х
Хлеб  и х/б изделия 12,6 10,9 -1,7 8,3 2,1 -0,2 - 25,1 Х
Крупа и бобовые 0,8 0,4 -0,4 48,3 105,5 - 57,2 19,3 Х
Картофель 0,6 0,6 - 9,1 77,8 - 68,7 5,5 Х
Овощи 1,4 1,3 -0,1 14,5 14,8 - 0,3 18,9 Х
Плоды 1,2 0,4 -0,8 19,5 46,5 - 27 7,8 Х
Майонезная  продукция 0,9 0,9 - 12,7 12,5 -0,2 - 11,4 Х
Вино  виноградное 1,3 0,8 -0,5 61,5 131,4 - 69,9 49,2 Х
Коньяк 0,1 0,3 +0,2 156,4 136,3 -20,1 - 46,9 Х
Шампанское 0,5 0,7 0,2 11,1 46,2 - 35,1 7,8 Х
Пиво 1,9 1,6 -0,3 9,6 20,3 - 10,7 15,4 Х
Безалкогольные  напитки 2,2 2,2 - 59,3 47,6 -11,7 - 130,5 Х
Мороженое 1,8 0,8 -1,0 8,6 37,8 - 29,2 6,9 Х
Прочие  прод.товары 0,7 0,5 -0,2 173,6 319,2 - 145,6 86,8 Х
Хлопчато-бумажные ткани 5,4 5,7 +0,3 62,2 65,1 - 2,9 354,5 Х
Одежда  и белье 0,4 0,4 - 108 90,2 -17,8 - 43,2 Х
Головные  уборы 0,008 0,01 0,002 174,6 201,7 - 27,1 1,7 Х
Верхний трикотаж 0,3 0,3 - 110,4 81,1 -29,3 - 33,1 Х
Бельевой  трикотаж 0,5 0,4 -0,1 78,1 65,3 -12,8 - 31,2 Х
Чулки, носки 0,5 0,5 - 70,3 63,3 -7 - 35,2 Х
Обувь кожаная, текстильная 0,2 0,3 0,1 117,9 119 - 1,1 35,4 Х
Резиновая обувь 0,05 0,03 -0,02 99,5 81,1 -18,4 - 3,0 Х
Валеная обувь 0,01 0,03 -0,02 11,3 105,9 - 94,6 0,3 Х
Мыло  хозяйственное 0,06 0,05 -0,01 61,4 145,3 - 83,9 3,1 Х
Синт. Моющие средства 0,3 0,1 -0,2 57,3 120,9 - 63,6 5,7 Х
Мыло  туалетное 0,06 0,06 - 25,3 127,7 - 102,4 1,5 Х
Парфюмерно-косметические  товары 0,5 0,2 -0,3 54 99,6 - 45,6 10,8 Х
Галантерея 0,6 0,3 -0,3 67,4 89,9 - 22,5 20,2 Х
Нитки 0,03 0,02 -0,01 127 88,8 -38,2 - 2,5 Х
Табак 1,8 2,3 +0,5 78,6 104,3 - 25,7 180,8 Х
Спички 0,2 0,2 - 35,2 71,9 - 36,7 7,04 Х
Мебель 0,2 0,1 -0,1 131,2 127,3 -3,9 - 13,1 Х
Ковры и изделия 0,01 0,004 -0,006 143 369 - 226 0,6 Х
Мет. Посуда 0,3 0,1 -0,2 81,4 567,7 - 486,3 8,1 Х
Ф.ф. посуда 0,2 0,2 - 118 119,3 - 1,3 23,6 Х
Стекляная посуда 0,1 0,1 - 87,6 206 - 118,4 8,8 Х
Часы 0,03 0,04 -0,01 52,7 129 - 76,3 2,1 Х
Э/приборы 1,3 0,8 -0,5 53,1 101,4 - 48,3 42,5 Х
Бум.мелов. товары 0,3 0,1 -0,2 90 110,6 - 20,6 9 Х
Канцтовары 0,06 0,02 -0,04 167,5 370 - 202,5 3,4 Х
Печатные  изделия 0,05 0,02 -0,04 107 382,7 - 275,7 2,1 Х
Велосипеды  и мотоциклы 0,006 0,01 0,004 112,5 142,2 - 29,7 1,1 Х
Радиотовары 0,2 0,2 - 64,2 60,7 -3,5 - 12,8 Х
Игрушки 0,2 0,3 0,1 65,6 53 -12,6 - 19,7 Х
Прочие  культтовары 0,02 0,004 -0,016 50,2 0 -50,2 - 0,2 Х
Стройматер. 1,1 0,6 -0,5 52,4 122,2 - 69,8 31,4 Х
Инструмент 0,03 0,02 -0,01 201 178 -23 - 4 Х
С/х  и сад инвентарь 0,02 0,02 - 406 377 -29 - 8,1 Х
Хозтовары 0,6 0,6 - 61,6 162,3 - 100,7 37,0 Х
Товары  быт.химии 0,4 0,3 -0,1 77 133,5 - 56,5 23,1 Х
Прочие  непрод 0,8 0,4 -0,4 51,3 168 - 116,7 20,5 Х
ВСЕГО ТОВАРОВ 100 100 - 27,1 31,6 - 4,5 2710 27,1
 

