Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 14:38, курсовая работа
Обеспечение предприятия ресурсами и эффективное рациональное использование их – необходимое условие бесперебойного процесса, безусловного выполнения плана по реализации продукции. Успех деятельности предприятия в значительной степени зависит от количественного и качественного его обеспечения ресурсами, рациональности их использования, полноты использования ресурсов, создания условий для хранения как ресурсов так и готовой продукции и качества реализуемой продукции.
Введение 2
1. Характеристика организации 4
2. Значение, закономерности развития и резервы роста товарных ресурсов в розничной торговой организации 10
3. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов розничной торговой организации 13
4. Анализ выполнения плана и динамики поступления товаров. Анализ источников поступления товаров и рациональности товародвижения 19
5. Анализ прочего выбытия 21
6. Выявление и обобщение возможностей и прогнозных резервов роста товарных ресурсов, повышение эффективности их использования в розничной торговой организации 23
7. Проведение множественного корреляционно-регрессионного и прогнозного анализа товарных ресурсов розничной торговой организации и разработка на его основе обоснованных стратегических и тактических управленческих решений. Разработка рекомендаций по использованию в анализе товарных ресурсов современной техники и информационных технологий 34
Заключение 37
Список использованных источников………………………………
Примечание.
Источник: собственная разработка
По
торговому предприятию
В IV квартале 2006 года товарные запасы фактически обновлялись 2,85 раза при их обновлении 3,33 раза в I квартале.
Таким образом, оборачиваемость товаров к концу 2006 года замедлилась на 0,48 оборотов.
Анализ
средних товарных запасов и
Рассмотрим далее товарные запасы и товарооборачиваемость в разрезе товарных групп и товаров и проведем факторный анализ из изменения.
После
изучения влияния показателей товарного
баланса на выполнение плана и динамику
розничного товарооборота переходят к
анализу поступления товаров, организации
снабжения ими торговой сети. Анализ поступления
товаров проводят по торговому предприятию
в целом, по отдельным товарным группам
и товарам, источникам поступления, поставщикам,
а также в разрезе торговых предприятий
(магазинов) — получателей товаров. При
этом используют как стоимостные, так
и натуральные показатели. Применение
натуральных показателей и данных о средних
розничных ценах на товары позволяет с
большей глубиной проанализировать выполнение
плана поступления товаров по ассортименту
и качеству, определить влияние ценового
фактора на стоимость поступивших товаров.
Оценка выполнения плана и динамики поступления
товаров должна проводиться не только
за год и по кварталам, но и нарастающим
итогом с начала каждого квартала и года.
5.
Анализ прочего
выбытия
Проводя
анализ поступления товаров в
разрезе товарных групп, необходимо
изучить, как на розничном торговом
предприятии соблюдается
Особое внимание уделяют изучению источников поступления товаров. В условиях формирования рыночных отношений торговые предприятия получили большие права и возможности вовлечения в товарооборот дополнительных товарных ресурсов путем закупки товаров непосредственно у производителей (государственных и частных промышленных предприятий, колхозов, совхозов, других производителей товаров) и по импорту. В связи с этим возрастает значимость инициативы и предприимчивости торговых работников в изыскании дополнительных товарных ресурсов. Проводя анализ, необходимо установить, от каких поставщиков и в каком объеме закупались товары в отчетном и прошлых годах, какие имеются возможности расширения их закупки в будущем, особенно на льготных условиях (в порядке консигнации, оплаты товаров спустя определенное время после ах реализации и т.п.).
Для анализа и оценки поступления товаров в стоимостном л натуральном выражении составляют специальные аналитические таблицы, по данным которых можно глубоко изучить товароснабжение. Используя данные о поступлении отдельных товаров и товарных групп в стоимостном и натуральном выражении, можно рассчитать потоварные средние розничные цены и измерить влияние ценового фактора на размер товарных ресурсов. Средние цены определяют делением розничной стоимости поступивших товаров на их количество. Далее отклонение от плана или в динамике по средней розничной цене товара (товарной группы) умножают на фактическое количество поступившего товара за отчетный период и в результате определяют влияние ценового фактора на розничную стоимость поступившего товара.
