Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО «Аграрная Группа – Кемеровский мясокомбинат»

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2013 в 10:12, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования – развитие навыков научно-исследовательской работы при анализе деятельности предприятия.
Для реализации поставленной цели в работе решались следующие задачи:
1. Изучить различные источники, учебные пособия, научные периодические издания.
2. Проработать данные отчетов о деятельности предприятия.
3. Определить основные экономические показатели предприятия.
4. Выявить тенденции в развитии предприятия.
5. Предложить меры по повышению эффективности деятельности предприятия.

Содержание

Введение
1. Методы исследования
1.1. Краткая характеристика
1.2. Заключение
2. Анализ производства продукции
2.1. Анализ эффективности использования ОПФ и материальных ресурсов
2.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2.3. Анализ динамики производства и реализации продукции
2.4. Анализ показателей качества продукции
2.5. Анализ себестоимости продукции
2.6. Анализ рентабельности отдельного вида продукции и деятельности предприятия в целом
3. Проектирование мероприятий по повышению экономической эффективности производства продукции
4. Выводы.
5. Предложения
6. Библиографический список
7. Приложения

Работа содержит 1 файл

курсовой проект.doc

— 529.50 Кб (Скачать)

Показатели

Предыдущий год

Отчётный год

план

факт

Сумма материальных затрат, тыс. руб.

2119

3624

3794


 

Таблица 5

Категория персонала

План

Факт

Среднесписочное число  всего персонала, человек

15200

15380

Из него ППП

12920

13100

Из него рабочие

10982

11162

Служащие

1938

1938

Специалисты

1292

1292

Руководители

646

646

Непромышленный персонал

2280

2280


 

 

 

 

 

Таблица 8

Показатели

Предыдущий год

Отчётный год

Объём продукции в  действующих ценах (без НДС и акцизов), тыс. руб.

4415

7159

В том числе объём  сертифицируемой продукции, тыс. руб.

3532

6228

Удельный вес сертифицируемой  продукции, %

80

87

Объём экспортной продукции  в действующих ценах предприятия, тыс. руб.

2075

4009

Удельный вес экспортируемой продукции в общем объёме, %

47

56


 

Таблица 9

Вид продукции

Цена за единицу продукции, руб./кг.

Выпуск продукции, кг.

предыдущий год

отчётный год

Колбаса «Телячья»

123

2000

1980

Колбаса «Докторская»

104

2300

4999

Сервелат «Ореховый»

85

115

180


 

Таблица 10

Показатель

Предыдущий год

Отчётный год

Себестоимость забракованной  продукции, тыс. руб.

500

460

Расходы по исправлению  брака, тыс. руб.

48

30

Стоимость брака по цене возможного использования, тыс. руб.

250

280

Сумма удержания с  виновных лиц, тыс. руб.

38

31

Потери от брака, тыс. руб.

260

179


 

 

 

 

 

Таблица 11

Год

Валовая продукция в  сопоставимых ценах, тыс. руб.

2000

200000

2001

380000

2002

450000


 

Таблица 12

Изделия

Объём производства, тыс. руб.

Прошлый год

Отчётный год

план

факт

Сервелат «Ореховый»

2000

2125

1980

Колбаса «Докторская»

2300

4800

4999

Колбаса «Телячья»

115

180

180


 

Таблица 13

Показатели

Пред. год, тыс. тонн.

Отчётный год

план

факт

Объем реализованной  продукции

5000

5200

5150

Объем произведенной  продукции

5100

5200

5190


 

Таблица 14

Вид продукции

Единицы измерений 

Фактическое производство

Стоимость продукции  за отчетный год в сопоставимых ценах 

Среднеоптовая цена в  отчетном году

Предыдущий год

Отчетный год

Сервелат «Ореховый»

т

2000

1980

200000

101010

Колбаса «Докторская»

т

2300

4999

300000

60012

Колбаса «Телячья»

т

115

180

280000

1555556


 

 

 

 

Таблица 15

Сорт

Отпускная цена за единицу  продукции, руб.

Факт

Сервелат «Ореховый»

98

20

Колбаса «Докторская»

83

50

Колбаса «Телячья»

68

30


 




Информация о работе Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере ООО «Аграрная Группа – Кемеровский мясокомбинат»