       Структурные изменения в товарообороте привели  к незначительному замедлению (менее 0,1) товарооборачиваемости. Это произошло в результате увеличения в товарообороте доли реализации товаров, имеющих замедленную оборачиваемость. По одним товарным группам (колбасные изделия, сельди, масло животное, сыр, консервы овощные, варенье, чай, хлеба и хлебобулочные изделия, майонезная продукция, ликеро-водочные изделия, коньяк, безалкогольные напитки, плодово-ягодное вино, хлопчато-бумажные ткани, одежда и белье, верхний и бельевой трикотаж, чулки и носки, резиновая обувь, нитки, мебель, радиотовары, игрушки, прочие культтовары, инструмент, сельскохозяйственный и садовый инвентарь) произошло ускорение их обращения. По другим группам товаров и товаров — замедление их оборачиваемости, что в конечно счете привело к замедлению времени обращения товаров по торговому предприятию на 4,5 дня.

       Ускорение либо замедление оборачиваемости отдельных  товаров и товарных групп связано  с изменением объемов их реализации и размера средних товарных запасов. Для изучения влияния этих факторов на динамику времени обращения отдельных  товарных групп и товаров, составим таблицу 6.2.

       Таблица 6.2. Расчет влияния факторов на динамику оборачиваемости отдельных товарных групп и товаров