Большое значение имеет проверка соблюдения договоров поставки товаров отдельными поставщиками. В процессе анализа изучают степень выполнения договоров поставки по общему объему, ассортименту и качеству товаров, срокам поступления, условиям транспортировки, упаковки, выявляют случаи нарушения договорных обязательств, если они имели место, и устанавливают их причины, а главное принимают меры по соблюдению договорных обязательств в будущем, улучшению товароснабже-ния. Нарушения выполнения договоров поставки товаров могут быть по вине поставщиков (несвоевременное заключение договоров и согласование спецификаций, нарушение договорных обязательств по объему, ассортименту и качеству поставляемых товаров, срокам отгрузки и другим условиям их поставки) или по вине розничных торговых предприятий (несвоевременное заключение договоров и представление поставщикам разнарядок и заявок на поставку товаров, отказ от заказанных товаров, нарушение действующего порядка расчетов и т.д.). В первом случае необходимо проверить, приняло ли торговое предприятие все необходимые меры воздействия на поставщиков, предусмотренные законом и договорами, по устранению и предупреждению недостатков в поставке товаров. Во втором случае следует установить причины и конкретных виновников, приведших к ухудшению товароснабжения. Причины нарушений договоров поставки товаров изучают по данным оперативного учета их выполнения, претензионным делам и другим источникам информации.
Важным вопросом является изучение частоты и своевременности завоза товаров. Несвоевременная поставка товаров по месяцам, декадам и отдельным дням, а по некоторым из них и по часам отрицательно сказывается на выполнении плана и динамики товарооборота, торговой деятельности магазинов. В то же время равномерный и частный завоз товаров обеспечивает сохранение их качества и нормализует товарные запасы. На практике еще нередки случаи, когда преобладающая часть товаров поступает в магазины в конце отчетного периода (года, квартала, месяца) при недопоставке их в начале. Для оценки равномерности поставки товаров изучают выполнение плана поступления по кварталам, месяцам, декадам, а по продовольственным товарам — по отдельным дням и даже часам. При этом составляют специальные аналитические таблицы, исчисляют и изучают коэффициенты вариации и равномерности (в разрезе поставщиков, магазинов — получателей товаров, товарных групп).
Значительная часть товаров поступает в торговую сеть в порядке централизованной доставки. В связи с этим необходимо изучить, как организованы централизованная доставка и кольцевой завоз товаров, как выполняются заявки и заказы розничных торговых предприятий, как соблюдается график завоза товаров в магазины, какие имеются возможности для развития и совершенствования централизованной доставки и других рациональных методов завоза товаров в торговую сеть.
Завершается анализ обобщением выявленных резервов роста товарных ресурсов, особенно прогнозных, разработкой рекомендаций по совершенствованию товароснабжения, дополнительному вовлечению в товарооборот товарных ресурсов и повышению эффективности их использования в будущем.
На
исследуемом торговом предприятии
не ведется четкий учет прочего выбытия
товаров. К прочему выбытию товаров
относится лом, порча продукции, безвозмездная
передача, выбытие в результате стихийного
бедствия и т.п.
6.
Выявление и обобщение
возможностей и
прогнозных резервов
роста товарных
ресурсов, повышение
эффективности их
использования в
розничной торговой
организации
Изменение товарооборачиваемости в днях в целом по торговому предприятию складывается под воздействием двух факторов:
В
связи с тем, что каждая товарная
группа имеет различную товарооборачиваемость,
изменение структуры товарооборота оказывает
определенное влияние на время обращения
товаров по торговому предприятию в целом.
Если в товарообороте возрастает доля
товаров с ускоренной товарооборачиваемостью,
то за счет этого общая (средняя) товарооборачиваемость
ускориться, и наоборот. Изменение по сравнению
с планом и в динамике времени обращения
отдельных товарных групп и товаров также
оказывает определенное влияние на среднюю
товарооборачиваемость (в целом по торговому
предприятию). Влияние указанных факторов
на динамику времени обращения товаров
можно измерить приемом цепных подстановок
с применением способа процентных чисел.
