Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Августа 2011 в 03:22, курсовая работа
Основная функция анализа - поиск резервов повышения эффективности производства. Основные резервы производственных предприятий во всех их подразделениях связаны с применением трех видов ресурсов, соответствующих структуре производственного процесса, резервы, связанные с применением рабочей силы, средств труда и предметов труда. Мобилизация резервов осуществляется как путем совершенствования технологии, так и путем ликвидации различных потерь.
Введение.........................................................................……………………………....3
1. Характеристика предприятия......................................………………………….....5
2. Анализ формирования производственной программы..……………………….....7
3. Анализ выпуска и реализации готовой продукции........…………………………..8
3.1. Анализ объема продукции ………………………………………………………….8
3.2. Анализ структуры и ритмичности производства ……………………………...11
4. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами и экономическая оценка их использования.. ………………………………………….12
4.1. Анализ потребности и обеспеченность материальными ресурсами ………12
4.2. Анализ использования материальных ресурсов ………………………………13
5. Анализ использования основных производственных
фондов............................................................................……………………………...14
5.1. Анализ показателей объема основных средств, их динамики и структуры .14
5.2. Анализ использования оборудования и производственной мощности предприятия ……………………………………………………………………………….15
5.3. Анализ эффективности использования основных фондов …………………..16
6. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и экономическая оценка их использования. Кадровая политика предприятия.................................................…………………………………………...18
6.1. Характеристика движения рабочей силы ………………………………………19
6.2. Критерии эффективности управленческого труда ……………………………19
6.3. Анализ использования трудовых ресурсов …………………………………….20
6.4. Анализ производительности труда ………………………………………………21
7. Анализ себестоимости продукции.............................………………………….....23
7.1. Анализ себестоимости по элементам затрат ……………………………….…23
7.2. Анализ затрат на рубль товарной продукции ………………………………….24
8. Анализ финансового состояния предприятия..........…………………………….26
8.1. Анализ прибыли ………...........…………………………………………………….26
8.2. Анализ рентабельности ..........…………………………………………………….28
8.3. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности ………………………...30
8.4. Анализ структуры пассивов и активов баланса ……………………………….31
8.5. Анализ платежеспособности и ликвидности предприятия ………………….34
Заключение...................................................................……………………………...36
Список использованной литературы...........................……………………………..37
Информация о работе Анализ хозяйственной деятельности ООО "Тист"