Товарная  группа и товар Время обращения  товаров, дни
I кв. при товарных запасах IV кв. и товарообороте I кв. IV кв. изменение в динамике
всего в т.ч. за счет изменения
ускорение (-) замедление (+) средних товарных запасов (гр.3-гр.2) объема товарооборота (гр.4-гр.3)
1 2 3 4 5 6 7 8
Мясо  и птица 2,4 10,1 4,1 1,7 7,7 -6
Колбасные изделия и копчености всякие 13 24,0 12,3 -0,7 11 -11,7
Рыба  всякая 29,2 41,2 33,8 4,6 12 -7,4
Сельди 24,3 32,5 23,9 -0,4 8,2 -8,6
Масло животное 21,2 23,1 16,6 -4,6 1,9 -6,5
Масло растительное 47,0 70,6 58,4 11,4 23,6 -12,2
Маргарин  и продукция 18,8 67,5 59,1 40,3 48,7 -8,4
Молоко  и молочные продукты 3,8 5,1 3,9 - 0,1 1,3 -1,2
Сыр 16,9 19,4 14,8 -2,1 - 2,5 -4,6
Консервы  мясные 
75,1 86,9 138,6 - 63,5 11,8 -51,7
Продолжение таблицы 6.2.
1 2 3 4 5 6 7 8
Консервы  рыбны 54,5 121,1 72,1 - 17,6 66,6 -49
Консервы  овощные 211,1 293,2 177,6 -33,5 - 28,1 -115,6
Консервы  фруктово-ягодные 132,6 355,5 3771 - 3638 222,9 3415,5
Яйца 7,1 9,2 11,1 - 4 2,1 1,9
Сахар 25 59,7 34,2 - 9,2 34,7 -25,5
Варенье, джем, повидло и мед 131,6 201,4 127,6 - 12,0 69,8 -73,8
Чай 119,5 121,6 99,9 -19,6 - 2,1 -21,7
Соль 46 78,7 85 - 39 32,7 6,3
Мука 41 66,7 96,6 - 55,6 25,7 29,9
Хлеб  и х/б изделия 2,3 2,7 2,1 -0,2 - 0,4 -0,6
Крупа и бобовые 48,3 81,4 105,5 - 57,2 33,1 24,1
Картофель 9,1 116,8 77,8 - 68,7 107,7 -39
Овощи 14,5 21,6 14,8 - 0,3 7,1 -6,8
Плоды 19,5 19,7 46,5 - 27 0,2 26,8
Майонезная  продукция 12,7 19,1 12,5 -0,2 - 6,4 -6,6
Вино  виноградное 61,5 130,2 131,4 - 69,9 68,7 1,2
Коньяк 156,4 448,5 136,3 -20,1 - 292,1 -312,2
Шампанское 11,1 97,9 46,2 - 35,1 86,8 -51,7
Пиво 9,6 23,5 20,3 - 10,7 13,5 6,8
Безалкогольные  напитки 59,3 71,9 47,6 -11,7 - 12,6 -24,3
Мороженое 8,6 28,4 37,8 - 29,2 19,8 9,4
Прочие  прод.товары 173,6 321,8 319,2 - 145,6 148,2 -2,6
Хлопчато-бумажные ткани 62,2 103,8 65,1 - 2,9 41,6 -38,7
Одежда  и белье 108 139,5 90,2 -17,8 - 31,5 -49,3
Головные  уборы 174,6 432 201,7 - 27,1 257,4 -230,3
Верхний трикотаж 110,4 107,5 81,1 -29,3 - -2,9 -26,4
Бельевой  трикотаж 78,1 69,9 65,3 -12,8 - -8,2 -4,6
Чулки, носки 70,3 90,4 63,3 -7 - 20,1 -27,1
Обувь кожаная, текстильная 117,9 219,4 119 - 1,1 101,5 -100,4
Резиновая обувь 99,5 63,1 81,1 -18,4 - -34,6 18
Валеная обувь 11,3 423,5 105,9 - 94,6 412,2 -317,6
Мыло  хозяйственное 61,4 171,7 145,3 - 83,9 110,3 -26,4
Синт. Моющие средства 57,3 67,7 120,9 - 63,6 10,4 53,2
Окончание таблицы 6.2.
1 2 3 4 5 6 7 8
Мыло  туалетное 25,3 185,8 127,7 - 102,4 160,5 -58,1
Парфюмерно-косметические  товары 54 72,6 99,6 - 45,6 18,6 27
Галантерея 67,4 75,8 89,9 - 22,5 8,4 14,1
Нитки 127 88,8 88,8 -38,2 - -38,2 0
Табак 78,6 204,4 104,3 - 25,7 125,8 -100,1
Спички 32,2 111,3 71,9 - 36,7 79,1 -39,4
Мебель 131,2 116,7 127,3 -3,9 - -14,5 10,6
Ковры и изделия 143 184,5 369 - 226 41,5 184,5
Мет. Посуда 81,4 129,5 567,7 - 486,3 48,1 438,2
Ф.ф. посуда 118 162,4 119,3 - 1,3 44,4 -43,1
Стекляная посуда 87,6 368,7 206 - 118,4 281,1 -162,7
Часы 52,7 232,3 129 - 76,3 179,6 -103,3
Э/приборы 53,1 98,6 101,4 - 48,3 45,5 2,8
Бум.мелов. товары 90 97,8 110,6 - 20,6 7,8 12,8
Канцтовары 167,5 1076,1 370 - 202,5 908,6 -706,1
Печатные  изделия 107 255,1 382,7 - 275,7 148,1 127,6
Велосипеды  и мотоциклы 112,5 426,5 142,2 - 29,7 -112,5 -284,3
Радиотовары 64,2 112,2 60,7 -3,5 - 48 -51,5
Игрушки 65,6 133,6 53 -12,6 - 68 -80,6
Прочие  культтовары 50,2 0 0 -50,2 - -50,2 0
Стройматер. 52,4 111,9 122,2 - 69,8 59,5 10,3
Инструмент 201 213,5 178 -23 - 12,5 -35,5
С/х  и сад инвентарь 406 754,3 377 -29 - 348,3 -377,3
Хозтовары 61,6 235,3 162,3 - 100,7 173,7 -73
Товары  быт.химии 77 127,9 133,5 - 56,5 50,9 5,6
Прочие  непрод 51,3 111,7 168 - 116,7 60,4 56,3
ВСЕГО ТОВАРОВ 27,1 47,8 31,6 - 4,5 20,7 -16,2

Информация о работе Анализ обеспечённости и использования товарных ресурсов