По данным определяют условный средний
показатель товарооборачиваемости в днях
при фактической структуре товарооборота
отчетного года и фактическом времени
обращения отдельных товарных групп и
товаров прошлого года. Если из условной
товарооборачиваемости вычесть базисную
(прошлого года), определим влияние на
ее размер изменения структуры розничного
товарооборота, а из фактической условную
— изменения времени обращения отдельных
товарных групп и товаров [7].
Таблица 6.1. Разработочная таблица для измерения влияния на динамику средней товарооборачиваемости изменения структуры товарооборота и времени обращения отдельных товарных групп по «Цум – Минск»
Товарная группа и товар | Фактический удельный вес в розничном товарообороте, % | Фактическая товарооборачиваемость, дни | Пересчет
фактической структуры |
Средняя товарооборачиваемость в днях при структуре товарооборота отч. Года и товарооборачиваемости пр. Года (итог гр.9 : 100) | |||||
I кв. | IV кв. | Изменение в динамике | I кв. | IV кв. | Изменение в динамике | ||||
ускорение (-) | Замедление (+) | ||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Мясо и птица | 6,3 | 10,3 | 4 | 2,4 | 4,1 | - | 1,7 | 24,72 | Х |
Колбасные изделия и копчености всякие | 6,5 | 8,4 | 1,9 | 13 | 12,3 | -0,7 | - | 109,2 | Х |
Рыба всякая | 1,2 | 0,9 | -0,3 | 29,2 | 33,8 | - | 4,6 | 26,3 | Х |
Сельди | 0,03 | 0,3 | 0,27 | 24,3 | 23,9 | -0,4 | - | 7,29 | Х |
Масло животное | 1,5 | 1,4 | -0,1 | 21,2 | 16,6 | -4,6 | - | 29,7 | Х |
Масло растительное | 0,4 | 0,3 | -0,1 | 47,0 | 58,4 | - | 11,4 | 14,1 | Х |
Маргарин и продукция | 0,1 | 0,1 | - | 18,8 | 59,1 | - | 40,3 | 1,9 | Х |
Продолжение таблицы 6.1 | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Молоко и молочные продукты | 9,1 | 7,8 | -1,3 | 3,8 | 3,9 | - | 91 | 29,6 | Х |
Сыр | 1,8 | 1,6 | -0,2 | 16,9 | 14,8 | -2,1 | - | 27,0 | Х |
Консервы мясные | 0,4 | 0,2 | -0,2 | 75,1 | 138,6 | - | 63,5 | 16,0 | Х |
Консервы рыбны | 0,7 | 0,8 | +0,1 | 54,5 | 72,1 | - | 17,6 | 43,6 | Х |
Консервы овощные | 0,3 | 0,3 | - | 211,1 | 177,6 | -33,5 | - | 63,3 | |
Консервы фруктово-ягодные | 0,2 | 0,1 | -0,1 | 132,6 | 3771 | - | 3638 | 13,3 | Х |
Яйца | 1,4 | 0,8 | -0,6 | 7,1 | 11,1 | - | 4 | 5,7 | Х |
Сахар | 1,9 | 2,2 | +0,3 | 25 | 34,2 | - | 9,2 | 5,5 | Х |
Варенье, джем, повидло и мед | 0,1 | 0,1 | - | 131,6 | 127,6 | -4 | - | 13,2 | Х |
Чай | 0,1 | 0,1 | - | 119,5 | 99,9 | -19,6 | - | 12,0 | Х |
Соль | 0,2 | 0,1 | -0,1 | 46 | 85 | - | 39 | 4,6 | Х |
Мука | 0,5 | 0,2 | -0,3 | 41 | 96,6 | - | 55,6 | 8,2 | Х |
Хлеб и х/б изделия | 12,6 | 10,9 | -1,7 | 8,3 | 2,1 | -0,2 | - | 25,1 | Х |
Крупа и бобовые | 0,8 | 0,4 | -0,4 | 48,3 | 105,5 | - | 57,2 | 19,3 | Х |
Картофель | 0,6 | 0,6 | - | 9,1 | 77,8 | - | 68,7 | 5,5 | Х |
Овощи | 1,4 | 1,3 | -0,1 | 14,5 | 14,8 | - | 0,3 | 18,9 | Х |
Плоды | 1,2 | 0,4 | -0,8 | 19,5 | 46,5 | - | 27 | 7,8 | Х |
Майонезная продукция | 0,9 | 0,9 | - | 12,7 | 12,5 | -0,2 | - | 11,4 | Х |
Вино виноградное | 1,3 | 0,8 | -0,5 | 61,5 | 131,4 | - | 69,9 | 49,2 | Х |
Коньяк | 0,1 | 0,3 | +0,2 | 156,4 | 136,3 | -20,1 | - | 46,9 | Х |
Шампанское | 0,5 | 0,7 | 0,2 | 11,1 | 46,2 | - | 35,1 | 7,8 | Х |
Пиво | 1,9 | 1,6 | -0,3 | 9,6 | 20,3 | - | 10,7 | 15,4 | Х |
Безалкогольные напитки | 2,2 | 2,2 | - | 59,3 | 47,6 | -11,7 | - | 130,5 | Х |
Мороженое | 1,8 | 0,8 | -1,0 | 8,6 | 37,8 | - | 29,2 | 6,9 | Х |
Прочие прод.товары | 0,7 | 0,5 | -0,2 | 173,6 | 319,2 | - | 145,6 | 86,8 | Х |
Хлопчато-бумажные ткани | 5,4 | 5,7 | +0,3 | 62,2 | 65,1 | - | 2,9 | 354,5 | Х |
Одежда и белье | 0,4 | 0,4 | - | 108 | 90,2 | -17,8 | - | 43,2 | Х |
Головные уборы | 0,008 | 0,01 | 0,002 | 174,6 | 201,7 | - | 27,1 | 1,7 | Х |
Верхний трикотаж | 0,3 | 0,3 | - | 110,4 | 81,1 | -29,3 | - | 33,1 | Х |
Бельевой трикотаж | 0,5 | 0,4 | -0,1 | 78,1 | 65,3 | -12,8 | - | 31,2 | Х |
Чулки, носки | 0,5 | 0,5 | - | 70,3 | 63,3 | -7 | - | 35,2 | Х |
Обувь кожаная, текстильная | 0,2 | 0,3 | 0,1 | 117,9 | 119 | - | 1,1 | 35,4 | Х |
Резиновая обувь | 0,05 | 0,03 | -0,02 | 99,5 | 81,1 | -18,4 | - | 3,0 | Х |
Валеная обувь | 0,01 | 0,03 | -0,02 | 11,3 | 105,9 | - | 94,6 | 0,3 | Х |
Мыло хозяйственное | 0,06 | 0,05 | -0,01 | 61,4 | 145,3 | - | 83,9 | 3,1 | Х |
Синт. Моющие средства | 0,3 | 0,1 | -0,2 | 57,3 | 120,9 | - | 63,6 | 5,7 | Х |
Мыло туалетное | 0,06 | 0,06 | - | 25,3 | 127,7 | - | 102,4 | 1,5 | Х |
Парфюмерно-косметические товары | 0,5 | 0,2 | -0,3 | 54 | 99,6 | - | 45,6 | 10,8 | Х |
Галантерея | 0,6 | 0,3 | -0,3 | 67,4 | 89,9 | - | 22,5 | 20,2 | Х |
Нитки | 0,03 | 0,02 | -0,01 | 127 | 88,8 | -38,2 | - | 2,5 | Х |
Табак | 1,8 | 2,3 | +0,5 | 78,6 | 104,3 | - | 25,7 | 180,8 | Х |
Спички | 0,2 | 0,2 | - | 35,2 | 71,9 | - | 36,7 | 7,04 | Х |
Мебель | 0,2 | 0,1 | -0,1 | 131,2 | 127,3 | -3,9 | - | 13,1 | Х |
Ковры и изделия | 0,01 | 0,004 | -0,006 | 143 | 369 | - | 226 | 0,6 | Х |
Мет. Посуда | 0,3 | 0,1 | -0,2 | 81,4 | 567,7 | - | 486,3 | 8,1 | Х |
Ф.ф. посуда | 0,2 | 0,2 | - | 118 | 119,3 | - | 1,3 | 23,6 | Х |
Стекляная посуда | 0,1 | 0,1 | - | 87,6 | 206 | - | 118,4 | 8,8 | Х |
Часы | 0,03 | 0,04 | -0,01 | 52,7 | 129 | - | 76,3 | 2,1 | Х |
Э/приборы | 1,3 | 0,8 | -0,5 | 53,1 | 101,4 | - | 48,3 | 42,5 | Х |
Бум.мелов. товары | 0,3 | 0,1 | -0,2 | 90 | 110,6 | - | 20,6 | 9 | Х |
Канцтовары | 0,06 | 0,02 | -0,04 | 167,5 | 370 | - | 202,5 | 3,4 | Х |
Печатные изделия | 0,05 | 0,02 | -0,04 | 107 | 382,7 | - | 275,7 | 2,1 | Х |
Велосипеды и мотоциклы | 0,006 | 0,01 | 0,004 | 112,5 | 142,2 | - | 29,7 | 1,1 | Х |
Радиотовары | 0,2 | 0,2 | - | 64,2 | 60,7 | -3,5 | - | 12,8 | Х |
Игрушки | 0,2 | 0,3 | 0,1 | 65,6 | 53 | -12,6 | - | 19,7 | Х |
Прочие культтовары | 0,02 | 0,004 | -0,016 | 50,2 | 0 | -50,2 | - | 0,2 | Х |
Стройматер. | 1,1 | 0,6 | -0,5 | 52,4 | 122,2 | - | 69,8 | 31,4 | Х |
Инструмент | 0,03 | 0,02 | -0,01 | 201 | 178 | -23 | - | 4 | Х |
С/х и сад инвентарь | 0,02 | 0,02 | - | 406 | 377 | -29 | - | 8,1 | Х |
Хозтовары | 0,6 | 0,6 | - | 61,6 | 162,3 | - | 100,7 | 37,0 | Х |
Товары быт.химии | 0,4 | 0,3 | -0,1 | 77 | 133,5 | - | 56,5 | 23,1 | Х |
Прочие непрод | 0,8 | 0,4 | -0,4 | 51,3 | 168 | - | 116,7 | 20,5 | Х |
ВСЕГО ТОВАРОВ | 100 | 100 | - | 27,1 | 31,6 | - | 4,5 | 2710 | 27,1 |
Структурные
изменения в товарообороте
Ускорение либо замедление оборачиваемости отдельных товаров и товарных групп связано с изменением объемов их реализации и размера средних товарных запасов. Для изучения влияния этих факторов на динамику времени обращения отдельных товарных групп и товаров, составим таблицу 6.2.
Таблица 6.2. Расчет влияния факторов на динамику оборачиваемости отдельных товарных групп и товаров
Товарная группа и товар | Время обращения товаров, дни | ||||||
I кв. | при товарных запасах IV кв. и товарообороте I кв. | IV кв. | изменение в динамике | ||||
всего | в т.ч. за счет изменения | ||||||
ускорение (-) | замедление (+) | средних товарных запасов (гр.3-гр.2) | объема товарооборота (гр.4-гр.3) | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Мясо и птица | 2,4 | 10,1 | 4,1 | — | 1,7 | 7,7 | -6 |
Колбасные изделия и копчености всякие | 13 | 24,0 | 12,3 | -0,7 | — | 11 | -11,7 |
Рыба всякая | 29,2 | 41,2 | 33,8 | — | 4,6 | 12 | -7,4 |
Сельди | 24,3 | 32,5 | 23,9 | -0,4 | — | 8,2 | -8,6 |
Масло животное | 21,2 | 23,1 | 16,6 | -4,6 | — | 1,9 | -6,5 |
Масло растительное | 47,0 | 70,6 | 58,4 | — | 11,4 | 23,6 | -12,2 |
Маргарин и продукция | 18,8 | 67,5 | 59,1 | — | 40,3 | 48,7 | -8,4 |
Молоко и молочные продукты | 3,8 | 5,1 | 3,9 | - | 0,1 | 1,3 | -1,2 |
Сыр | 16,9 | 19,4 | 14,8 | -2,1 | - | 2,5 | -4,6 |
Консервы
мясные |
75,1 | 86,9 | 138,6 | - | 63,5 | 11,8 | -51,7 |
Продолжение таблицы 6.2. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Консервы рыбны | 54,5 | 121,1 | 72,1 | - | 17,6 | 66,6 | -49 |
Консервы овощные | 211,1 | 293,2 | 177,6 | -33,5 | - | 28,1 | -115,6 |
Консервы фруктово-ягодные | 132,6 | 355,5 | 3771 | - | 3638 | 222,9 | 3415,5 |
Яйца | 7,1 | 9,2 | 11,1 | - | 4 | 2,1 | 1,9 |
Сахар | 25 | 59,7 | 34,2 | - | 9,2 | 34,7 | -25,5 |
Варенье, джем, повидло и мед | 131,6 | 201,4 | 127,6 | - | 12,0 | 69,8 | -73,8 |
Чай | 119,5 | 121,6 | 99,9 | -19,6 | - | 2,1 | -21,7 |
Соль | 46 | 78,7 | 85 | - | 39 | 32,7 | 6,3 |
Мука | 41 | 66,7 | 96,6 | - | 55,6 | 25,7 | 29,9 |
Хлеб и х/б изделия | 2,3 | 2,7 | 2,1 | -0,2 | - | 0,4 | -0,6 |
Крупа и бобовые | 48,3 | 81,4 | 105,5 | - | 57,2 | 33,1 | 24,1 |
Картофель | 9,1 | 116,8 | 77,8 | - | 68,7 | 107,7 | -39 |
Овощи | 14,5 | 21,6 | 14,8 | - | 0,3 | 7,1 | -6,8 |
Плоды | 19,5 | 19,7 | 46,5 | - | 27 | 0,2 | 26,8 |
Майонезная продукция | 12,7 | 19,1 | 12,5 | -0,2 | - | 6,4 | -6,6 |
Вино виноградное | 61,5 | 130,2 | 131,4 | - | 69,9 | 68,7 | 1,2 |
Коньяк | 156,4 | 448,5 | 136,3 | -20,1 | - | 292,1 | -312,2 |
Шампанское | 11,1 | 97,9 | 46,2 | - | 35,1 | 86,8 | -51,7 |
Пиво | 9,6 | 23,5 | 20,3 | - | 10,7 | 13,5 | 6,8 |
Безалкогольные напитки | 59,3 | 71,9 | 47,6 | -11,7 | - | 12,6 | -24,3 |
Мороженое | 8,6 | 28,4 | 37,8 | - | 29,2 | 19,8 | 9,4 |
Прочие прод.товары | 173,6 | 321,8 | 319,2 | - | 145,6 | 148,2 | -2,6 |
Хлопчато-бумажные ткани | 62,2 | 103,8 | 65,1 | - | 2,9 | 41,6 | -38,7 |
Одежда и белье | 108 | 139,5 | 90,2 | -17,8 | - | 31,5 | -49,3 |
Головные уборы | 174,6 | 432 | 201,7 | - | 27,1 | 257,4 | -230,3 |
Верхний трикотаж | 110,4 | 107,5 | 81,1 | -29,3 | - | -2,9 | -26,4 |
Бельевой трикотаж | 78,1 | 69,9 | 65,3 | -12,8 | - | -8,2 | -4,6 |
Чулки, носки | 70,3 | 90,4 | 63,3 | -7 | - | 20,1 | -27,1 |
Обувь кожаная, текстильная | 117,9 | 219,4 | 119 | - | 1,1 | 101,5 | -100,4 |
Резиновая обувь | 99,5 | 63,1 | 81,1 | -18,4 | - | -34,6 | 18 |
Валеная обувь | 11,3 | 423,5 | 105,9 | - | 94,6 | 412,2 | -317,6 |
Мыло хозяйственное | 61,4 | 171,7 | 145,3 | - | 83,9 | 110,3 | -26,4 |
Синт. Моющие средства | 57,3 | 67,7 | 120,9 | - | 63,6 | 10,4 | 53,2 |
Окончание таблицы 6.2. | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Мыло туалетное | 25,3 | 185,8 | 127,7 | - | 102,4 | 160,5 | -58,1 |
Парфюмерно-косметические товары | 54 | 72,6 | 99,6 | - | 45,6 | 18,6 | 27 |
Галантерея | 67,4 | 75,8 | 89,9 | - | 22,5 | 8,4 | 14,1 |
Нитки | 127 | 88,8 | 88,8 | -38,2 | - | -38,2 | 0 |
Табак | 78,6 | 204,4 | 104,3 | - | 25,7 | 125,8 | -100,1 |
Спички | 32,2 | 111,3 | 71,9 | - | 36,7 | 79,1 | -39,4 |
Мебель | 131,2 | 116,7 | 127,3 | -3,9 | - | -14,5 | 10,6 |
Ковры и изделия | 143 | 184,5 | 369 | - | 226 | 41,5 | 184,5 |
Мет. Посуда | 81,4 | 129,5 | 567,7 | - | 486,3 | 48,1 | 438,2 |
Ф.ф. посуда | 118 | 162,4 | 119,3 | - | 1,3 | 44,4 | -43,1 |
Стекляная посуда | 87,6 | 368,7 | 206 | - | 118,4 | 281,1 | -162,7 |
Часы | 52,7 | 232,3 | 129 | - | 76,3 | 179,6 | -103,3 |
Э/приборы | 53,1 | 98,6 | 101,4 | - | 48,3 | 45,5 | 2,8 |
Бум.мелов. товары | 90 | 97,8 | 110,6 | - | 20,6 | 7,8 | 12,8 |
Канцтовары | 167,5 | 1076,1 | 370 | - | 202,5 | 908,6 | -706,1 |
Печатные изделия | 107 | 255,1 | 382,7 | - | 275,7 | 148,1 | 127,6 |
Велосипеды и мотоциклы | 112,5 | 426,5 | 142,2 | - | 29,7 | -112,5 | -284,3 |
Радиотовары | 64,2 | 112,2 | 60,7 | -3,5 | - | 48 | -51,5 |
Игрушки | 65,6 | 133,6 | 53 | -12,6 | - | 68 | -80,6 |
Прочие культтовары | 50,2 | 0 | 0 | -50,2 | - | -50,2 | 0 |
Стройматер. | 52,4 | 111,9 | 122,2 | - | 69,8 | 59,5 | 10,3 |
Инструмент | 201 | 213,5 | 178 | -23 | - | 12,5 | -35,5 |
С/х и сад инвентарь | 406 | 754,3 | 377 | -29 | - | 348,3 | -377,3 |
Хозтовары | 61,6 | 235,3 | 162,3 | - | 100,7 | 173,7 | -73 |
Товары быт.химии | 77 | 127,9 | 133,5 | - | 56,5 | 50,9 | 5,6 |
Прочие непрод | 51,3 | 111,7 | 168 | - | 116,7 | 60,4 | 56,3 |
ВСЕГО ТОВАРОВ | 27,1 | 47,8 | 31,6 | - | 4,5 | 20,7 | -16,2 |
Информация о работе Анализ обеспечённости и использования товарных ресурсов